Значение амулета Хамса и руки Фатимы

Сегодня люди активно интересуются тонкой материей и вселенской энергетикой. Популярными являются талисманы, которые способны приманить удачу и уберечь от неприятностей. Одним из них считается оберег Хамса. Его еще называют рука Фатимы или Ладонь Хамеш.

Что означает символ рука Фатимы

Значение амулета Хамса и руки Фатимы
Хамса или рука Фатимы

Хамсу считают очень мощным оберегом. В каждой стране его наделяют разными защитными свойствами. Точно известно, что этот магический талисман в форме руки наделяет владельца силой, властью, духовными и материальными благами. Он способен указывать правильный жизненный путь, приманивать удачу и защищать семейное счастье.

Выделяют пять основных версий происхождения амулета:

  1. Его появление связывают с богиней любви и плодородия из Месопотамии – Иштар.
  2. Знак сравнивают с древнеегипетским амулетом – ManoPantea.
  3. Некоторые экстрасенсы утверждают, что знак появился в Карфагене. Рука принадлежит богине-девственнице Танит. Применялся от сглаза.
  4. Писатель из Швейцарии Бруно Барбатти связывает создание амулета сапотропической магией ислама.
  5. Приверженцы основной версии утверждают, что Хамса обладает ассиро-вавилонскими истоками.

А также символу дали множество разных имен: десница Господня, Будда-мудра, турецкий синий глаз. Африканские племена называют Хамсу пальмой. Им кажется, что она похожа на листву растений.

История появления амулета Хамса

Оригинальная версия создания знака не имеет абсолютно ничего общего с исторической реальностью. Легенда гласит о юной дочери исламского пророка Мухаммеда – Фатиме.

Влюбленная девица вышла замуж за халифа Али. Спустя недолгое время мужчина привел в дом наложницу и сказал, что это его будущая вторая жена. От такой внезапности Фатима упустила половник и даже не обратила внимание на то, что принялась мешать бурлящую халву с маслом голой рукой. Супруг был впечатлен силой чувств жены и передумал второй раз жениться. Всю оставшуюся жизнь пара прожила в любви и денежном достатке. Али никогда больше и не смотрел в сторону других женщин. После этого случая руке Фатимы присваивают значение талисмана любви, терпения и верности.

Внешний вид талисмана

Значение амулета Хамса и руки Фатимы
Внешний вид амулета напоминает ладонь

Хамса Амулет выполняют в форме человеческой ладони. Ладошка имеет неанатомическую форму: большие пальцы окаймляют ее с обеих сторон. В иудаизме пальцы символизируют Фатиму, Али и их сыновей. Современные мастера делают талисманы в нескольких вариациях:

  • с нанесением молитвы;
  • с драгоценными камнями: можно выбрать камень, подходящий по гороскопу;
  • из различных материалов: древесина, керамика, ценные металлы (золото, серебро).

В качестве украшений символ выполняют в виде кольца, браслета, кулона. Если дополнить изделие синим цветом, например, бирюзой, магические свойства удваиваются.

Рисунки Хамсы дополняют письменным благословением и используют в интерьере жилища. Изображение размещают напротив входа.

Важно! Некоторые экстрасенсы утверждают, что амулет ладонь обязан иметь зеркальную поверхность. Тогда он станет отпугивать злую силу.

Кому и чем может помочь рука Фатимы

Хамса приходит на помощь нуждающимся, независимо от пола, веры, возраста. Главное условие – человек попал в беду и просит о помощи. Магическая сила не будет работать, если человек злобный, завистливый и нетерпимый. Раскрытая ладошка поможет преодолеть проблемные ситуации и притянет удачу в жизнь просящего.

Женскому полу амулет помогает сберечь взаимоотношения и семью, а мужчинам – решать денежные вопросы. Автолюбителей защищает от неисправностей и аварийных ситуаций. Новорожденных и беззащитных детей рука Фатимы охраняет от сглаза. Наличие хамсы в доме спасет его от взломщиков и возгораний.

Носят ли амулет в форме ладошки православные

В середине XVI века христианская церковь, которая базировалась на иерархии епископов, ввела официальный запрет мусульманских символов в православии. Спустя Х веков взгляды священнослужителей изменились: человеку дозволено использовать амулет лишь в том случае, когда он знает и верует возложенное в него значение. Но в христианстве запрещается надевать какой-либо оберег одновременно с нательным крестом.

Значение для мужчин и женщин

Многогранная Хамса не размежевывается на мужское и женское воздействие. Особое магическое влияние зависит от цели и мечты владельца. Ее волшебные свойства ассоциируют с ведической философией, согласно с которой полное раскрытие женского и мужского начала описывается в Священном Писании индуизма. Оно гласит, что истинное предопределение женщин заключается в поддержке мужчин во всех их начинаниях, создании для них надежного тыла и окружении атмосферой любви. В свою очередь, мужчины должны быть добытчиками и несокрушимыми союзниками для своих избранниц. Особенности действия оберега для женщин:

  • прибавляет силы тем, кто устал противостоять, любить, оправдывать, заботиться;
  • дарует способность дарить счастье и любовь близкому человеку;
  • поддерживает состояние здоровья в период вынашивания ребенка, бережет от сглаза;
  • заботится о малыше после рождения;
  • защищает благополучие семьи.

В случае с мужским началом оберег благословляет его на успех в карьере, ограждает от врагов, гарантирует денежный достаток и обеспечивает безопасность в путешествии, командировке.

Как правильно носить амулет

Изделия с рисунком Хамсы это непросто бижутерия. При ношении оберегов следует придерживаться некоторых правил:

  1. Магические свойства предмета проявляются только после проведения обряда заряда. А также символ можно очистить при помощи силы природной стихии. Для простого обряда применяют два сосуда с водой и землей. С целью привлечения огненной стихии потребуется свеча. Изделие следует зажать в ладошке, проговорить ему свою потребность и подставить под поток свежего воздуха.
  2. Для того чтобы активировался процесс взаимообмена энергетическими импульсами, нужно приблизить хамсу к обнаженному участку тела.
  3. Усилить действие талисмана можно при помощи красной нити. Закрепите подвешенный кулон на запястье.
  4. У оберега может быть только один хозяин.
  5. Активация функций талисмана происходит лишь при длительном ношении хамсы.
  6. Об обереге запрещено кому-либо рассказывать, передавать для непродолжительного использования другому человеку.

Следует помнить и о том, что оберег хамса не следует носить с другими магическими символами. Это может привести к единоборству и испортить судьбу человека.

Важно! Некоторые считают, что амулет следует носить пальцами вниз. В ином случае он будет просто украшением.

На какую руку надевают хамсу

Считается, что обереги способны активировать нужные энергетические зоны человеческого тела. Каждая его сторона несет ответственность за определенные качества.

Правая сторона ответственна за мужскую энергетику, олицетворяющую власть, ум, амбиции, физическую силу. Ношение Хамсы на правой руке гарантирует владельцу интеллектуальное и карьерное развитие, авторитет, финансовую независимость.

Левая сторона, в свою очередь, отвечает за женскую энергию. Проходящие сквозь нее потоки считаются нежными и успокаивающими. Ношение оберега на левой кисти дарует владелице мудрость, созидательность, верность и сдержанность.

Ладонь Фатимы в интерьере

Значение амулета Хамса и руки Фатимы
Рука Фатимы в интерьере

В интерьере жилья волшебный символ используют на картинах и фотоснимках, во флористике. А также стены украшают керамическими изделиями. Хамса приманивает в дом положительную энергетику, охраняет и украшает его.

При нанесении рисунков на стены владельцы дома привлекают к нему удачу. Иллюстрации руки Фатимы защищают жилище от негатива, осуществляют мечты и преувеличивают капитал. Комбинация символа со звездой Давида удваивает действие магии.

Хамса на одежде

Зачастую на одежде символы оформляются в форме принтов или вышивок. Их воссоздают на свитерах, футболках и майках, платьях. Принт может присутствовать как на взрослых, так и на детских предметах гардероба. Магический эффект активизируется благодаря постоянному контакту с телом.

Восточные модельеры применяют хамсу и в своих коллекциях. К примеру, дизайнеры Иман Альдебе и Хана Тажима наполняют каждый свой шедевр светлой энергетикой.

Тату в виде руки Фатимы

Значение амулета Хамса и руки Фатимы
Татуировка с изображением амулета Хамса

Множество веков подряд люди накалывают на свое тело оберегающие символы в форме тату. Хамса является довольно распространенным изображением. Положительное действие символа активизируется при нанесении на части тела:

  • шею;
  • лопатки;
  • запястье правой руки;
  • наружную часть левого бедра.

Рисунок на тело можно наносить и хной. Но он будет быстро стираться, поэтому его нужно будет регулярно обновлять. Самой мощной энергетикой обладает изображение, выполненное на спине. Желательно, чтобы его наносил знахарь или экстрасенс. Обычный человек не способен пробудить магические силы Хамсы самостоятельно.

Как активировать амулет

Приобретенный в магазине талисман не имеет никаких магических свойств. Его нужно активировать при помощи специальных обрядов.

Активация при помощи стихии

Каждая из четырех стихий имеет свою уникальную положительную энергию. С целью максимальной защиты хамса должна взять по элементу от каждой из них. Для выполнения ритуала необходимо взять:

  • керамическую чашу с очищенной водой;
  • восковую ароматизированную свечу красного цвета;
  • железную миску с лесным грунтом.

Сначала амулет держат в руках и мысленно говорят с ним: просят защитить и помочь на жизненном пути. Дуют на него и закапывают в землю на две минуты. Затем опускают талисман в воду, а после этого руку Фатимы держат над горящей свечой. Делать все это нужно не спеша. Повторить данную последовательность действий трижды. Ритуал повторяют спустя каждые два месяца.

Активация с помощью свечи

Для проведения обряда нужно купить свечу с орнаментом руки Фатимы. Ее необходимо зажечь, сесть, расслабиться и посмотреть на пламя 3–5 минут. Отогнать все мысли прочь. Затем взять оберег в руки и попросить его о помощи. Говорить с ним нужно искренне. После того как владельцу покажется, что Хамса его услышала можно заканчивать ритуал.

Использованную после активации амулета свечу нужно хранить для очищения руки Фатимы. Раз в 30 дней его держат над пламенем в течение 5 минут.

Все ритуалы проводятся в одиночестве, чтобы была спокойная атмосфера. Присутствие постороннего человека помешает ауре оберега совместиться с аурой владельца.

Сегодня Хамса чаще всего приобретается в качестве сувенира, а не оберега. И далеко не каждый знает, что для того, чтобы он стал талисманом, необходимо верить в его магические силы. Тогда он станет надежным помощником и защитником!

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...