Значение тату-оберегов для девушек и женщин

Издавна люди наносили изображения на тело для разных целей. Искусство татуировки помогало выделиться из толпы, показать индивидуальность. Нередко знаки на теле защищали владельца от враждебных духов, негативной энергии.

Влияние татуировки на жизнь

Каждый вкладывает свой смысл в татуировки. Одни считают их украшениями, другие защитными оберегами, третьи относятся к нанесению рисунков как к искусству. В действительности татуировка способна изменить мировоззрение, самоощущение. Каждый знак несет в себе энергетику. Поэтому подбирать рисунок необходимо с умом.

Важен рисунок, цвет, место нанесения. Символ может привести владельца к богатству, уберечь его от неудач, несчастий. Но влияние бывает и негативным. Вера в магические свойства оберега значительно усиливает его эффективность. Тату-обереги для женщин и девушек помогают:

  • защитить себя от сглаза и порчи;
  • избежать нищеты, безденежья;
  • смягчить недостатки характера;
  • проявить сильные стороны личности.

Талисманы усиливают положительную энергетику, помогают владелице в различных жизненных ситуациях. Нередко суеверные носительницы нательного рисунка долго выбирают узор. Чаще делают выбор в сторону тотемных животных, перьев.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Изображение Лотоса на спине

Татуировки обереги для девушек

Искусство татуировки не утрачивает актуальности. Девушки хотят защитить себя от жизненных неурядиц, привлечь удачу и счастье в жизнь. Женщины чаще выбирают:

  • тотемных животных;
  • птиц;
  • ловцы снов;
  • старославянские символы;
  • изображения древних богов;
  • этнические орнаменты и узоры.

Оберег, выполненный по индивидуальному эскизу, может сочетать несколько защитных элементов. Оформление зависит от предпочтений будущей носительницы нательного рисунка, рекомендаций мастера. Допустимо наносить татуировку как в черно-белом, так и в цветном варианте. Для девушек свойственны нежные символы:

  1. Свитовит. Создает гармонию, привлекает счастье в жизнь, отвергает негативную энергетику. Уберегает детей женщины от враждебного воздействия.
  2. Звезда Лады. Защищает здоровье женщины и ее детей, облегчает роды.
  3. Берегиня. Сильнейший женский оберег. Защита от злого слова, негативного воздействия. Привносит в жизнь носительницы счастье, а в дом достаток.
  4. Ладинец. Защищает от бед и невзгод, помогает справиться с болезнями.

Набивают простые узоры, минималистичные символы. Нередко дополняют нежными цветами, полосами, выполненными в акварельной технике. Даже старославянский символ, нанесенный мастером, выглядит как произведение искусства.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Символы-обереги на спине девушки

Древние символы

Элементы мифологии, древней религии переплетаются в татуировке. Символические изображения наносят на определенные места. Отдают предпочтение следующим вариантам:

  1. Глаз Гора. Покровительство над женским началом, оберегает здоровье и удачу. Защищает семью от разлучницы.
  2. Всевидящее Око. Носитель рисунка находится под защитой Богов, «под присмотром».
  3. Ловец снов. Мощный индейский оберег, защищающий от физических невзгод, негативного магического воздействия.
  4. Кельтские символы. Сохранение духовности добрых качеств.
  5. Аскетичный крест. Простой крест без узоров защищает от недоброжелателей, злых языков и сплетен.
  6. Лотос. Защита души от негативной энергии, может сопровождаться сакральными фразами на иностранном языке.

Мандалы рисуются индивидуально. В них закладывают особое значение при помощи повторяющихся узоров, частей, оттенков. Большинство символов призваны уберечь от зла, сохранить душевную и духовную чистоту.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Глаз Гора на спине, украшенный пирсингом

Славянские символы

Значение славянских оберегов зависит от того, кто изображен на рисунке. Самым популярным символом женственности и женской мудрости является берегиня. Символы с богиней Ладой направлены на сохранение здоровья женщины и ее детей.

Важно! Женщины наносят рисунок на шею, руку. Возможно сочетание с символами земли или берегинь рода.

Одолень-трава и папоротник защитит от бед и недоброжелателей. Наносят на предплечье, тыльную сторону ладони. Макошь несет в себе символ материнства, верности и сохранности семейного очага. Свитовит набивают беременные девушки, те кто готовится стать матерью. Символ гармонизирует состояние.

Оберег Лунница убережет от сглаза, приворота. Помогает девушкам, которые страдают от бесплодия, неверности супруга. Символ наносят на шею, спину, плечо. От сплетен и дурной славы спасет Молвинец. Сильные духом женщины в качестве оберега выбирают Даждьбога и Велеса, чтобы привлечь благополучие и процветание в семью.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Оберег Лунница для защиты от сплетен и сглаза

Руны обереги в виде тату

Защитные символы с мощной энергетикой оберегают носительницу до конца жизни, пока женщина верит в их силу. Чаще выбирают:

  1. Сварожич. Оберегает душевные и духовные стороны жизни. Защищает от невежества, чужой злобы и зависти.
  2. Суасти. Символизирует постоянное движение, развитие. Помогает воплотить мечту.
  3. Сваор. Вечный круговорот привносит счастье и достаток в семью девушки, которая носит его на своем теле.
  4. Агни. Символ огня, домашнего очага. Оберегает жилище девушки, отводит нехороших людей.
  5. Колядник. Изначально мужской символ, но нередко набивается и девушками, которые хотят обрести духовную силу и веру в себя.
  6. Яровик. Оберегает семью от разлучницы, привносит в дом достаток, стабильность.

Наносят также Инглию, Коловрат, Фаш, Крест Лады-Богородицы. Важно отношение владельца к символу, место нанесения. Руны необходимо активировать обрядом, после их появления на теле. Рекомендуется проводить ритуал после заживления. Используются синонимичные стилизованные варианты веера, радуги, папоротника или символа мира.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Коловрат дает силы в трудных жизненных ситуациях

Женские тату обереги с этническим орнаментом

Этнический орнамент может олицетворять разную культуру от Японии и Индии до Полинезии. Последнее широко популярно, стиль легко узнается. Геометрические фигуры и зигзаги сплетаются в искусную татуировку, которая похожа на резьбу по дереву. Дает женщине неисчерпаемую энергию.

Женские тату с японским орнаментом наделяет девушку мудростью, степенностью, покорностью. Многообразие мотивов позволяет воплотить любой символ от иероглифа и дракона до сакуры в акварельной технике.

Важно! Кельтский орнамент носит оберегающий характер – защищает тело и душу от враждебного воздействия.

Талисманы с индийским этническим орнаментом чаще представлены изображениями животных, древних божеств, сакральных символов. Славянские орнаменты нередко связаны с языческими религиями прошлого.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Этнический орнамент на руке

Скандинавские тату-обереги

Татуировки со скандинавским орнаментом выглядят современно и стильно. Но помимо эстетической привлекательности каждый символ несет определенное значение.

  1. Руны. Наделяют женщину определенными чертами характера, которые относятся к знаку.
  2. Рунические связи. Позволяют создать мощную защиту или привлечь положительные события в жизнь обладателя.
  3. Мировое дерево. Ясень, соединяющий миры, помогает глубже понять себя, внутренние позывы. Избавляет от комплексов, раскрывает третий глаз людям, которые склонны к поиску истины.
  4. Скандинавские Боги. Тор, Локи, Один и другие божества наносят на тело с целью обрести часть характера Божества. Некоторые считают, что так получают покровительство свыше.

Часто скандинавские тату-обереги включают воронов, которые помогают отыскать истинное я в мире. Девы-воительницы Валькирии лишают девушку страхов и комплексов, дарят ей мужественность и отвагу.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Сплетение нескольких символов в одно изображение

Буддийские татуировки

Популярный тибетский знак Ом помогает выбраться достойно из любых жизненных ситуаций. Наделяет девушку мудростью, оберегает от несчастий и ударов судьбы. Различные мандалы укрепляют дух, лишают склонности к суете и склочности.

Важно! Лотос набивают на руке для достижения внутренней гармонии.

Ом, нанесенный на шею, создает мощную защиту женщине и ее детям. Нередко набивают беременные девушки и те, что только готовятся стать матерью. Дополняют буддийские татуировки письменами, памятными датами. Чаще выполняются только в черном цвете. Чем проще буддийский символ, тем он мощнее.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Изображение Лотоса с декоративными элементами

Индейские татуировки обереги

Сплетенная внутри круга паутина защищает от злых духов и ударов судьбы – Ловец снов несет то же значение и в наши дни. Наносят на шею, лопатку, предплечье и плечо. Допустимо нанесение под грудью или на спине. В последнем случае центр Ловца снов должен приходиться на позвоночник. Известны и другие индейские символы:

  1. Кокопелли. Божество с флейтой, которое улучшает благосостояние.
  2. Орел. Дарит могущество, превосходство над конкурентками.
  3. Бык. Наделяет храбростью, рискованностью.
  4. Медведь. Дарит силу быть собой, храбрость.

Нередко индейские татуировки включают перья. Они символизируют связь носительницы с Богами, духовным миром. Индейские амулеты, нанесенные на тело, имеют тоже значение, что и при ношении железного, деревянного, каменного символа.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Ловец снов с бабочкой

Современные традиции

С годами татуировки не утрачивают актуальности и силы. Эстетическая привлекательность вышла на первый план, но эффективность оберегов не угасла. Нательные рисунки накладывают неизгладимый отпечаток на жизнь носительницы. Некоторые символы преобразились. Девушки набивают:

  • маску для защиты от заблуждений и сплетен;
  • перья для связи с духовным миром;
  • четырехлистный клевер для привлечения богатства;
  • змею для обретения мудрости, защиты от обмана.

Пара волков помогает сохранить семью, верность супругов друг другу. Женщины выбирают в качестве оберегов зодиакальные символы с указанием дат. Бабочка избавит от стресса и привлечет любовь, а кошка сделает девушку независимой.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Клевер для привлечения удачи и богатства

Татуировки от сглаза и порчи

Наиболее популярная тату от сглаза – Хамса. Ладонь Фатимы наносится в черно-белом, цветном варианте, дополняется орнаментами. Любителям славянской и скандинавской культуры больше подойдет Черное солнце, которое обеспечит защиту не только от злых языков, но и от недоброжелательных духов.

Важно! Мощным символом от сглаза является папоротник.

Символ Ра оттолкнет неприятные мысли, Анкх отпугнет черных духов. Все эти символы создают защиту от порчи, сглаза, негативного магического воздействия. Для повышения эффективности рекомендуют набивать в местах, скрытых от посторонних глаз.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Хамса с декоративными элементами

Как правильно сделать тату оберег

Изображение наносится на всю жизнь, стоит подумать о месте нанесения. Магниты для удачи, защитные символы должны наноситься с учетом древних традиций. Мастера дают следующие рекомендации:

  • за несколько дней до процедуры желательно сократить общение с токсичными людьми;
  • не стоит создавать или участвовать в стрессовых ситуациях;
  • на сеанс необходимо приходить в хорошем расположении духа;
  • не стоит делать тату во время болезни, тяжелой жизненной ситуации.

Суеверные девушки должны выбрать или заказать эскиз у мастера, который верит в символизм, силу оберегов. Он подскажет как лучше расположить оберег, в какой стилистике исполнить. Нередко подбираются определенные дни лунного цикла, чтобы усилить эффект. Оберег наносится без дополнительного обезболивания, так как человек «отплачивает» духовным силам за поддержку на протяжении жизни.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Рука Фатимы для защиты от сглаза и порчи

Места нанесения

Один и тот же символ на разных местах будет иметь отличное значение. Решаясь на татуировку, необходимо продумать место, где она будет находиться всю жизнь. Защитные обереги рекомендуется делать небольшого размера на местах, скрытых от посторонних глаз. Так восприятие энергетических потоков будет более гармоничным. Талисманы на удачу наоборот набивают на видном месте.

Энергетика символов различна на разных местах. Любые татуировки, связанные с защитой, набиваются только на верхней части тела. Обереги, призванные дать силу и смелость наносят на нижнюю часть тела, ближе к земле.

Важно! Тату на ладони – самый мощный вид оберегов. Через него постоянно проходит энергия.

Для того, чтобы нательный амулет работал, его наносят отдельно от других татуировок. Для защиты от темных сил наносят на наиболее уязвимые места. Речь идет о запястьях, шее, пояснице. Стоит помнить, что одни символы могут усиливать друг друга, а другие являются несовместимыми.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Ловец снов с пером для защиты от злых духов

Проведение обряда активации оберега

Активировать внутренние резервы можно специфическими обрядами, ритуалами. Сейчас ритуальные татуировки носят иное значение и действуют сразу после завершения заживления. Как только сойдут последние корочки и рисунок обретет четкость и ясность, он начнет выполнять свои функции.

Священные рисунки, геометрические этнические орнаменты могут нуждаться в дополнительном обряде. Необходимо класть ладонь на место нанесения и читать молитву, сакральные слова, возносимые этому символу в древности.

Современные мастера утверждают, что достаточно обычного нанесения и сильной веры, чтобы активировать силу татуировки.

Серьезные религиозные тату требуют благословения в храмах, где исповедуют ту же религию. Так Ладонь Фатимы активируется сама, а Сак Янт необходимо осветить молитвой в буддистском храме. Поэтому перед выбором стоит ознакомиться с древней историей символа.

Значение тату-оберегов для девушек и женщин
Изображение Иггдрасиля

Уход за татуировками

Правильный уход за татуировкой позволит сохранить четкость линий, насыщенность цвета. Рисунок надолго сохранит эстетическую привлекательность. Обязательный уход включает промывание, нанесение мази, укрытие защитной пленкой. Травмирование кожных покровов провоцирует активацию защитных реакций организма.

Уход обеспечивает сохранение пигмента в верхней дерме.

Кожу восстанавливают в несколько этапов. На свежую татуировку наносят ранозаживляющую мазь. В течение первых пяти дней оберегают изображение медицинской пленкой, которая позволит коже дышать. Обычную пищевую пленку придется часто менять, чтобы не образовалось парникового эффекта.

Следующие две недели защищают рисунок от выцветания, избегают излишне сдавливающей одежды. Сукровицу смывают теплой водой, корочки не сдирают. Ускорить регенерацию искусственно не получится. Необходимо дождаться естественного заживления.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...