Камень талисман для Овна

Любой знак Зодиака привязан к драгоценным или полудрагоценным камням, считающимся его оберегами и талисманами. Овны по гороскопу относятся к стихии Огня и являются непредсказуемыми, пылкими и эмоциональными. Чтобы усмирить их необузданный характер, корректировать поведение и помочь сдерживать эмоции, обязательно нужно иметь при себе камень-оберег. Важно, правильно его подобрать и наделить положительной энергией.

Камень талисман для Овна
Знак зодиака Овен

Особенности характера человека Огненной стихии

Действие зодиакального знака Овен начинается с 21 марта и заканчивается 20 апреля. Весенняя непредсказуемая погода внесла свои коррективы в характер людей этого огненного знака.

Характеры у представителей данного знака полностью соответствуют их стихии: такие же горячие, сжигают все на своем пути и неутомимые. Если довести Овна, то мало никому не покажется, остановить его будет очень трудно.

Покровитель у знака – Марс. Он дарит своим подопечным выносливость, колоссальную работоспособность, эмоциональность, упорство и огромную силу воли. Они фонтанируют идеями в любой области, а их энтузиазм и поразительное везение способствуют воплощению их в действительность.

У Овнов достаточно самостоятельности, решимости и напора, но доделать начатое, довести до логического завершения они способны не всегда. Они ранимы и сентиментальны, но данные черты характера у них запрятаны так далеко, что люди этого не видят вообще.

Важно! Овнам обязательно нужно иметь при себе личный оберег. Он поспособствует данному знаку умерить свои амбиции и направить свою энергию в правильном направлении.

Предметы-талисманы

Неуравновешенный характер Овнов притягивает к себе много неприятностей и большое число недоброжелателей. Хоть данный момент и веселит некоторых представителей данного знака и приносит им своеобразный драйв, но они должны знать, что негатива данная «политика» приносит намного больше.

Астрологи советуют иметь при себе некоторые предметы, считающимися амулетами для знака:

  • Золотое руно. Талисман золотое руно – это выделанная шкура барана. Оно помогает в самодостаточности и благосостоянии. Способствует успеху во всем.
  • Рог изобилия. Оберег бывает в форме статуэтки, фигурки или, сделанного своими руками изделия, наполненного монетами.
Камень талисман для Овна
Статуэтка Рог изобилия
  • Зажигалка. Огонь – это стихия знака. Пламя зажигалки придаст сил, сгладит напряжение и тревогу, упорядочит мысли.
  • Оружие. Поскольку покровителем Овнов является Марс, символ враждебности и силы, талисманом может служить, как настоящее, так и бутафорское оружие. Оно усилит связь между физическим и мифическим телом, которое будет охранять его.
  • Фигурка барана. Животное предостережет от опасности, наградит упорством и желанием прийти к желаемой цели.
  • Молот Тора. Обезопасит и защитит от врагов. Талисман несет неистощимую силу и агрессию. Нужно обращаться с ним очень осторожно. Можно носить, как кулон или держать дома, как статуэтку.
  • Жук-скарабей. Является символом достатка. Привлекает материальные блага и роскошь. Оградит от банкротства и проблем с деньгами.
Камень талисман для Овна
Подвеска жук-скарабей

Представленные предметы могут быть небольшими. К примеру, брелок на телефоне, кольцо с изображением, подвеска и прочее.

Стихия, металл и цвет

Овен – это первый знак зодиакального круга. Стихия – огонь, наделяющий своих подопечных силой, стремительностью и неукротимостью. Огонь осуществляет руководство над разумом и инстинктами, заставляет всегда идти вперед, верить в себя и отстаивать свое мнение.

Металл – все металлические сплавы с блестящей поверхностью. Основным металлом остается золото, оно придает значимость в обществе, что является главным для них. Оно притягивает благосостояние, достаток и символизирует величие. Эффективны также сталь и железо, они символизируют силу, мощь и выдержку в борьбе за исполнение желаемого. Нельзя делать амулеты из свинца. Обереги для женщин желательно делать в золотой оправе. Мужчинам подойдут стальные декоративные обереги в виде оружия.

Цвет – нежно-желтый и зеленый. У них есть незаменимое свойство для данного знака: успокаивать их необузданность, дарить нежность, мягкость и пробуждать нежные чувства. Тем, кто страдает неуемной отвагой, переходящей в агрессию, они помогут обрести равновесие.

Камень талисман для Овна
Подвеска Золотое руно

Талисманы животные

У знака есть покровители-талисманы из животных. У Овнов в характере преобладают сила, крутой нрав, воинственность и мужественность, они легко уживаются с представителями фауны на энергетическом уровне, имеющими физическую мощь.

Самыми сильными амулетами будут конь, баран, олень, овца. Не обязательно держать живых животных рядом с собой. Как обереги подойдут фигурки, картины, украшения в виде данных животных.

Если хочется иметь талисманом живого домашнего любимца, лучше будет держать собаку с мощной грудью, бойцовской породы.

Камень талисман для Овна
Подвеска Оленя

Талисманы растения

Овен – это лидер, имеющий в покровителях планету Марс. Она укрепляет стремление к новизне, напутствует на сражение за теплое местечко. Поэтому растительный амулет нужно выбирать правильно. Будь то домашнее растение или дерево, из которого выполнен оберег. Если это произойдет, то талисман убережет человека от негативной энергетики, порчи, сглаза, удвоит силу воли, поспособствует достичь задуманного и очистит ауру.

Дерево – гранат, если дерево нельзя посадить, можно выращивать декоративный вариант. Он провоцирует стремление самому принимать решения. Рябина – букетики из листьев или ягод помогают в излечении недугов и не допускают серьезных заболеваний. Лист клена символизирует своим концами 5 человеческих радостей: семья, здоровье, везенье, богатство, сила.

Камень талисман для Овна
Талисман Гранатное дерево

Овны не любят заниматься цветоводством, но им нравится, когда в доме есть цветы. Растения-талисманы для них: цветы боярышника, гортензия, барбарис, васильки, мята, хлорофитум.

Камни талисманы

Огненный знак Овен должен носить камень талисман с огромным запасом энергии – рубин или бриллиант. Допустимы минералы циркон, цитрин. Если использовать иные камни, их нужно согласовывать с индивидуальными особенностями человека и днем появления на свет.

Что означают камни-обереги:

  • Рубин. Наделяет мудростью, дарит энергию для дальнейших продвижений, сдерживает неуемную агрессию. Обладает лечебными свойствами: не дает развиться депрессии, улучшает здоровье при повышенном давлении, сердечных недугах. Если он изменяет цвет, это говорит об опасности. Рубин подчеркивает великодушие, способность к состраданию. Способствует снятию душевных страданий и возрождению желания жить.
  • Бриллиант. Это символ победы, к которой стремится Овен. Его мощность, как оберега усилится, если носить его, касаясь кожи. Лучше всего на шее, как кулон или на левой руке. Алмаз чистый камень, если у владельца помыслы и действия не совпадают с чистотой камня, он нанесет вред. Если они совпали по чистоте, камень сделает человека более успешным, сильным, волевым, не позволит пережить моменты слабости и неуверенности в себе.
  • Циркон. Поддерживает во всем, дарит вдохновение и помогает находить выход изо всех непонятных ситуаций. Камень имеет различные цвета и оттенки, но может быть амулетом независимо от цвета. Он несет удачу, поэтому всем, кто часто заключает сделки, полезно иметь украшение из циркона. Он помогает при головной боли и невралгии.
  • Аметист. Приводит в порядок мыслимые и немыслимые желания. Способен успокоить, снять напряжение, агрессию, поднять упавший иммунитет, накопить энергию для дальнейшей жизни. Камень забирает себе печали хозяина. Способен помочь в выборе правильного решения.
Камень талисман для Овна
Кольцо с аметистом

Существуют еще камни, покровительствующие Овнам, из которых можно делать обереги: агат, сапфир, горный хрусталь, гранат, яшма. Они выполняют свои функции в качестве амулетов.

Камни-обереги для женщин

Обереги для женщины должны искриться позитивом и красотой. Его цель состоит в том, чтобы подарить владелице спокойствие, усмирить непокорность, придать облику женственность.

Какие минералы нужны женщинам:

  • Циркон. Помогает расслабляться и немного отвлекаться от работы, которой женщина занята практически постоянно.
  • Гематит. Подойдет ранимым девушкам. Помогает снять усталость, заряжает положительной энергией. Одаряет самоуверенностью и амбициями, отчего окружающие тянутся к ней, а недоброжелатели боятся приблизиться.
  • Пирит. Нужен любительницам путешествий. Помогает добиться успеха во всех начинаниях и в карьерном росте.
  • Зеленый бриллиант. Хранитель семейного очага. Поможет наладить хорошие отношения в семье, особенно между матерью и ребенком. Хорошо, когда камень кто-нибудь подарит.
  • Гранат, сиреневый аметист. Нужны одиноким девушкам. Они выделяют сексуальность и красоту, подарят уверенность в себе, способность вести беседу.
Камень талисман для Овна
Кольцо с зеленым бриллиантом

Женщинам рекомендуется выбирать украшения с представленными минералами. Пусть это будет небольшой экземпляр, но его действие поможет в жизни.

Камни-обереги для мужчин

Мужчины этого знака довольно своенравны и не идут на компромисс. Они не прислушиваются к мнению близких, нацеливая свою деятельность на лидерство. Эти качества не позволяют создать семью, часто мешают сохранить хорошие отношения с родственниками. Оберег поможет хозяину приглушить эмоции и пересмотреть отношение к жизни.

Камни-обереги для мужчин:

  • Алмаз. Пополнит запас энергии, защитит от порчи и сглаза, усмирит ненужную эмоциональность. Минерал наделит стойкостью и мужеством, решительностью в принятии важных вопросов.
  • Аметист. Усмирит непокорный характер. Он приглушает агрессию и гнев. Камень настраивает на гармонию, дает хозяину способность к рассудительности и сдержанности.
  • Гранат. Привлекает материальные блага. Амулет с гранатом поможет стать красноречивее, стать уважаемым на работе и среди родных и близких.
  • Рубин. Необходим одиноким мужчинам для создания семьи. Он настраивает на удачу в любви, помогает найти счастье всей его жизни и избежать хитрой уловки непорядочной девицы. Женатому мужчине рубин поможет сохранить брак, не даст совершить неблаговидный поступок по отношению к своей супруге.
Камень талисман для Овна
Мужское кольцо с рубином

Мужчинам лучше выбирать соответствующие подвески или браслеты с представленными талисманами. Можно просто приобрести брелок на ключи или автомобиль.

Выбор камня по дате рождения

Из роскошного списка камней лучший оберег для себя нужно выбирать по дате рождения:

  • 21-31 марта. Идеально подходят обереги из гематита и яшмы. Камни подавляют желание у владельца пройти «по головам», чтобы добиться своего. Усмиряют эгоистические намерения. Любвеобильным нужно носить украшение из сердолика.
  • 1-11 апреля. Родившихся в этот период оберегает планета Солнце. На первом месте у них домашний очаг и семья. Камни для них должны напоминать своего покровителя, то есть иметь золотисто-желтый цвет. Это минералы с желтыми оттенками и блеском: янтарь, кошачий глаз, кровавая яшма. Они подарят знаку мудрость, нежность и терпение.
  • 12-20 апреля. Люди последней декады находятся под покровительством планеты Венеры. Их интересует не материальное благополучие, а прекрасные моменты: искусство, настоящие чувства и природная красота. Поэтому амулеты для них должны быть красивыми и элегантными, иначе они не будут работать. Украшения из сапфира и граната пробудят Овнов, дадут возможность показать свои сильные стороны и достичь намеченных вершин.
Камень талисман для Овна
Украшение с сапфиром

Важно! Представленный выбор приводится только в качестве рекомендаций. Отсутствие нужного минерала нельзя принимать за огорчение.

Обереги по форме и цвету

Чтобы обереги работали, их нужно подбирать правильно. Чтобы усилить достоинства нужно носить камни теплых тонов – желтый, красный, оранжевый. К таким цветам относятся минералы: халцедон, опал, цитрин, пирит.

Смягчить отрицательные черты характера помогут приглушенные цвета – зеленый, синий, голубой. К таким камням относятся: зеленый гранат, изумруд, бирюза и лазурит.

Украшение выбирается по дате рождения, цвету минерала, по форме. Для Овнов интересным вариантом для оберега считается квадрат или ромб. Любой предмет такой формы, будь то кулон или брелок, усиливает упорство, решимость, стремление доводить дела до завершения. Подходящие для амулета камни необходимо огранить в серебро или золото, придав им предложенные формы. В этом случае оберег будет работать в усиленном режиме.

Камни, не подходящие Овнам

Не стоит приобретать камень-оберег для Овна коралл, опал, малахит, родонит, берилл, авантюрин. Эти минералы, как энергетические вампиры, вытягивают энергию из человека. Подталкивают на агрессию, втягивают в депрессивное состояние. Овнам необходимо помнить об этом и остерегаться их носить, иначе они только ухудшат положение.

Камень талисман для Овна
Камень опал не подходит этому знаку зодиака

Овну обязательно требуется носить амулет, который поможет сгладить все нехорошие качества характера, сблизить его с окружающими и близкими людьми, добиться желаемого благосостояния. С правильно выбранным оберегом нельзя расставаться в течение всей жизни. Относятся к камню бережно и с почтением, тогда он поможет во всех начинаниях.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...