Обряд изгнания дьявола из человека

Многие люди знают, что такое экзорцизм из фильмов, которых снято по этой теме огромное количество. Они отличаются качеством, хорошей и не очень игрой актеров, но практически все, как утверждают создатели, сняты по реальным событиям. Практически во всех религиях существует дьявол, появляющийся в разных ипостасях. Он искушает, сподвигает на сотворение плохих поступков. В некоторых случаях дьявол вселяется в человека, завладевает его мыслями. Для борьбы со злым духом проводят обряд экзорцизма. Но лишь избранные могут тягаться силами с исчадием ада.

Обряд изгнания дьявола из человека
Что такое экзорцизм

Что такое экзорцизм

Экзорцизм – акт изгнания демона или злых духов от людей, мест или вещей, которых захватило зло, или стали инструментами их деяний. Проще говоря, это ритуал, выполняемый католическим священником, чтобы изгнать дьявола из человека, места или вещи.

Считается, что существует несколько видов экзорцизма:

  • Перед крещением – благословение младенца, чтобы очистить его от зла, вызванного первородным грехом.
  • Простой – распространяется на места или предметы, которые нужно избавить от злого влияния.
  • Настоящий экзорцизм – изгнание из человека злой сущности, избавление от одержимости с помощью специального.

«Настоящий экзорцизм» – это именно то, о чем снимают фильмы. В этом случае священник-экзорцист имеет дело с человеком, мысли и тело которого захвачены дьяволом.

Ошибочно думают, что изгонять бесов начали во времена охоты на ведьм. Со злыми сущностями, которые завладевали людьми, боролись задолго до появления христианства. А вот название этому ритуалу дали лишь в Средние века.

Признаки одержимости дьяволом

Перед тем как приступать к изгнанию исчадия ада, нужно убедиться, что он действительно завладел человеком. По статистике лишь 1 на 5000 тыс. обратившихся к священникам, действительно подвергся влиянию дьявола.

В фильмах одержимого дьяволом видно сразу: зеленоватый цвет лица, выпученные, безумные, злые глаза, в некоторых места на теле видны специфические раны, царапины. Они говорят голосом дьявола, часто непонятным самим языке.

Обряд изгнания дьявола из человека
Признаки одержимости

Определить одержимость может лишь специалист в этой области. Существуют некоторые признаки, которые заставляют тщательнее присмотреться к человеку:

  1. Любые символы христианства вызывают злость, агрессию.
  2. Одержимые не могут войти в храм, им становится плохо еще во дворе дома Божьего.
  3. Бесноватые не переносят священников.
  4. Человек, в которого вселился дьявол, не может перекреститься.
  5. Даже вид и запах святой воды пугают одержимого. Если силой напоить его, то он начнет биться в конвульсиях.
  6. Непристойные поступки.
  7. Левитация.
  8. Резкая потеря веса или появление большого живота.
  9. Огрубение голоса.
  10. Невероятно большая сила.
  11. Знание неизвестных до этого момента языков.

Не стоит винить себя в одержимости, искать причину в своих поступках, действиях. Игнорировать проблему тоже нельзя. Ведь дьявол очень коварный. Человека, которым завладел бес, называют «транспортом», дьявол использует его до тех пор, пока ему это выгодно. Одержимые часто становятся апатичными, без особых желаний, стремлений, но в один момент превращаются в агрессивного человека, который обзывается, гримасничает, плюется. Бесноватые в порыве злости могут биться в конвульсиях, становятся невероятно сильными физически. Увеличивается сексуальное влечение.

Эпидемии одержимости

В истории человечества описано немало фактов, когда одержимостью страдали не отдельные личности, а группы людей разного возраста. Наибольшее количество случаев зафиксировано в средние века. Так в Испании, в Мадриде, у одной из монахинь начались судороги, изо рта пошла пена. Она кричала, выла, лаяла, всячески оскверняла имя Господа, кричала, что в нее вселился злой дух.

Обряд изгнания дьявола из человека
Эпидемии одержимости

Через некоторое время те же симптомы проявились у других монахинь. Они страдали, мучились, испытывали физическую боль. В монастыре постоянно молились за их исцеление, но когда это не помогло, пришлось отправить их в отдаленный монастырь. Такие действия помогли взять под контроль эпидемию, не позволить дальнейшему ее распространению.

А в одной из школ Англии, трое детей бились в конвульсиях, кричали грубыми голосами, что в них вселились бесы. Затем у них началась рвота, из них выходили булавки, пуговицы, разнообразные мелкие металлические предметы. Через некоторое время эпидемия распространилась еще, как минимум, на пятерых детей, они начали мучиться так же. Священнослужитель местной церкви изолировал их, 10 дней читал молитвы над одержимыми детьми. Они стали чувствовать себя лучше, а спустя еще неделю, излечились полностью.

Обряд изгнания дьявола из человека
Обряд изгнания беса

Обряд экзорцизма

Обряд должен проводить тот человек, который имеет сильную веру в Бога. Зачастую это священнослужители, которые прошли специальное обучение. Также они должны знать латынь, ведь ритуал экзорцизма проводят именно на этом мертвом языке. Хорошо, если священнослужитель осведомленность в медицине, психологии. Также это должен быть эмоционально стойкий, выносливый человек.

Дьявольская коварность, хитрость, жажда задержаться в своей жертве подольше, поражает. Он способен проникать в разум, давать любые команды, которые человек будет выполнять.

Обряд экзорцизма может быть довольно опасным, не все могут пережить его. Так в 70-е годы мир потрясла история о девушке Аннелизе Михель из ФРГ. Ее родители слишком поздно поняли причину ее болезни (наносила себе увечья, долгое время не ела), пытались вылечить ее традиционной медициной. Поэтому, когда священнослужитель проводил сеанс изгнания злых духов, ее физическое тело не выдержало, девушка умерла.

Подготовка к обряду

Экзорцизм проводится в соответствии с религиозными установками. Проводит его опытный священнослужитель, который полностью верит во все происходящее, имеет в сердце сильную веру в Бога.

Важно! Перед тем как начать изгнание дьявола из человека, рекомендуется проконсультироваться у психиатра. Ведь многие психические отклонения имеют схожие симптомы. Любое психическое заболевание невозможно вылечить ритуалами экзорцизма.

Обряд изгнания дьявола из человека
Изгнание дьявола

Для проведения ритуала рекомендуется выбрать знакомое для одержимого место, можно использовать личную комнату. Священнослужители настаивают, что обряд должен проводиться при свидетелях, чаще всего ими выступают физически сильные, стрессоустойчивые родственники. Служитель церкви и свидетель ритуала должны очиститься духовно. Они постятся, исповедуются. Нередко все происходящее снимают на видео или включают аудио записывающее устройство.

Мебель из комнаты придется полностью вынести, оставив лишь кровать, к которой можно зафиксировать бесноватого. Окна следует зашторить или закрыть плотной темной тканью.

Проведение обряда

Не всем священнослужителям удается справиться с сильным, могущественным противником. Лишь по-настоящему праведные служители церкви способны побороть дьявола. Так папа Иоанн Павел II избавил девушку от одержимости простым касанием и благословением.

Самое первое, что должен сделать экзорцист – установить имя демона, завладевшего личностью. Лишь обратившись к нему по имени, можно будет избавиться от его влияния. Далее служитель церкви читает особое заклинание, сильные молитвы. Бесноватого щедро окропляют святой водой. В заключение к нему прикладывают святое писание, которое служит в этом случае неким индикатором, есть ли в теле злая сущность.

Демоны с радостью называют свои имена, хоть иногда и пытаются запутать священника. Исчадие ада оскорбляет имя Господа, издевается над экзорцистом. Служитель церкви не должен слушать или отвечать ему, он вновь и вновь должен приказывать покинуть тело. Как только нечисть покидает свой «транспорт», бесноватому сразу становится легче.

Важно! Опытные экзорцисты настаивают, мало изгнать дьявола, ведь чаще всего он заполняет существующую пустоту. Нужно заполнить сердце любовью к Богу, тогда никакие бесы не страшны.

Как бы ни мучился одержимый, ни в коем случае ему нельзя давать никаких лекарств.

Заклинание для изгнания демона

Заклинания, которые произносит священник, называют «вычиткой». Все они обращены к Богу, чтобы он помог победить дьявола и изгнать его из тела. Только придерживаясь процедуры изгнания и следуя инструкции, можно осилить злого духа. Хоть в некоторых случаях церковнослужитель может действовать на свое усмотрение.

Обряд изгнания дьявола из человека
Обряд на латыни

Священнослужитель должен следить за состоянием одержимого, ведь сохранение души человека, обезволенного демоном, его самочувствие и дальнейшая судьба (после экзорцизма) очень важны. Чем сильнее демон, тем сильнее заклинание следует использовать.

На латыни

По-настоящему сильного демона можно победить заклинанием на латыни. Настоящий обряд изгнания дьявола из одержимого человека значительно обширнее, чем описано в книгах и фильмах. Часто требуется 30-40 сеансов, которые могут затянуться на многие месяцы.

Обряд изгнания дьявола из человека
Заклинание на латыни

Все слова нужно произносить правильно, делая непродолжительные паузы между словами, расставляя ударения в нужных местах. Поэтому читать заклинание лучше тому, кто знает латынь. Это единственный текст, который используют католические священники. Знак «+» в некоторых местах напоминает, когда нужно перекрестить бесноватого.

Перевод

Некоторые служители церкви утверждают, что язык заклинания не важен, важна сила слов и вера. Обряд экзорцизма, примерный перевод текста выглядит примерно так.

Обряд изгнания дьявола из человека
Перевод заклинания

Правила чтения молитв и заклинаний

Все заклинания читают стоя. Нельзя прерываться или отвлекаться. Следует зашторить окна и закрыть двери, отключить телефон. Исчадия ада будет пытаться прервать чтеца, он будет словами нажимать на самые больные мозоли, подвергать веру в Бога сомнениям. У одержимого могут быть судороги, конвульсии, рвота, он может кричать, пищать, лаять. У него может быть истерика, приступ агрессии. В этом состоянии особа становится невероятно сильной. Именно поэтому ее нужно зафиксировать на кровати и вынести всю лишнюю мебель.

Церковнослужителю может понадобиться физическая помощь, поэтому наблюдателя выбирают из физически сильных родственников. Читают молитву на заре четко, громко и разборчиво. Нечисть предложит заключить сделку с дьяволом. Чтецу не стоит отвечать или хоть как-то реагировать. Он должен завершить начатое.

Экзорцизм и церковь

Важно! Чтобы верить в экзорцизм, нужно сначала поверить в дьявола.

Наиболее часто проводили сеансы изгнания дьявола в Средние века. В последние годы этому вопросу католическая церковь отводит особое место. В Ватикане для представителей 50 стран мира организовали курсы, на которых рассказывают, как определить одержимость и как победить дьявола.

Зафиксировано множество случаев, когда неправильные действия экзорциста привели к смерти больного. Женщину в Румынии привязали к кресту и на протяжении нескольких дней не кормили и не поили ее, после чего она умерла. В Италии утонул мальчик, которого хотели излечить от влияния злого духа. Случаев одержимости с каждым годом больше, поэтому остро стоит вопрос о специалистах, которые смогут решить проблему.

Обряд изгнания дьявола из человека
Экзорцизм и церковь

Экзорцизм и психиатрия

В изгнание бесов верят не только служители церкви, некоторые профессора защитили диссертации на дьявольских вопросах. Они нашли в культуре разных стран огромное количество подтверждений того, что одержимость, бесноватость существует.

Но перед проведением ритуала изгнания бесов обязательно следует исключить любые психические расстройства особы. При шизофрении больные тоже могут слышать голоса, которые приказывают выполнить их указания.

Внушительные и истеричные личности под воздействием полученной информации о влиянии бесов на личность, могут внушить, что ими управляет дьявол. Им не поможет обряд изгнания, только врач-психиатр может повлиять на их состояние.

Обряд изгнания дьявола из человека
Психические заболевания

Чем опасен экзорцизм

Если проводить ритуал правильно, следуя всем инструкциям, то вреда от него практически не наблюдается. В запущенных формах, когда больной истощен морально и физически, могут развиться непоправимые последствия:

  • Реакцию психически нездоровых людей предугадать довольно сложно, вред на организм может быть очень велик.
  • Проведение обряда неспециалистом может усугубить наличие невроза.
  • Ранее ритуалы изгнания бесов проводились под физическим, эмоциональным воздействием, больных избивали, морили жаждой, голодом. Церковью категорически запрещено использовать такие методы.

Изгнанием демона должен заниматься исключительно специалист.

Кто может заниматься экзорцизмом

Участница телешоу «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова в своих практиках часто общалась с потусторонними духами. Недавно она выбросилась из окна квартиры на 6 этаже. В узких кругах обсуждают возможность того, что в нее вселилась злая сущность, которая впоследствии убила женщину.

Заниматься экзорцизмом должен подготовленный человек, который прошел специальное обучение. Католическая церковь дала добро на построение центра для людей, одержимых дьяволом, в польском городке Почернин, где бесноватым будет предоставляться профессиональная помощь, поддержка.

Не каждый служитель церкви подходит на роль экзорциста. В древней Церкви существовало особое служение, которое соответствовало одному из нижних уровней церковной иерархии.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...