Иконы для дома и семьи

Люди вешают иконы в доме для того, чтобы уберечь свою семью от порчи и сглаза. Святые образы не относятся к числу магических атрибутов. Они освещены в церкви, а помогают только тем людям, которые верят в бога. Священные полотна способны защитить дом от потопов, грабителей и пожаров. По этой причине их с давних времен размещали в жилище многие люди. Рекомендуется разобраться, что такое Семистрельная икона, от чего оберегает, узнать ее значение. Каждый человек может заручиться поддержкой высших сил, чтобы избежать бед и горя.

Для чего нужна икона оберег для дома

Иконы для дома и семьи
Священный образ

Верующие люди ежедневно обращаются к святым, чтобы покаяться, поблагодарить или попросить о помощи. Чтобы молитвы дошли до Всевышнего, церковные живописцы создали уникальные полотна. Образы святых облегчают путь к Богу и доносят до него все, что произносит человек.

Молиться можно и без образа святого, так как человеку важно лишь искренне верить в высшие силы. Икона станет подспорьем для человека, поможет настроиться на нужный лад. Священное изображение вдохновляет людей, придает сил, успокаивает в тяжелых ситуациях. Человеку кажется, что святой, который изображен на холсте, находится рядом. По этой причине к нему значительно проще обращаться.

Полотно нужно обязательно осветить, чтобы оно обрело невероятную силу. Если изображение не прошло специальный ритуал, тогда оно будет считаться исключительно произведением искусства. У картины не будет силы, поэтому ее нельзя будет использовать для молитвы.

Многие мастера, которые пишут образы святых, перед созданием произносили молитвы. Они погружались в особое состояние духа, а при прорисовке лика святого соблюдали все церковные каноны. Они точно знали символику, понимали, как именно нужно писать образы.

Некоторые люди вышивают иконы, и это сейчас считается популярным хобби. Такая картина создается по определенному шаблону, а творческой личности придется пребывать в хорошем настроении. Такую икону можно использовать, но лишь в той ситуации, если она была освящена. После этого образ станет оберегать дом и близких людей верующих.

Как размещают иконы в доме

До наступления революции было принято размещать лики святых только на стене, обращенной к востоку. Образ должен был находиться напротив входа. Люди создавали специальное место, которое по виду напоминало алтарь. Его в народе называли «красным углом». Было принято молиться в дорогу, перед важным событием, незадолго до погружения в сон. Верующие не только просили, но и благодарили высшие силы за все хорошее, что произошло за день.

Все гости, зашедшие в дом, сначала крестились. Он должен был смотреть на икону, тем самым подтверждая чистоту своих намерений. Только после этого он мог поприветствовать хозяев.

В доме угол с образом считался священным местом. В этом месте было принято держать ветки вербы, лампаду, одну или несколько икон. Гости просили у хозяев разрешение находиться рядом с алтарем.

Сейчас люди могут размещать полотна в зависимости от личных пожеланий. Нужно учитывать некоторые рекомендации, чтобы лики святых действительно оберегали жилища. Нельзя вешать изображения вблизи картин, постеров, сувениров. Если человек хочет создать домашний алтарь, тогда необходимо в доме выделить для него отдельное место. Можно дополнить уголок церковными свечами, искусственными цветами.

Не рекомендуется вблизи освященных полотен размещать снимки священников или храмов. Такие фотографии размещаются под иконами, на отдельной полке. Люди могут самостоятельно решать, образы каких святых разместить в доме. Можно ориентироваться на то, каким делом человек занимается в жизни. Например, врачам подойдет целитель Пантелеймон, а военным – Георгий Победоносец.

Иконы, оберегающие дом

Иконы для дома и семьи
Иисус Христос

Некоторым людям сложно выбрать лик святого покровителя. В том случае рекомендуется остановить на образе Девы Марии, либо предпочесть лик Спасителя. Их можно просить о любой помощи – об улучшении семейных отношений, о защите детей и супруга, о продвижении по карьерной лестнице.

Тихвинскую Божию Матерь обычно просят о том, чтобы дети были здоровы и слушались родителей. Также покровительница поможет улучшить отношения между родственниками.

Семистрельную икону Божьей Матери принято просить о том, чтобы она очистила дом людей от негативной энергетики. Покровительница убережет человека от порчи, от ненависти, от зависти. Это очень сильная вещь, которую принято размещать напротив входной двери. Люди верят, что зло не сможет зайти в дом, пока там висит лик святой.

Остробрамская икона, на которой изображена Богородица, способна уберечь семью от разлада. Она избавляет от людей от конфликтов, дом бережет от непрошенных гостей. Люди со злыми умыслами будут бояться зайти в тот дом, где размещен освященный образ.

Защита жилища от пожара

Иконы для дома и семьи
Образ для защиты дома от пожара

Многие люди боятся того, что в их доме произойдет пожар. Такая ситуация опасна по многим причинам, например, огонь может угрожать семье. Люди потеряют все свое имущество, останутся без крыши над головой. По этой причине они нуждаются в защите от пожара, которую могут обеспечить святые.

Неопалимая купина – то известное изображение Божьей Матери. Икона поможет уберечь дом от чрезвычайного происшествия, сохранить жизни жильцов. Если ориентироваться на Ветхий Завет, то Богородица явилась к Моисею в образе несгораемого куста. Она наградила пророка даром красиво говорить и убеждать людей.

Освященное полотно будет покровительствовать тем людям, которые работают в опасной сфере. Она благосклонна к пожарным и военным, помогает врачам, лечащим людей от болезней психики и ожогов.

Икона, несущая счастье и достаток в семью

Иконы для дома и семьи
Изображение Святой Троицы

Каждый человек хочет иметь устойчивое финансовое положение. От этого будет зависеть то, будут ли сытыми его дети. Именно поэтому можно обратиться за помощью к святым, чтобы заручиться их поддержкой и достигнуть благополучия.

Святые помогают родственникам стать более счастливыми, обрести душевную гармонию. Например, можно поставить дома образ Святой Троицы или Блаженной Матроны Московской. Эти полотна помогут тем людям, которые искренне верят и действительно нуждаются в поддержке высших сил. Нужно не только уповать на лик святых, но и обращаться к ним с молитвами.

Сильные иконы от болезней

Иконы для дома и семьи
Образ Пантелеймона Целителя

От тяжелых недугов никто не застрахован, но всем хочется оставаться во здравии. Если человек заболел или переживает о своем близком, тогда он может установить икону, которая поможет сохранить хорошее самочувствие.

Икона Спасителя помогает исцелиться тем, кто даже безнадежно болен. Он при жизни претерпел страшные муки, поэтому он проникнется горем человека, который к нему обращается. Спаситель продлит жизнь верующего или его родственника, поможет победить болезнь.

Икона Пантелеймона Целителя обладает невероятной силой исцеления. Однажды он вдохнул жизнь в погибшего ребенка. К Целителю можно обратиться для того, чтобы он помог справиться с недугом.

Иконы, защищающие детей

Иконы для дома и семьи
Лик Матери Божией

Родителям свойственно беспокоиться за своих малышей. Дети уязвимы к сглазу, легко поддаются плохому влиянию. Именно поэтому стоит позаботиться о защите ребенка, иначе его жизнь может сложиться не лучшим образом.

Образ Николая Чудотворца защитит малышей от плохого влияния, а также поможет им оставаться здоровыми. К нему можно обратиться в моменты отчаяния, когда кажется, что опускаются руки. Если дети перестали слушаться, сбились с пути, Николай Чудотворец поможет. Он никогда не оставит тех людей, которые нуждаются в поддержке.

Икона Матери Божией тоже обладает невероятной силой. Она станет оберегать малышей, если родители об этом попросят.

Икона оберег для семьи и дома

Иконы для дома и семьи
Полотно Спиридона Тримифунтского

Людям важно, чтобы в их доме было уютно и хорошо. Никто не хочет сталкиваться с бедами, переживать об отсутствии денег. Также люди хотят избегать ссор, разлада в отношениях. В этом помогут лики святых.

Надежные обереги:

  • Неопалимая Купина. Она укроет дом от злоумышленников, избавит от зависти со стороны соседей. Жилище не пострадает при стихийных бедствиях.
  • Икона Николая Новгородского. Святой защитит всю семью от негатива, поступающего из внешнего мира. Люди смогут не бояться сглаза.
  • Икона Спиридона Тримифунтского. Этот лик помогает в решении бытовых вопросов. К святому можно обратиться в том случае, если человеку в жилище некомфортно.

Люди смогут защитить свой дом и улучшить отношения с семьей, если будут обращаться к высшим силам. Главное, верить искренне, иначе святые не станут помогать в жизни.

Икона защита от злых людей

Иконы для дома и семьи
Образ Георгия Победоносца

Не все люди в мире добрые, поэтому нередко требуется защита от недоброжелателей. Они могут сглазить, повредить имущество, навести порчу. Икона, оберегающая всю семью, поможет отстраниться от негатива. Удастся отвести сглаз, забыть о недоброжелателях.

Остробрамская икона поможет улучшить отношения с соседями. Если с ними произошел конфликт, тогда человек сможет его решить.

Икона Георгия Победоносца защищает всех людей, которые в этом нуждаются. Благодаря ей, удастся оттолкнуть негативную энергетику, уберечь себя от порчи. Нужно обращаться к святому и рассказывать о своих переживаниях. Тогда он сможет защитить от злых людей.

Икона от колдовства и чародейства

Сейчас не все люди верят в магию, но это не значит, что ее не существует. Лучше позаботиться о том, чтобы не поддаться плохому влиянию. Можно разместить в доме икону Спасителя, который не откажет всем нуждающимся. Обратившись к нему, удастся защитить себя от темной магии, избавить от порчи.

Икона Богородицы тоже готова оказать поддержку всем людям, которые столкнулись со злыми силами. Нужно произнести молитву и попросить о том, чтобы Дева Мария защитила от чародейства.

Как правильно молиться домашней иконе

Икона – сильный оберег для дома, который поможет всем людям улучшить жизнь и добиться своих целей. Нужно искренне верить в святых и уметь просить об исполнении желаний. Верующий человек должен наизусть знать молитвы и ежедневно их повторять.

Нужно остановиться возле освященного полотна, и устремить свой взгляд на святого. Важно представить, что покровитель находится рядом и все слышит. Человек не должен никуда торопиться, так как необходимо вдумчиво произносить слова. Важно верить в молитвы и пропускать их через душу, чтобы все получилось.

Икона Казанской Божьей Матери считается одной из самых сильных в мире. К ней, как и к другим образам, можно обратиться в любой момент жизни. Если человек ощущает, что нуждается в поддержке, тогда стоит обратиться к святым. Они не откажут тому, кто действительно попал в трудную жизненную ситуацию.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...