Значение оберегов секира и щит Перуна

Наши древние предки славяне обращались за помощью к небесным силам и использовали для защиты обереги языческих божеств. Популярностью пользуется секира Перуна, звезда Воина-Громовержца, его руна, другие талисманы, обладающие магической силой.

Один из главных божеств славянского языческого пантеона — бог Перун. Отцом могущественного небожителя был Сварог, создавший земную твердь, Мама – покровительница всех женщин, хранительница домашнего очага и богиня красоты Лада.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Бог-Воин Перун

Рождение будущего воина сопровождалось природными явлениями – бушевала гроза, небо пронизали молнии и громовые раскаты. Такой фон стал для младенца той колыбельной, которая сформировала могущественный нрав персонажа давних легенд, ставшего главным управляющим по всем природным явлениям.

Легенда о происхождении Секиры Перуна

Представители божественного пантеона назначили храброго повзрослевшего сына Сварога и Лады ответственным по вопросам стихий. Он научился у отца мужским наукам и стал храбрым защитником всех воинов.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Создание Секиры

На всех картинах он изображался в виде бородатого человека, в доспехах и шлеме. За спиной развевался ярко-красный плащ, стрелы Перуна, в руках палица. Люди были уверены в том, что защитник воинов раскатывает по небесным просторам на огненной колеснице, грохочущие звуки которой слышны по всей Земле. При этом в упряжке были крылатые кони, птицы.

Легенда про оберег Перуна в виде Секиры рассказывает, что однажды твердь Земли поглотила всеобъемлющая тьма и начался хаос. Бог-Воин решил сразиться со Змеем, который окутал тьмой свет. Со стороны неба стали извергаться огненные искры, наполнившие оружие защитника тверди особой энергией. Благодаря непреодолимой силе топора, Небожитель обезглавил Змея, и Земля вновь стала светлой.

Значение Секиры Перуна

Древняя славянская легенда об энергетической мощи оберега секиры Бога Перуна указывает на ее уникальность. Этот оберег представляет собой не только оружие защитников Отчизны, возможности мистического артефакта более разносторонние.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Двухсторонняя Секира

Важно! Магический предмет усиливает физические, умственные способности владельца. Эти качества помогают получать от жизни блага, быть сильным, здоровым.

Для мужчин

Для сильного пола амулет в виде секиры Перуна –это один из самых влиятельных. Его носят для привлечения внимания покровителя Справедливости. Все, кто решил сделать топор с равносторонним острым лезвием своим оберегателем, относятся к воинскому сословию или должны быть связанными с военной профессией.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Мужской оберегатель

Обладатель магического предмета приобретает стойкость, храбрость при борьбе за правое дело, защите слабых. Это верный помощник только честных людей, сопротивляющихся злу, лжи, кто предан своей родине, чтит память предков. В давние времена считалось большой честью для юношей и более старших мужчин одержать этот символ за воинские заслуги.

Для женщин

Важно знать о влиянии секиры Перуна – значение оберега заключается в формировании храбрости и у слабого пола. Он пресекает негатив, зло от колдовства, дурного глаза, если положить его под порог. Во время родов в давние времена за счет своего мощного энергетического излучения, талисман не позволял проникнуть в дом роженицы нечистой силе и нанести вред младенцу.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Женское украшение

Специалисты не рекомендуют слабому полу носить топор Перуна долгое время. Только при необходимости взяться за оружие и защищать свой род, семью, иначе будет преобладать мужское начало. А женщина должна оставаться нежной, деликатной, женственной.

Внешний облик оберега

Секира у древних славян представляла собой мощный топор. Сам же предмет изготавливается из различных металлов – свинца, серебра, бронзы. Орудие имеет широкое двухстороннее лезвие, симметричный, широкий клинок. Бывает оберег с одним или двумя клинками.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Внешний вид Топора

Гравировочные росписи на клинке или держаке имеют отношение к самому языческому божеству, его силе или роду – матери Лады или отцу Сварогу. Узоры выполняются в древнеславянском стиле, что придает предмету особое изящество и мистицизм.

Археологические раскопки неоднократно позволяли доставать из недр земли артефакты, относящиеся непосредственно к периоду Киевской Руси. Судя по всему, этот артефакт использовался во время магических обрядов, символизируя собой связь между могущественным Богом-Воином и человеком.

Кому и как нужно носить оберег Перуна

Воинственный талисман предназначался для защитников Отечества. В минуты трудных испытаний за оружие брались и защитницы своего народа. Поэтому женщины на время становились храбрыми воительницами, надевая на себя мистический топорик. Благодаря этому предмету хрупкая, слабая женщина становилась более резкой, волевой, агрессивной. Дабы не утратить былую нежность, женственность, его не рекомендовалось использовать долгое время, ситуативно при особой необходимости.

Предмет обладает настолько мощной силой, что его категорически нельзя было надевать на ребенка, даже если это мальчик – такое давление ни детский организм, ни психика не способны выдержать.

Стоит отметить, что не всем мужчинам подходит боевой топор, а только тем, кому нужно усилить характер, стать более волевым, мужественным, сообразительным и достигать успехов.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Нательный топорик

За счет изучения свойств можно определиться с профессиями, при которых есть смысл его использовать – пожарные, полицейские, медики, конечно, военные, спасатели, мореплаватели, геологи и т. д.

Оберегатель следует использовать тем, кто желает усилить свои репродуктивные способности. Он является символом плодородия и радует хорошим потомством.

Как заряжать Секиру Перуна

Чтобы двухсторонний молот приносил максимальную пользу, его следует перед использованием хорошо зарядить. Для этого нужно в хорошую погоду, вдали от суеты, на природе развести маленький костер. На талисман насыпать горсть сухой земли, через некоторое время, когда предмет впитает энергию, очистить, промыть в чистой родниковой воде. Затем высушить у разведенного костра и надеть.

Ритуал очистки от негативной энергетики нужно проводить сразу после приобретения или определенного срока ношения. Обряд повторять хотя бы 1 раз в полгода, а лучше каждый месяц.

Другие обереги символы

Создатель тверди Земли подарил другие славянские обереги помимо Секиры Перуна – палицу, плащ, шлем, колесницу, печать. Каждый из этих символов отражал деяния Громовержца, пользовался популярностью у древних славян.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Другие обереги

Щит

Оберег Щит Перуна ассоциируется с защитой – он ограждал от мечей, стрел врагов, а его энергетическая мощь закрывает от злых, черных колдовских сил.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Щит Перуна

В старину защитный предмет могли носить только представители знати, верховные лица, главнокомандующие, начальники войск.

Перунов Цвет

Многие слышали магическое словосочетание «Цветок Папоротника» – это Перунов Цвет со сказочной легендой. Купальница, покровительница летних теплых ночей и Смаргал, полюбили друг друга. Смаргал был стражником самого Солнца, являлся охранником солярного престола, не мог покинуть свой пост. Но чувства взяли верх, влюбленный страж светлого престола покинул свое место и ушел вместе с любимой – произошел осенний солнцеворот.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Перунов Цвет

У пары родились дети – Кострома и Купала, а Громовержец преподнес в дар Цветок Папоротника, в который вдохнул часть своей магической силы. С тех времен каждый год на праздник Ивана Купалы папоротник всего в одну ночь украшается красным цветком.

Шлем

Шлем представляет собой один из самых значимых атрибутов Бога-Воина. Головной убор в славянском стиле украшен надписью: «Кто, если не я, защитит живых, а не мертвых». Предназначен для мужчин зрелого возраста, защитников своей земли, Рода от посягательств врагов. Он укреплял дух, волю воина, поэтому отцы приносили этот талисман в дар своим сыновьям, дабы из них выросли истинные защитники Отечества.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Шлем Перуна

В наше время защиту преподносят главе семейства, в руках которого честь, достоинство, жизнь его подопечных.

Руна

Руны с древнейших времен считались предметами с особой магической силой. Их создавали из камня, дерева, металла, кости, носили на одежде, наносили на предметы быта, посуду, стены домовладений.

 

Значение оберегов секира и щит Перуна
Руна

Мощная энергетика руны придавала храбрости, мужества мужчинам любого возраста, развивала лидерские качества, физические способности. Рисунок символизирует собой победу добра над злом, правды над ложью, света над тьмой, он ограждал дом от несчастий, сглаза и колдовства.

Оберег Перуница

К числу сакральных символов славян относится славянский магический оберег Перуница – знак Громовержца. По виду напоминает молнию — удивительное, динамичное, загадочное природное явление. Совмещать различные символы следует со знанием дела, дабы не навредить и направить по верному руслу энергетику талисмана.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Перуница

Перуница символизирует целеустремленность, достижение поставленных задач, удачу, благоденствие. Если в жизни обладателя возникают трудности, то оберег рассеивает черные тучи, приносит позитив.

Звезда Перуна

Чтобы добыть огонь, древние славяне использовали орудие в виде двух перекрещенных палочек. С течением времени бытовой предмет видоизменялся, в результате одна из форм стала прототипом Звезды Перуна – свастика, называемая огневым оберегом. Символ представляет собой 6 лучей, напоминающих по форме цветковые лепестки, формирующих своеобразный круг.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Звезда Перуна

Изображение было широко распространено, наносилось на крепости, лабиринты, обсерватории. А также знак был актуален среди кузнецов, Бог-Защитник – покровитель кузнечного ремесла. Крест Перуна необходимо носить тем, кто нуждается в усилении своих умственных способностей, для принятия верных решений.

Меч

Бог-Воин Перун с детских лет обучался отцом кузнечному ремеслу – ковал мечи, щиты, стрелы, другие воинские атрибуты. Однажды он изготовил меч под покровительством Рода и с помощью этого оружия смог победить зло, олицетворяющее смерть.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Меч Перуна

Название «кладенец» происходит от слова «класть», то есть уложить этим мощным оружием целое войско. Хранился военный атрибут под магическим Камнем «Алатырь», расположенным в монастыре, охраняющем вход в Пекельное Царство, не дающем шансов Злу выползти на Землю. Носить оберег Меч Перуна следует мужчинам военных профессий для придания сил, храбрости при защите родной земли от иноверцев. Использовался оберег во время родов, на свадьбах, наречении малыша именем.

Печать Перуна

Тысячи лет воинственный небожитель является у славян символом возрождения Русских земель. Особой мощью обладает талисман Печать Перуна – воплощение смелости, чести, мужества, несгибаемости воли сынов славянского рода. Женщины дарили своим мужчинам этот оберег, признавая тем самым исключительность, храбрость и мужество избранника.

Значение оберегов секира и щит Перуна
Печать Перуна

Владельцы этого знака получают мощный заряд энергии от Солнца, привлекают удачу, благосостояние.

Важно! Знак отпугивает всю нечисть, не позволяет козням противников и злопыхателей взять верх. А также Печать Воина-Громовержца символизирует плодородие и позитивно влияет на мужской потенциал.

Символы могущественного Бога-Громовержца, среди которых и секира Перуна – оберег с неистощимой силой и энергией, приносят удачу, успех, наделяют храбростью, мужеством и трезвым умом. Правильное обращение с талисманами преображает жизнь – на защиту приходит божество, олицетворяющее справедливость, честь, правду, добро. Главное – соответствовать, меняться к лучшему, ведь символы-обереги помогают только тем, у кого добрые и честные намерения.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...