Значение славянских оберегов для мужчин

Мужчины, несмотря на то что сильны и мужественны, также подвергаются негативному энергетическому воздействию. Им требуется защита и помощь, которую могут оказать специальные мужские славянские обереги. Их применение различно – большинство представителей сильного пола выбирает амулет для привлечения удачи в деловой сфере, бизнесе, увеличении материального положения. Но изучив некоторые разновидности, многие меняют свое мировоззрение.

Значение славянских мужских оберегов у древних славян

Значение всех оберегов – это защита владельца от дурного глаза, наведения порчи и просто людской зависти. Даже если знакомый человек неискренне похвалит, это уже можно считать сглазом. Подобного в мире много, поэтому мужчина становится уязвимым. Если для женщин людское зло – это ухудшение здоровья, увядание красоты, невозможность забеременеть, то для мужчины все заканчивается упадком сил, отсутствием храбрости и мужества, неприятностями на работе, ухудшением финансового положения.

В чем отличие от женских

Старославянские амулеты подразделяются на женские и мужские. Для женщин присуще красота, женское здоровье, рождение детей, мудрость в семейных делах и ведении быта. Если есть у мужчин оберег, то они могут рассчитывать на увеличение физических сил, чувства смелости, улучшения выносливости в физическом труде и ловкости.

Помимо прочего, любой из выбранных амулетов защитит мужчину от сглаза, поможет улучшить мужское здоровье. Некоторые из оберегов оказывают содействие в поиске своей суженой.

Значение славянских оберегов для мужчин
В мужской символике нет кругов в отличие от женских

Материалы для оберегов славян

Мужские обереги преимущественно изготавливали из серебра. Это справедливый металл, рассчитанный на продолжительное ношение. А также для изготовления использовались кости, камни, ракушки и другие драгоценные металлы, если они доставались славянами. Жемчуг и текстиль – это преимущественно женская атрибутика. Но при этом для изготовления мужских оберегов женщинами ткани использовались.

Виды славянских оберегов

Существует несколько мощных амулетов, предназначение которых направлено на защиту не только самого мужчины, но и его семьи. Теперь он, как глава, может рассчитывать на свою силу и мужество. Это положительно сказывается на финансовом положении семьи и ее положении в обществе. Сильный мужчина сможет применить свою физическую силу больше, чем ранее, поэтому супруга и дети не будут знать нужды. А в обществе обо всей семье будут говорить, как о положительной и работящей.

Важно! Каждый амулет несет свою суть, поэтому следует внимательно изучать его предназначение. Но в отличие от женских атрибутов, здесь можно немного отходить от имеющегося значения, и выбирать тот оберег, который больше понравился мужчине. Если амулет понравился, его можно брать или делать. В него достаточно внести нужную энергетику, что легко сделать при самостоятельном изготовлении.

Секира Перуна

Это один из распространенных славянских амулетов, предназначение которого заключается в защите семьи, всего дальнейшего и предшествующего рода в защите от вражеских стрел и магического воздействия. Если мужчина столкнулся с боями – ссорами, склоками, а может, и с настоящими военными действиями – Перун, посчитав битву справедливой, наделит обладателя несокрушимой боевой энергией.

Значение славянских оберегов для мужчин
Топор с секирой Перуна для боевых действий

Алатырь крест Сварога

Славянские символы ранее наносились только на традиционные амулеты – специально сделанные предметы округлой или квадратной формы. Их надевали в качестве подвески или крепили на одежду. Одним из распространенных символов считался алатырь – это крест Сварога. Носили такой амулет преимущественно мудрецы и путники, поскольку воздействие орнамента затрагивало именно обретение исцеления, защиту от порчи и болезни, наделение мудрости и прочие праведные качества.

Ратиборец

Представленный символ носили только воины, которые защищали владения славян. Была распространена легенда, что как только враг увидит представленную символику, так сразу потеряет зрение.

Значение славянских оберегов для мужчин
Ратиборец

Валькирия

Это символ для защиты воина. Оберег вешали матери, а если их не было, тогда ритуал проводили супруги. Считалось, что владельцы этого амулета возвращаются домой живыми. При этом сам владелец обладает благородством и справедливостью, честностью и мудростью. Преимущественно символ наносился на оружие, чтобы мужчина мог победить своего врага – таким образом активировался оберег.

Колядник

Самый сильный солярный оберег – это Колядник, его принято было надевать еще на мальчика. По преданию Колядник наделял маленьких будущих мужчин смелостью и отвагой, мудростью и ловкостью. Эти взращенные качества в будущем положительно сказывались на участии в боях.

Значение славянских оберегов для мужчин
Подвеска Колядник

Духобор

Этот символ предназначен для очищения мыслей мужчины. Поэтому представленный оберег можно было надеть ему в любое время, но когда он действительно в этом нуждался. Заболевания родных, проблемы в земледелии и прочие напасти провоцировали у главы семьи многострадальные думы. Вырваться из них, и разрешить все проблемы можно было с оберегом Духобором.

Путник

Само название оберега определяет его назначение. Носили его преимущественно мужчины, которые отправлялись в дальний путь. Помогал Путник в сохранении ясного мышления. А также надевали оберег матери на шеи сыновей, отправляющихся на войну. Их светлое сознание было необходимым для уничтожения врага.

Значение славянских оберегов для мужчин
Путник

Сварожич

Этот оберег подходит мужчинам и женщинам, но преимущественно его носила сильная половина человечества. Считалось, что Сварожич призывал человека жить по совести, поскольку покровительствующий бог Сварог всегда был олицетворением справедливости и честности.

А также отмечается, что Сварог был богом кузнечного дела, а это дополнительная физическая сила и улучшенное земледелие у обладателя оберега.

Звезда Инглии

Девятиконечная звезда имела внутри меч, который символизировал только энергию воина и мужество. Звезда Инглии считается универсальным оберегом, но женщине разрешалось надевать амулет только в крайнем случае.

Значение славянских оберегов для мужчин
Меч в звезде Инглии имеет большую силу

Важно! Крайний случай у женщин наступал тогда, когда она была вынуждена защищать свой дом и дитя путем боевых действий. Женщине приходилось сталкиваться с физической расправой над собой и своей семьей.

Подобное не было необычным явлением – во времена войн женщины оставались в доме и защищали его и детей. Нередко приходилось на территории дома сталкиваться с врагом.

Всеславец

Огненный талисман Всеславец, предназначенный для защиты человека и его разума от разногласий душевных. Он помогал главе семьи разрешать разногласия с супругой или уже выросшими детьми.

Родимыч

В обереге присутствуют только прямые линии и углы, поэтому его разрешается носить мужчинам. Амулет надевали родители на жениха, который становился главой семьи. Это не просто проживание с женой, но и обязательная защита ее, детей и дома от внешнего воздействия, от людских пересудов. Оберег наделял главу семьи мудростью, которая помогала ему защищать в дальнейшем свою семью.

Значение славянских оберегов для мужчин
Родимыч

Молот Сварога

Второй атрибут бога Сварога – это молот. Сам предмет уже указывает на предназначение амулета. Он помогает обрести мужчине спокойствие и мудрость, отчего его последнее слово в семье становится железным и неопровержимым. Действие оберега распространялось не только на семью, но и на рабочие моменты, выращивание урожая.

Ратиборец

Ратиборец предназначался для мужчин и имел немного мистический смысл. Амулет связывал живого с мертвым. Поэтому считалось, что мужчина, носивший Ратиборец, получал мудрость, продуманность и храбрость от своих предков. Особенно почиталась передача оберега от отца к сыну, в особенности перед смертью. Таким образом умирающий передавал свою силу сыну.

Значение славянских оберегов для мужчин

Серебряный амулет Ратиборец

Печать Велеса медвежья лапа

Медвежья лапа – это ненатуральная лапа медведя, хотя по внешнему виду амулет ее и отображал. Медведь у славян считался священным животным, поэтому амулет с его изображением гарантировал полную защиту мужчине. Нельзя было расставаться с печатью Велеса, в особенности во время войн. Этот амулет всегда переходил из поколения в поколение. Более того, во время передачи проводился целый ритуал. Отцы отдавали печать своим сыновьям, которые были еще маленькими. Но их нужно было готовить к войнам.

А также следует отметить, что печать приходила на помощь в приобретении храбрости, одаривала трудолюбием и богатством. Рекомендовалось носить амулет всем, кто связан по роду своей деятельности с природой. Это были охотники, рыбаки. Сегодня печать Велеса можно дарить спасателям и пожарным.

Значение славянских оберегов для мужчин
Оберег Медвежья лапа

Стрибожич

Этот амулет был помощником мужчине в противостоянии стихиям. Он наделял владельца силой, когда требовалось укротить одну из них. К примеру, если мужчина отправлялся в путешествие, и его настигла зимняя вьюга, достаточно было проговорить заговор на оберег Стрибожич или просто взять его в руку, попросить о помощи. Вьюга отступала или «обходила стороной» владельца – не наносила ему урона по здоровью.

Щит Перуна

Это верная защита от дурного слова и физического воздействия. Достаточно было надеть амулет на воина, чтобы он оставался невредимым в боях. Более того, щит Перуна помогал справиться с проблемами и в мирное время. Он давал мудрость для разрешения многочисленных проблем, которые возникали в семье или в целом роду.

Значение славянских оберегов для мужчин
Подвеска щит Перуна

Бытовые предметы

Помимо традиционных славянских оберегов для мужчин, славяне использовали для защиты мужского духа и бытовые предметы. К ним относились следующие разновидности амулетов:

  • ложка – это олицетворение сытости и материального достатка, что помогало главе содержать семью;
  • ключ – предназначение закрывать дом от злых духов, также преимущественно использовался семьянином;
  • меч, нож или кинжал – это предназначение помощи в бою;
  • плуг, соха или наковальня – амулет с их изображениями надевали на мальчиков, которые после 7 лет приучались к труду.

Важно! Важно было правильно подобрать амулет, поскольку тот же меч для человека, который не был вовлечен в военные действия, начинал воевать в своей семье. Учитывая тот факт, что оберег помогал в уничтожении врагов, мужчина быстро их наживал в мирное время.

Зооморфные подвески

Эти подвески изготавливались специально и опытными мастерами. Для изготовления использовались только драгоценные металлы – серебро и золото. Выгравировать на небольшом кусочке животное или птицу было сложно.

К наиболее востребованным и сильным амулетам относились:

  • конь – это защита путешественника и воина, обозначает добро и счастье;
  • уточка – это символ бога Рода, создавшего землю, оберегающего всех жителей;
  • птица – изображался зачастую сокол, поскольку он отображает мужество и воинскую отвагу.
Значение славянских оберегов для мужчин
Разновидности зооморфных подвесок

Такие амулеты носили в качестве подвесок. Их можно было надевать на бусы или пояс. Преимущественно у мужчин были браслеты.

Зубы и кости хищников, как обереги для мужчин

Для мужчины было достаточно надеть на себя амулет в виде зуба убитого им зверя. Поэтому охотники преимущественно носили именно такие обереги. Нередко были целые бусы, пояса или браслеты с нанизанными на нити несколькими зубами или маленькими костями животных. Важное условие – это использование только цельных костей и зубов. Нельзя было навешивать на себя осколки, поскольку они не имели магической силы.

При этом также следует отметить, что мужчины со слабой энергетикой не могли справиться с влиянием представленных амулетов. Они помогали в спорных моментах, наделяя владельца отвагой. Если мужчина не мог справиться с ситуацией путем применения мужской силы, он еще больше погружался в раздумья, его беспокоили душевные терзания. Таким мужчинам рекомендовалось носить амулеты, предназначенные для улучшения материального положения, придания силы в земледелии.

Значение славянских оберегов для мужчин
Славянский оберег в виде зубов

Внимание! Не следует полагать, что надетый амулет спасет владельца от смерти. Их воздействие духовное, оберегающее, но оно не сможет защитить во время физического уничтожения человека. Поэтому в случае смерти воина славяне не прекращали веру в обереги, а только еще больше молились за своих родных во время военных действий.

Как правильно подобрать

Мужчинам лучше изготавливать амулет самостоятельно. Но поскольку сегодня сделать это сложно, в ход идут предлагаемые товары в специализированном магазине. Приобретать их следует с толком, поэтому предлагаются следующие советы:

  • Необходимо предварительно ознакомиться со всеми видами оберегов. Их условно можно подразделить на две группы – «божественные» и простые. Первые – это символы, их покровительствуют боги. Поэтому здесь определяют его олицетворение, читают мифы и предания. Вторые – простые или бытовые, которые отображаются в виде простых предметов или изображений. К примеру, кости, зооморфные подвески и прочие схожие предметы.
  • Следует прислушиваться к интуиции. Неверно полагать, что только у женщин хорошо развито чутье. Мужчины также склонны к подобному, поэтому если им понравился определенный оберег, следует изучить значение и сделать выбор в его пользу.
  • Мужские славянские обереги обладают сильной мощью, поэтому выбирать амулет следует в соответствии с назначением. Если есть желание улучшить свое материальное положение, нельзя приобретать предметы с символикой воинов.
Значение славянских оберегов для мужчин
Купленные амулеты имеют описание

Все обереги защищают владельца от нечистой силы. Они помогают выздороветь, придать мудрость, разобраться в своих переживаниях.

Важно! Не следует доверять изготовление амулета человеку, которого мужчина не знает. Такой предмет в дальнейшем может перенести на заказчика нечистые помыслы и негативную энергию. Зачастую им приходится сталкиваться с отрицательным воздействием на жизнь и здоровье. Избавиться от этого трудно, даже уничтожив оберег.

Как носить и активировать

Купленные амулеты требуется активировать. Лучше спросить об этом мастера, который делал оберег. Если была совершена простая покупка, интересуются нужной информацией у продавца. Зачастую на товарах славянских времен уже имеется обозначение и наименование амулета, а также прилагается инструкция по его активации. Информация в ней сводится к произнесению соответствующего заклинания.

Если данных нет, прибегают к простому обряду. Он универсален, поэтому можно воспользоваться им для заряда любого оберега славянского народа. Сводится он к следующей последовательности:

  1. Требуется собрать все атрибуты стихий – воды, огня, воздуха и земли (имеются некоторые исключения).
  2. Амулет необходимо в ночь полнолуния опустить в воду, предварительно подсолив ее. Вода должна быть холодной – в стакан наливают жидкость и добавляют 3 щепотки соли. Это стихии воды и земли. Во время опущения в воду можно произнести заклинание, если оно есть.
  3. Если амулет из серебра или меди, его вынимают из воды и держат над огнем.
  4. Хранить оберег в первую ночь следует у изголовья – это воздух.

Такой амулет может висеть у мужчины на кровати в изголовье

Утром надевают оберег на шею или прикрепляют к одежде. Все зависит от его предназначения. Некоторые из них требуется просто хранить дома в недоступном для людского глазу месте.

Использование в виде тату

Тату не считается новым явлением, поскольку еще славяне наносили соответствующие духу рисунки на свое тело. Правда, делали это только после 33 лет. Они также защищали владельца от напасти нечистой силы, даровали мудрость и духовное успокоение. Считалось, что нанесенные на тело тату меняли сознание мужчины. Он менял свою жизнь, поэтому выбиралась символика в соответствии с пожеланиями человека.

Сегодня тату становится простым украшением тела, хотя рисунки подбираются в соответствии с их значениями. Наносить без предварительного изучения символики нельзя. Лучше консультироваться с мастером, который предлагает славянские обереги для отображения на теле.

Значение славянских оберегов для мужчин
Амулет в виде тату

Важно! Наносить татуировку следует в специализированных салонах, которые проходили все соответствующие проверки. Все инструменты должны быть стерильными.

Орнамент в вышивке

Вышивкой мужчины не занимались, но их матери или жены могли сделать оберег с изображением мужской символики. Для изготовления выбирались пояса или рубашки, на которых наносился один из следующих рисунков:

  • крест – защищает от зла, считается олицетворением Солнца, которое греет своим теплом;
  • ель – это долголетие;
  • звезда – покровительство высших сил, символ небесного огня;
  • квадрат – предназначено для увеличения урожая, поэтому наносился этот символ преимущественно на пояс пахаря;
  • спираль – мудрость;
  • волнистая линия – символизирует зарождение жизни;
  • треугольник – олицетворяет взаимосвязь между людьми, рекомендовался молодым людям, которые желают найти свою суженую.

Преимущественно вышивались представленные символы на поясах мужчин. Пояса в дальнейшем надевали и завязывали на животе крестом. Это также предотвращало воздействие злых духов – закрывался вход в человеческое нутро.

Значение оберегов и их влияние становится никчемным, если человек не верит в их силу. Важно, чтобы владелец действительно думал о положительном воздействии на него амулета. В противном случае его сила может обернуться против обладателя. А также не следует небрежно относиться к самому предмету – рекомендуется носить его всегда, но при отсутствии такого желания убирают амулет в коробку с драгоценностями или другими ценными вещами.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...