Мусульманские обереги и их значение

В мире Ислама присутствуют элементы эзотерики. Мусульманские обереги – один из важных компонентов культуры мусульман, часть повседневной жизни жителей мистического Востока.

Магические свойства мусульманских талисманов

Мусульмане верят, что существует высшая сила, потусторонний мир. Они считают, что параллельно с обычными людьми живут духи, джины, ангелы, экстрасенсы.

Они боятся, что вся потусторонняя сила может повлиять на жизни, поэтому пытаются защитить себя, дом, семью от мистического мира. На помощь приходят мусульманские амулеты.

Все талисманы в Исламе оговариваются специальными словами. Они активизируют защитные свойства магических вещей, напитывают их дополнительной протекционной силой. Как правило, такие знания передаются из уст в уста, в кругу семьи.

Запрет магии в Исламе

Мусульманские обереги и их значение
Магия запрещена для верующих

Колдовство (другими словами сихр) полностью запрещено в Коране. Считается, что причина обращения к магии-ослабленная вера в единого бога. А это уже считается тяжким грехом.

Любое проявление колдовства – харам, греховное деяние. Грешат оба: колдун и человек, который обращается к его услугам. Считается, что применение магических ритуалов приводит к выходу из веры. Такой мусульманин никогда не сможет попасть в рай.

В Исламе маг связан с дьяволом. Если предсказания экстрасенса сбываются, значит, дьявол подслушал планы Бога, нашептал их магу.

Колдовство строго карается в мире Ислама. За обращение к магии человека полагается обезглавить. Экстрасенс не может войти в рай после смерти. Также вера в колдунов принимается за многобожие.

Важно! При таком строгом ограничении на магические ритуалы, обереги и талисманы допустимо применять. Некоторые из них можно приобрести в мечетях.

Самые известные арабские и мусульманские обереги

Мусульманский талисман имеет множество видов. Какой-то оберег создан призвать удачу, а какой-то – отвадить сглаз:

  • Рука Фатимы;
  • глаз Фатимы;
  • полумесяц и звезда;
  • фразы из Корана;
  • Зульфикар;
  • арабская вязь;
  • татуировки;
  • собственноручно сделанные обереги.

Все нижеперечисленные талисманы имеют собственные свойства, награждены определенным количеством сил.

Мусульманские обереги и их значение
Есть множество оберегов в Исламе

Талисман полумесяц со звездой

Знак полумесяца арабы чтили еще до прихода мусульманской религии в их жизни. Ночь и месяц в знойной пустыне приравнивались к прохладе, отдыху, облегчению после жаркого дня.

Сейчас такой знак имеет следующее значение. Полумесяц – это божественное покровительство, защита от бед. Звезда в полумесяце – это рай, место, куда стремятся попасть все верующие после смерти. Этот символ располагается на всех минаретах мечетей. Он важен для мусульман настолько, насколько и распятие для христиан.

Талисман убережет от любых проблем. Даже мощная магия бессильна против главного мусульманского оберега. Талисман рекомендуется носить лишь представителям религии Ислама.

Мусульманские обереги и их значение
Полумесяц и звезда

Оберег Хамса или рука Фатимы

Талисман считают символом любви, веры. Он имеет популярность среди арабов. Имеет распространение не только в арабских странах. Этот оберег чтят в Испании, Эфиопии. Во времена Средневековья в некоторых странах издавался указ о запрете использования руки Фатимы из-за чрезмерного распространения.

Мусульманский оберег имеет различные названия:

  • рука Бога;
  • рука Фатимы;
  • рука Мириам;
  • Хамса.

Знак ладони способен укрепить здоровье, отвадить неприятности. Надежно защищает от порчи, сглаза, приворотов, проклятий. Данный амулет способен защитить дом.

Если жильцы повесят руку Фатимы над входной дверью, она будет прогонять нечистую силу и оберегать дом от невзгод.

Мусульманские обереги и их значение
Ладонь Фатимы

Амулет раннего ислама

Считается, что автором данного амулета был сам пророк Мухаммед. Он делал эти амулеты для первых обращенных в религию Аллаха. Оберег является «новичком» в мире исламских талисманов.

Можно пользоваться амулетом только мусульманам, символ раннего ислама помогает Аллаху лучше услышать молитвы верующих.

Выглядит этот оберег как монета, расписана арабскими символами. Способен оттолкнуть черную магию, нечистую силу. Болеющим людям часто одевают амулет раннего Ислама. Ведь по мнению верующих, он укрепляет здоровье, способен утолить болевые ощущения и заживить ранения на теле.

Мусульманские обереги и их значение
Так выглядит амулет раннего Ислама

Глаз Фатимы

Чудной внешний вид синего глаза сделал талисман таким популярным, узнаваемым по всему миру. Глаз Фатимы появляется в домах, на одеждах у людей, которые не являются приверженцами Аллаха.

Оберег имеет наибольшее распространение в Турции. Его называют по-разному: Назар или Назар Бонджук, Матопетра. Как правило, применяется от сглаза.

История амулета связана с дочерью Мохаммеда, Фатимой и ее возлюбленным. Она провожала парня на войну, подарила ему камень на удачу. Молодой человек вернулся с войны целым и невредимым, а камень прозвали глазом Фатимы. С того времени оберег имеет силу защиты от порчи и всего дурного.

Такой талисман нужно носить поверх одежды или вешать в доме на видное место. Только в этом случае он будет иметь силу протекции. Амулет идеально подойдет в машину. Размеры амулета имеют значение. Чем больше, тем сильнее. Если такой талисман получить в подарок, он будет защищать сильнее.

Глаз может исполнять мечты владельца. Для этого нужно попросить исполнить желание у амулета, а затем постоянно носить его на одежде. Глаз обязательно ответит, если желание доброе и искреннее.

Назар нужно носить всем беременным, пожилым людям, маленьким деткам.

Аяты и дуа суры и сунны

Работа с сурами и аятами из Корана-большая наука. Такие обереги требуют хороших познаний Корана. Брать в качестве оберега аяты из писания допустимо только верующим в Аллаха. Читать сунны тоже можно лишь мусульманам.

Но для верующего мусульманина аяты и сунны будут простым, но эффективным средством защиты от негатива. Слова из Корана имеют волшебные целительные свойства.

Для создания оберега достаточно написать на чистом листе аят суры Бакара или сунну Аузу арабским языком. Далее необходимо придать бумаге треугольную форму. Еще понадобится фольга, в которую нужно положить треугольник. Фольга кладется в ткань темного оттенка.

Этот оберег необходимо отнести в мечеть совершить намаз. После этого талисман готов к защите своего хозяина. Важно повесить оберег на шею или положить в карман. Обязательным условием является ношение данного талисмана выше пояса.

Мусульманские обереги и их значение
Сунны из Корана

Амулет Зульфикар

В Исламе существует покровитель мусульман на войне. Это ангел Зульфикар. Его символикой считается меч, на котором изображается арабской вязью сура, имеющая защитные силы. Еще один вариант знака ангела-защитника-два кинжала крест на крест.

Важно! Сегодня такой защитный знак популярен не среди воинов, а в кругах бизнесменов и полицейских в странах Востока: ОАЭ, Пакистан, Саудовская Аравия, Турция.

Как и рука и глаз Фатимы, символ защиты часто используют как оберег для дома или офиса. Амулет приходит на помощь, когда нужно раскрыть обман или хитрость. Знак Зульфикара помогает достичь карьерного роста или получить финансовую прибыль. Дарует внутреннюю силу, мужество, стойкость духа.

Мусульманские обереги и их значение
Меч защитника Зульфикара

Узелковые талисманы

Защитные обереги из узелков изготавливаются самостоятельно. Это ключевое правило, поскольку талисман должен принять, напитаться энергией своего будущего хозяина.

Существует следующая разновидность узелковых талисманов:

  • от порчи и сглаза;
  • на счастье;
  • на удачу.

Если необходимо защититься от черной магии, используются две нити, черная, белая. Для привлечения счастья нужно взять также две нити, зеленого, красного оттенка. Если талисман плетется на удачу, необходимо задействовать уже 5 нитей. Три из них должны быть голубого цвета, а две-белого.

Количество узелков должно составлять 144 штуки. Важно читать молитву в процессе изготовления оберега, завязывания узлов.

Мусульманские обереги и их значение
Узелки на удачу

Мусульманские обереги-тату

Татуировки всегда были и остаются популярными оберегами. Они считаются более мощными защитниками людей, чем обычные снимаемые талисманы, поскольку взаимодействуют напрямую с человеком, его телом путем нанесения на кожу. Порой можно изменить жизнь человека, сделав тату.

В Исламе отношения к татуировкам различные. Одни считают, что делать тату-большой грех. Считается, что Аллах создал человека идеальным, а нанесение любых изображений на тело – это недоверие к Аллаху. Другие считают, что позволительно наносить на тело смываемые символы.

Часто мусульмане используют не картинки, а выдержки из Корана. Можно встретить людей, далеких их Ислама, использующих мусульманскую тематику в тату в качестве оберега. Если же верующих хочет иметь на теле оберег в виде тату, лучше использовать хну, чем перманентную краску.

Существует множество видов символов тату в мире Ислама для защиты.

Мусульманские обереги и их значение
Тату арабской вязи

Символы

Символы делятся на два типа. Один тип тату имеет сакральный смысл, а другой – доступен для всеобщего понимания. Популярные рисунки для татуировок:

  • изображение мечети-преданность религии;
  • четки-глубокое почтение Аллаха и перерождение души;
  • полумесяц со звездой-имеет значения затворничества человека;
  • меч-мужество, отвага человека;
  • ладонь Фатимы-власть, позитивное отношение к людям.
Мусульманские обереги и их значение
Мистический символ

Надписи

Традиционно татуировки представляют собой арабскую вязь с различным значением. Люди, не имеющие отношения к мусульманской религии, часто выбирают надписи на арабском в качестве тату. Выглядит такое изображение красиво, необычно.

Самые популярные фразы:

  • «Господь превыше всего»;
  • «Любовь невозможно удержать в клетке»;
  • «Простите меня, ангелы»;
  • «Все невозможное возможно»;
  • «Живи сегодняшним днем».
Мусульманские обереги и их значение
Слова на арабском языке

Сложные изображения

К таким рисункам относятся любые изображения, усложненные орнаментом, точками и прочими украшениями. Смысл набитой тату зависит от тех символов, которые захотел носить на своем теле человек.

Примеры таких рисунков – это полумесяц, который окружен точками или россыпью звезд.

Тату из арабской культуры

Узоры из арабского мира имеют большую популярность. Они выглядят колоритно, чарующе, но лишены пошлостей. Часто такие тату имеют глубокое значение, мистическую силу протекции своего хозяина.

Для татуировок из арабской культуры чаще всего выбирают изображения растений или четко прорисованные арабские буквы. Принято считать, что такие нательные талисманы приносят удачу, защищают от бед и проблем, даруют благословение самого Аллаха.

Мусульманские обереги и их значение
Нательные талисманы Ислама

На каких частях тела чаще всего делают тату

Нет таких частей тела, где бы религия пророка Мухаммеда запрещала наносить татуировки. Поэтому самыми распространенными частями тела для нательных талисманов являются:

  1. Область плеча. На левом плече наносят изображения те, кто хочет получить опыт и мудрость, а на правом – кто хочет обрести крепкую семью.
  2. Если человек хочет притянуть позитивную энергию изобилия, запястье – хорошее место для такого тату.
  3. Боковая или задняя часть шеи отлично подойдет для нанесения надписей на арабском, или маленьких татуировок с символикой Ислама.
  4. Спина-большая площадь для татуировки. Люди любят изображать на спине целые картины в виде тату. Самые отважные бьют изображения мечетей.
  5. Область лопатки чаще всего считается тайным место для татуировок. Поэтому люди наносят сюда мусульманские символы амулетов, защитных талисманов.
  6. Рука от плеча до кисти – идеальное место для объемных орнаментов, изображения мечетей, детализированных тату.

Важно осторожно относиться к выбору картинки: свести перманентный рисунок очень, а случайный выбор изображение может принести несчастье его хозяину.

Особенности изготовления оберега своими руками

Оберег не обязательно должен быть покупным. Напротив, считается, что собственноручно сделанный талисман впитывает энергетику своего хозяина, лучше с ним взаимодействует, работает эффективнее.

Есть несколько правил, которым важно следовать при оформлении собственного амулета.

  1. Надписи производятся исключительно на арабском языке. Лучше всего подойдут сунны из Корана. Новичкам в мире Ислама лучше просто нанести имя Аллаха.
  2. Изготовляя талисман, необходимо сконцентрироваться на положительных эмоциях и очистить свою голову от гнусных мыслей.
  3. Признание Всевышнего, его силы-ключевая мысль во время работы над амулетом.

Вышивка сур из Корана также относится к самодельным оберегам. Ее можно сделать различных размеров. Например, вышивки на маленьких кусочках тканей могут служить дорожным оберегом для людей, а большие вышивки украсят и защитят дом.

Популярны самодельные талисманы из ниток. Такие защитные украшения повязывают на кисти рук или щиколотки. Люди полагают, что арабские женщины с помощью таких аксессуаров могут изменять свою судьбу.

Такого рода обереги желательно скрывать от посторонних глаз. Важно надежно прятать их под одеждой. Если нитка развяжется, не стоит переживать. Это означает, что целительные силы покинули нить. Старую нитку обязательно нужно сжечь, а вместо нее повязать новую.

Такие самодельные обереги хорошо оберегают детей, беременных от всего дурного, даруют им силы и здоровье. Важно носить такие талисманы пожилым людям. Хорошо, если кто-то из членов семьи изготовит защитные амулеты, если человек сам не может этого сделать.

Как активировать амулет

Любой из талисманов будет работать только после процесса активации. Процесс не имеет никаких сложностей, но может отнять время.

Перед активацией необходимо произнести сунну для защиты от джинов, нечистой силы. Также человеку пригодятся такие камни как фианит и яшма. Важно, чтобы камни были целыми.

После прочтения защитной сунны нужно стать на колени лицом к востоку, поднять амулет над головой, произнести суру «Аль-Фатиха». Затем необходимо посетить мечеть вместе с талисманом.

Правая ладонь должна находиться на груди в сердечной области, а левая-прикасаться к стене мечети. Затем нужно попросить активировать талисман. Можно надевать талисман на себя и отправляться домой.

Мусульманские обереги и их значение
Активация оберега происходит в мечети

Допустимо ли носить разные амулеты

Допустимо надевать различные защитные талисманы одновременно. Если человеку нужна поддержка Всевышнего, он всегда ее найдет. Главное правило – человек должен верить в Аллаха. Если же представитель другой религии пользуется мусульманскими оберегами, высшие силы могут принять это за оскорбление.

К выбору амулетов нужно относиться серьезно. Талисманы любят, когда о них заботятся и берегут их. Становится понятно, что амулеты арабского мира отличаются от талисманов, принятых в западном обществе. У каждого народа имеются свои обычаи, плотно связаны с вероисповеданием.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...