Как подобрать славянский оберег по дате рождения

Древние славяне очень доверяли мощи своих оберегов, они верили в то, что нательное украшение наделено собственной силой, и способно ограждать владельца от бед. Особенную ценность в магическом смысле представляли обереги связанные с датой рождения, именно они считались самыми надежными хранителями от зла.

Изначально обереги древних славян, подобранные по дате рождения, изготавливали из самых доступных материалов. Ими могли служить когти и зубы животных, фрагменты растений, необычной формы камни, а также трофеи, добытые в битве. Позднее старославянские обереги превратились в высокохудожественные рукодельные изделия, изготавливаемые из драгоценных материалов и ценных пород дерева. Такой предмет обязательно содержал в гравировке рунический символ, соответствующий времени рождения носителя. Для его пробуждения проводились особые ритуалы, наделяющие амулет магической силой.

В старину славяне использовали собственный гороскоп, состоящий не из привычных 12 зодиакальных знаков, а из 16 чертогов, каждый из которых служил обителью отдельному божеству. Они были представлены в виде Сварожьего Круга, который служил своеобразным аналогом Зодиака. Человек, рожденный в определенное время, оказывался под влиянием и покровительством собственного небесного властелина. По этой причине необходимо было носить соответствующие славянские обереги, подобранные по дате рождения.

Значение оберегов у древних славян

Каждый оберег, созданный древнеславянскими умельцами, обладал индивидуальными особенностями. Все же настоящую ценность представляли рунические символы, служащие истинной причиной выбора магического предмета. Амулет на шее владельца мог рассказать многое о своем носителе. О времени его рождения, чертах характера, привычках и манере поведения. Ведь выбор украшения происходил по правилам, определяющим совместимость с конкретным человеком.

Древние славяне не разделяли мнения, что может существовать универсальный символ, который можно подобрать абсолютно всем, как принято считать у христиан. Они считали, что действенным защитником способен стать исключительно оберег максимальным образом, импонирующий своему владельцу и роду его занятий.

Важно! Защитные амулеты позиционировались как магический щит, ограждающий от возможных бедствий не только самого носителя, но и его дома.

Дева 30 августа – 22 сентября

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Дева

Люди, появившиеся на свет в это календарное время, обладают ярко выраженной целеустремленностью, стремлением к познаниям, а также завидной решительностью. Эти качества позволяют им принимать нестандартные решения, отличающиеся мудростью даже в сложных ситуациях. Под покровительством Чертога Девы люди приобретают врожденное любопытство, которое позволяет обрабатывать целые потоки новой информации в кратчайшее время.

Импульсивный характер, присущий Девам, это порождение природной нетерпеливости. Они способны отыскивать пути к искомому результату, опираясь исключительно на собственные силы, не нуждаясь в посторонней помощи. Представленный Чертог служит символом хранителя тайных знаний, доступных лишь избранному кругу людей.

Вепрь 23 сентября – 14 октября

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Вепрь

Для людей, находящихся под влиянием Вепря, присуща врожденная любознательность, бесконечная самоуверенность, неудержимая решительность и высокая работоспособность. Эти люди нередко решают вопросы в споре, где они проявляют искусное мастерство. Значение истины этот знак привык проверять на собственном примере, причем это происходит в любой ситуации. Человек, пользующийся покровительством этого Чертога, способен часто достигать жизненных вершин, ведь его не останавливают сложности, которые он преодолевает одну за другой.

Вепрь всегда демонстрирует рациональное мышление, опираясь на реалистичное восприятие ситуации. Он обладает устойчивостью к воздействиям и отличается показательным постоянством. Удерживать равновесие ему позволяет затейливая тактика, способность расставить все события и явления в строгом порядке, соответствующем сложившейся ситуации.

Щука 14 октября – 6 ноября

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Щука

Людям, принадлежащим к этому Чертогу, импонируют такие качества, как коммуникабельность, хладнокровное спокойствие, стабильная уравновешенность, комфортное самочувствие в необычных ситуациях, способность адаптироваться в проблеме, чем заниматься ее решением. Гибкость и изощренность их мышления позволяет чувствовать себя на непознанной ниве подобно рыбе, попавшей в воду. Главная цель, которую преследуют данные знаки, это спокойная жизнь, протекающая в размеренном ритме.

Щуки способны достигать гармонии не только в общении с людьми, но и с различными природными явлениями. Наиболее сложным мероприятием они считают принятие значимых решений, от которых пытаются самоустраниться, выбрав нейтральную позицию. Однако большинство желаний представителей Чертога Щуки способны осуществляться произвольно, как по волшебству.

Лебедь 6 – 27 ноября

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Лебедь

Для людей, появившихся на свет в этот период, свойственны такие черты, как гордыня, жажда получить превосходство, пренебрежение мнением остальных. Они порывисты и своенравны, предпочитают навязывать свою волю, но тем не менее проявляют стремление к размеренному образу жизни и хранят семейные традиции. Позитивным качеством Чертога служит способность к сопереживанию, а также высокую работоспособность.

Все же, невзирая на внешнее спокойствие, размеренное существование и склонность к холодному расчету, эти знаки обладают богатым внутренним миром, и их эмоциональный фон периодически зашкаливает. Зато Лебедь лучше остальных проявляет способности к анализу и принятию взвешенных решений. Среди представителей этого символа достаточно тех, кто пережил по-настоящему счастливые времена и получил от жизни все, к чему стремился.

Змей 27 ноября – 16 декабря

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Змей

Для тех, кто родился в этот период, свойственны такие качества, как эгоистичность, болезненное восприятие критики своей персоны, высокая активность, способность к холодному расчету и фантастическая хватка в решениях деловых вопросов. Они всегда ведут чрезмерно активный образ жизни, имеют большой круг общения, но в то же время очень влюбчивы и могут ставить любовь на первое место. Самый сильный страх такие люди испытывают перед возможностью полного одиночества.

Активность и подвижность их мышления сопряжена с изощренностью, невероятной гибкостью и потребностью в постоянном движении. Поэтому любая причина утраты возможности вести активный образ жизни может стать для Змея разрушительной. Одаренный высокими интеллектуальными способностями он претворяет свои стремления в жизнь, используя холодный расчет, что позволяет обходить непреодолимые преграды и двигаться по кратчайшему маршруту.

Ворон 16 декабря – 10 января

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Ворон

Покровительство Ворона может означать для людей наличие таких качеств, как мудрость, всесторонняя любознательность и высокая любвеобильность. Этот знак наделяет своих носителей открытой душой, врожденной мудростью, способностью к философии и расположенностью к магическим ритуалам. Как правило, они очень свободолюбивы и ведут подвижный, активный образ жизни. Хотя в быту Ворон предпочитает сохранять состояние покоя, склонен оставаться в тишине и уединении, особенно эта потребность возникает на склоне лет.

Негативным качеством этого знака считают проявление обидчивости, он подолгу может злиться, не в силах простить обиду, даже если обидчик покаялся. В делах любви такие люди частенько бывают несчастны. Всему виной не проходящий максимализм у ворона и его романтическая натура, возводящая любовь в наивысшую степень. Он не может понять партнера, не разделяющего его эмоциональных порывов.

Медведь 10 января – 3 февраля

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Медведь

Медведь по определению это «ведающий медом», а значит владеющий ценным ресурсом. Поэтому людям этого знака причисляют добрый нрав, открытую натуру, способность хранить семейные ценности и создавать домашний уют. Они очень любят детей и считаются превосходными руководителями. Медведи стремятся создавать в своей бытности атмосферу благоустроенности и общей гармонии. Среди черт характера этого знака отмечают высокую стойкость, благородное мужество, способность самостоятельно принимать решения и отсутствие боязни принимать сложные решения.

У каждого древнего славянина Медведи находились в большом почете, ведь они считали, что люди произошли именно от них. Само название зверя предполагало в себе не только физическую силу, но и доброту, а также мудрость в принятии решений.

Бусл или аист 3 – 28 февраля

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Аист

Для людей, рожденных под сенью этого Чертога, присуще умение обустраивать комфортом окружающую среду, улучшая не только собственные условия быта, но и домашнюю атмосферу своих близких. Они верны своей второй половине, надежные спутники жизни, склонные к самопожертвованию. Эти знаки отличаются добротой от рождения и неспособны надолго затаивать злобу. Момент прощения наступает всегда быстро оттого, что Аист возвышает духовные ценности над материальными благами. Когда речь заходит о потомстве он, прежде всего, стремится создать для будущего малыша благоприятные условия существования.

Такие люди обладают изрядной выносливостью и никогда не уклоняются от ответственности. Из них получаются превосходные руководители, пользующиеся авторитетом среди подчиненных. Этому способствует не только целеустремленность и изобретательный ум, но и способность поддерживать позитивный настрой, а также добродушное расположение.

Волк 28 февраля – 25 марта

Для людей, привязанных рождением к Чертогу Волка, свойственны такие черты, как воинственность, постоянная настороженность, высокая степень ответственности и завидная целеустремленность. Их совершенно не страшит одиночество, поэтому инициативу налаживать контакты они не проявляют и часто замыкаются внутри себя. По природе Волки находятся в ежедневном поиске, проводя бесчисленные эксперименты, они стараются отыскать суть вопроса, чтобы уловить его смысл.

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Волк

У таких людей развито чувство страха перед неизведанным, который постоянно превозмогает неудержимое любопытство. Им свойственна способность устанавливать собственный порядок течения жизни. Свои проблемы Волки привыкли решать своими силами, категорически отвергая постороннюю помощь.

Лиса 25 марта – 17 апреля

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Лиса

Для тех, кто был рожден в этот период, очень часто судьба уготавливает нелегкую долю. Однако врожденные таланты и дух авантюризма не позволяют им сдаваться, поэтому они всегда находят способ выйти сухими из воды. Тяжелые испытания воспитывают в Лисах такие качества, как хитрость, способность использовать лесть, изворотливость. Недоверчивость от природы заставляет их проводить все испытания на собственной шкуре, что оставляет на ней отметины.

Главным недостатком этих людей считается нужда в долгой подготовке перед действием, что иногда откладывает реализацию планов. В любви Лисы очень разборчивы, им точно известны черты и качества, которыми должны обладать избираемые партнеры. По этой причине на длительную связь они согласятся лишь с идеальным кандидатом.

Тур 17 апреля – 9 мая

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Тур

Люди, причисляемые к Чертогу Тура, отличаются показательным трудолюбием, на которое больше неспособен не один знак. Однако в работе они предпочитают творческое направление, чтобы, занимаясь делом, можно было забыть обо всем. Наивысшей точки творческий потенциал этих людей достигает весенней порой и продолжается все лето до наступления осени. В зимнее время Тур испытывает недостаток вдохновения.

Он превосходный друг, не скупящийся на полезные советы, способный всегда поделиться своей врожденной мудростью. Этот знак обладает способностью к решению непростых жизненных задач, используя новаторские методы и нестандартные приемы. Стабильный нравственный облик позволяет ему не сгибаться под самыми тяжелыми ударами судьбы, продвигаясь к поставленной цели.

Лось 9 мая – 1 июня

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Лось

Рождение под сводом Чертога Лося сопровождается большим запасом позитивных качеств. Такие люди отличаются трудолюбием, коммуникабельностью и ненавязчивой манерой общения. Если им найдется найти применение своим ораторским способностям, то они могут добиться быстрого взлета карьеры. Кроме того, Лоси превосходно себя чувствуют во главе крупных компаний. Однако им тяжело отказаться от возможности жить без забот и ни от кого не зависеть. А также у них совершенно отсутствуют стадные рефлексы, как у прирожденных индивидуалистов.

Люди этого знака способны на преданную дружбу, однако, в этот круг войти достаточно непросто. Они не способны доверять мнению незнакомых людей, которых держат от себя на расстоянии. Лоси всегда способны сохранять внешнее спокойствие и непроницаемый вид. Им всегда известны собственные желания, которые они осуществляют с принципиальной методичностью.

Финист 1 – 23 июня

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Финист

Для людей, появившихся на свет в этих числах июня, присущи такие качества, как активность, отстаивание идей справедливости, принципиальная позиция и твердость в принятии решений. К тому же они обладают огромным жизнелюбием и превосходным чувством юмора, могут заражать компанию веселым смехом и позитивными эмоциями, что позволяет иметь много друзей и союзников.

Финист совершенно не боится опасностей, встречая их с задором и неукротимой энергией. Сложности и препятствия они преодолевают в позитивном расположении духа, полагаясь на активные действия. Древние славяне связывали с этим мистическим персонажем понятия вечной борьбы или вечной жизни.

Конь 23 июня – 16 июля

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Конь

Люди, причисляющиеся к Чертогу Коня, обладают большим трудолюбием, завидной выносливостью и устойчивостью к возникновению сложных ситуаций. Этот человек проводит жизнь в стремлении к достижению искомого результата, не останавливаясь перед лишениями и перипетиями судьбы. В ответственных ситуациях он способен даже на самопожертвование ради всеобщего блага.

Для Коней жизнь представляется непрерывной службой человеческим идеалам, которые они будут отстаивать любой ценой. Эти люди всегда оказываются в числе патриотично настроенной прослойки, из них получаются самые преданные подданные. Кроме того, они обладают рациональным мышлением и способностью давать объективные оценки как своим, так и чужим поступкам.

Орел 16 июля – 7 августа

Как подобрать славянский оберег по дате рождения
Орел

Орел дарит своим подопечным целый перечень мужественных качеств – это решительность, сила духа, бескомпромиссная воинственность. А кроме того, им присуща поэтическая мечтательность и склонность к фантастическим сюжетам. Эти люди способны удивительным образом одновременно сочетать добродушную доброжелательность и боевые качества, которые, как правило, используются для успешного отражения неприятельских атак.

Как дополнительным плюсом Орлы обладают врожденным чувством ответственности, оказывая свое покровительство слабым и обездоленным. Однако их добрые намерения часто демонстрируются с чрезмерной навязчивостью, способной вызывать неприязнь к покровителю.

Рас 7 – 30 августа

Расом древние славяне называли леопарда, чей Чертог наделяет подопечных добродушием, склонностью к альтруизму и тягой к вселенской гармонии. Такие люди могут превосходно организовывать рабочие циклы и умеют позаботиться об активном отдыхе с веселыми играми и развлечениями. Коммуникабельность и умение поддерживать позитивный настрой нередко превращает их во всеобщих любимчиков. Этому сопутствует также природное милосердие и желание прийти на помощь в трудную минуту.

Если Леопарда достают, то он способен на импульсивные выпады. Однако хищник очень быстро остывает, ведь вспышки его гнева могут сопровождаться приступами депрессии. Он выказывает тягу к знаниям и способности делать логические выводы. Только достичь знания порой мешает непреодолимая лень, которая вынуждает придумывать хитроумные отговорки.

Выбираем камни обереги по сезону рождения

Для каждого человека существует персональный камень, пригодный для превращения в оберег или талисман. Он станет ограждать своего носителя от бед и неприятностей, привлекая при этом достаток и благополучие. Для выбора камня, подходящего конкретному человеку, можно использовать одно из четырех правил:

  • по месяцу рождения;
  • по числу;
  • используя полную дату рождения;
  • по знаку Зодиака или славянского Чертога.

В любом случае для выбора своего персонального камня-амулета необходимо использовать дату рождения на свет. Кроме того, детальные сведения поможет получить профессиональный астролог.

Как подобрать и носить талисман правила

В первую очередь приобретенный славянский оберег, подобранный по дате рождения, нуждается в чистке от чужих отпечатков, оставленных посторонней энергетикой. Для такого решения хорошо подходит ночь полнолуния. В этот период необходимо поместить предмет в стакан и залить холодной водой, разведя в ней 3 щепотки соли. Чистый амулет будет служить только хозяину.

Обереги славян плохо сочетаются как с кожаными шнурами, так и костяными подвесками, которые пресыщены символикой смерти. В этом случае действие магического предмета может иметь отрицательные последствия. Лучше всего использовать шерстяную нить. А усилить действие персонального талисмана способен символ, принадлежащий покровителю выбранного Чертога.

Оберег изготовленный из серебра либо из меди нуждается в очищении огнем перед его использованием. Для этого его необходимо подержать несколько секунд в пламени свечи. Такой ритуал позволит не только призывать удачу, но и оказывать положительное влияние на физическое состояние владельца.

Что делать родившимся на стыке дат

Бывают моменты рождения, когда привязка к определенному Чертогу оказывается весьма спорной, из-за того, что в этот момент происходит переход от одного покровителя к другому. Чтобы прийти к определенному мнению можно использовать несколько простых правил.

Во-первых, воспользоваться собственной интуицией, которая обязательно поможет произвести выбор амулета. Во-вторых, попробовать воспользоваться не точным временем рождения, а влиянием сезона, действовавшего в этот период. В-третьих, ознакомиться с различиями славянских божественных покровителей и найти максимальное соответствие с одним из них.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...