Все о кукле Вуду

Кукла Вуду или вольт – это один из мощных артефактов, применяемых в африканской магии. На протяжении многих столетий с ее помощью совершались как добрые дела, так и проводились привороты, обряды для исполнения желаний и даже наведение порчи на смерть. Вольт относится к символам таинственной африканской магии. Зная, что же такое кукла Вуду можно привлечь финансовый достаток, улучшить свое состояние здоровье и реализовать свои заветные мечты.

История куклы Вуду

История магии Вуду ведется из африканских стран. Это культовое учение имеет 3 основные направления – гаитянский, луизианский и западноафриканский. «Возраст» африканского культа составляет не менее 10 000 лет.

С распространением рабства магия Вуду была завезена в Америку. Африканских рабов насильно крестили и запрещали вспоминать традиционные магические практики, но они не отказались от многовековых знаний и учений. Но все ритуалы и обряды проходили в обстановке строгой секретности.

С распространением по Европе африканский культ потерял свой первоначальный облик и слегка преобразился. Тогда произошло слияние двух основных артефактов африканского магического культа – куклы, олицетворяющей человека и Бочио, помогающего связываться с духами (Лоа).

Несмотря на то, что с помощью куклы проводились ритуалы для борьбы с болезнями и бедностью, за ними прочно закрепилась «слава» черных атрибутов, предназначенных для наведения порчи.

Все о кукле Вуду
Вольты применялись как для светлых, так и для темных целей

Как используют в магии

Существуют заклинания и техники применения африканского вольта. Изначально шаманы Вуду использовали такие артефакты для исцеления от тяжелых заболеваний и других добрых дел.

Куклы Вуду могут использоваться как для личных целей, так и против врагов. В первом случае вольт помогает привлечь к человеку любовь, финансовый достаток, удачу, избавить от болезней.

При изготовлении куклы учитывайте цели, для которых она создается – для любовных и финансовых благ вольт шьется из натуральных тканей светлого оттенка, заполняют розовыми лепестками, цветами лаванды, хмелем, петрушкой. Денежные вольты декорируются монетками, банкнотами, золотыми украшениями.

Куклы Вуду используются для воздействия на человека на энергетическом уровне. Управление жертвой осуществляется духом, заключенным в вольте. При помощи духа можно ухудшить жизнь объекта ритуала – вызвать постоянное безденежье, любовные неудачи, серьезные проблемы со здоровьем.

При шитье вольта очень важно учитывать цвет используемого материала:

  • белоснежный – лечит от болезней, дарит активность и крепкое здоровье;
  • черный – применяется для того, чтобы наказать обидчика, на смерть и финансовые неудачи;
  • зеленый – плодовитость в различных сферах (беременность, материальный достаток, здоровье);
  • синий – спокойствие, уравновешенность, самосовершенствование;
  • желтый – успех во всех сферах жизни;
  • красный – традиционный цвет куклы Вуду на любовь;
  • фиолетовый – защита от проблем и неудач, как финансовых, так и любовных.

Вольт необходимо хранить до тех пор, пока дух не выполнит возложенное на него задание. После этого куклу необходимо утилизировать – это нужно для освобождения заключенного духа и не оказывает никакого воздействия на полученный результат обряда.

Все о кукле Вуду
После выполнения задания инструмент утилизируется

Как управлять человеком при помощи куклы

Вольт – это своеобразный прототип человека, с которым планируется проведение энергетической работы. Как выглядят куклы Вуду, зависит от того, кого они символизируют – человека, для которого и на которого оказывается магическое воздействие.

Для изготовления куклы Вуду берутся подручные материалы – шерсть и другие ткани, бумага, прутики, веточки, листики, нити. Часто артефакт делается из воска.

Основные правила изготовления артефакта:

  • для изготовления вольта используются только материалы натурального происхождения;
  • обязательно отмечаются половые органы в зависимости от объекта ритуала;
  • на месте лица прикрепляется фотография человека, на которого направлено магическое воздействие.

Для того чтобы оживить вольт при его создании обязательно применяется биологический материал интересующего человека.

Это могут быть пряди волос, срезанные ногти, слезы, зубы, кровь, частицы кожи или одежды, любые ювелирные украшения или личные вещи. Без этого элемента кукла Вуду не будет иметь магические свойства.

Не нужно полагать, что при помощи вольта человек превратится в послушную марионетку, которой можно с легкостью руководить. Управление осуществляется на ультратонком энергетическом уровне при помощи различных заклинаний, заговоров, нашептываний. Это зависит от того, какой тип воздействия необходимо получить.

При нанесении вреда кукла Вуду протыкается, режется, зажигается, заливается водой и топится. Для этого потребуются иглы, бечевки, ножи с острым лезвием, спички и другие инструменты.

Все о кукле Вуду
Для нанесения вреда кукла режется или рубится

Правила безопасности при работе с куклой

При работе с любыми магическими атрибутами необходимо соблюдать правила безопасности, ведь они неверный шаг может иметь опасные последствия как для мастера, так и для объекта обряда.

  1. Никому нельзя рассказывать о создании вольта и о месте его хранения.
  2. После того, как кукле будет задана определенная программа ее нужно надежно спрятать и постараться как можно реже брать в руки.
  3. При призыве духов Лоа можно заручиться их помощью, совершив жертвоприношение – это могут быть различные напитки или продукты, благовония.
  4. В общении с духами нужно проявлять почтение и уважение, без сарказма и смеха.
  5. Заклинания и нашептывания проговариваются ровным, уверенным голосом.
  6. В процессе хранения нельзя допускать поломки, загрязнения вольта.

Перед изготовлением куклы Вуду нужно подготовиться, очиститься душевно и физически – принять ванну, одеться в чистую, лучше новую одежду, настроиться.

Способы защиты от куклы Вуду

Древняя африканская магия Вуду – одна из самых древних и мощных магических наук. Прежде чем решиться на выполнение любых ритуалов и обрядов с вольтом нужно тщательно изучить все нюансы и правила работы. Любое отклонение может иметь опасные последствия как для самого «заказчика», так и для объекта ритуала.

При несоблюдении правил безопасности работа с магическим артефактом имеет опасные последствия для человека – от финансовых неудач и нарушений сна до тяжелых заболеваний и даже летального исхода.

Все о кукле Вуду
Работа с артефактом требует осторожности

Ритуалы с куклой Вуду

Куклу Вуду можно купить в специализированных лавках или сделать самостоятельно. Существует ряд способов изготовления вольта. Самый простой и быстрый способ – артефакт из ткани необходимого оттенка.

Вырежьте две фигурки, напоминающие человека и сшейте вместе, используя выбранную набивку. Лицо куколки украсьте фотографией, обязательно добавьте биологический материал или личную вещь объекта человека, на которого направлено действие ритуала.

Не менее действенным будет вольт, сделанный из воска и деревянных палочек:

  1. Подготовьте все необходимое – 3 тонкие деревянные палочки, 3 восковые свечи белого или бежевого цвета, 1 свеча другого оттенка (в зависимости от цели обряда).
  2. К длинной палочке нужно прикрепить прутик поменьше, зафиксировав в форме креста при помощи нитей – это будут «ручки» куклы.
  3. Оставшийся прутик разломите пополам и прикрепите в нижней части «туловища», сделав ножки.
  4. Светлые свечи разломите на несколько кусочков, пересыпьте в миску и растопите на медленном огне.
  5. Всыпьте в расплавленный воск биологический материал, взятый у «жертвы» – пряди волос, капли крови, слез или слюны, частицы ногтей.
  6. Тело из палочек залейте расплавленным воском и запечатайте оставшейся цветной свечей – для этого ее нужно расплавить и капнуть поочередно на голову, лицо, места скрепления рук и ног куклы.

Очень важно во время изготовления артефакта сосредоточиться только на нем и на цели, не отвлекаться от своей цели. Делать это нужно в полном одиночестве, а после обряда надежно спрятать магический символ от посторонних глаз.

Все о кукле Вуду
Вольт должен храниться в укромном месте

На любовь

Для проведения приворота на кукле Вуду девушке или мужчине необходимо выполнить несколько шагов:

  • поздним вечером или ночью зажгите две красные свечи, сядьте между ними;
  • возьмите в руки куклу и фото любимого человека;
  • прикройте глаза и подумайте об объекте своей страсти, положив куколку на колени;
  • иглой проткните большой палец и нанесите каплю крови на голову вольта и на фотографию;
  • смочите в крови подушечку пальца и оставьте отпечаток на грудной клетке куклы, на месте сердца.

Во время магического обряда нужно приговаривать заговор: «Ныне имя твое – (имя). Ты полностью в моей власти, я тобой (имя) управляю. Ты принадлежишь исключительно мне. Как я люблю тебя, так и ты люби меня. Да будет так!»

Все о кукле Вуду
Вольт помогает в любви

На деньги

Для привлечения финансового достатка кукла Вуду делается по нескольким правилам. Она создается из соломы или же натурального материала и набивается соломой. Личико артефакта обязательно украшается улыбкой. Фигура декорируется и стягивается нитями только зеленоватого и желтого оттенка.

Готовую фигуру нужно переложить на широкое блюдо с монетами и купюрами, а вокруг разместить 40 восковых свечей (20 зеленого и 20 желтого цвета).

Пока горят свечи нужно промолвить: «Духи, помогайте мне – с этого момента и на всю оставшуюся жизнь. Привлеките в мою жизнь деньги, благополучие и богатство. Заклинаю!»

После проведения ритуала деньги следует пересыпать в льняной или холщовой мешочек и спрятать. Пользоваться ими нельзя.

Все о кукле Вуду
Кукла помогает разбогатеть

На желание

Обряд для исполнения заветного желания проводится после заката солнца. Зажгите свечу золотистого цвета, положите куклу на колени и попросите духов о помощи.

«О всемогущие духи, обращаюсь к вам. Прошу вас о поддержке и помощи, станьте моими союзниками. Помогите в исполнении (четко скажите желание)».

На смерть

Обряд на смерть с помощью куклы Вуду проводить в домашних условиях крайне нежелательно, так как он относится к наиболее тяжелым и несет опасные последствия для исполнителя.

Если же вы решили его проводить, выберите для ритуала время с полуночи до 3 часов утра. Зажгите 3 черные свечи и сильно проткните вольт острой иглой, затем отрубите куколке голову и конечности.

Одновременно читается заклинание: «Проклинаю тебя обидчица (имя врага), насылаю болезни и быструю смерть, отправляю к тебе всю ненависть и злобу. Не спастись тебе от смерти, настигнет тебя, где бы ты не был».

После этого все остатки нужно сложить в картонную коробку и вынести ее из дома во двор, оставить на 24 часа. Затем занести, повторно провести ритуал и сжечь, а золу закопать.

Все о кукле Вуду
Ритуалы для смерти – наиболее тяжелые

Наведение порчи

Перед проведением обряда нужно принести жертвоприношение духам. Для этого потребуется черный петух, которого на протяжении 24 часов держали в темноте и кормили червями. Отрубите птице голову, спустите всю кровь, а тушу сожгите на открытом костре.

На втором этапе наносится порча через вольт – для этого куколку нужно изрезать, порубить, исколоть. Остатки фигуры собрать в коробку и оставить на сутки на улице.

После этого завернуть куски куклы в лоскут белой ткани и положить в чистую коробку. Вокруг нее разместить 3 черные свечи и дать им полностью сгореть. Огарки сложить к фигурке, коробку завязать черной шелковой лентой и закопать. Сверху обязательно установить небольшой камень в виде надгробия.

Все о кукле Вуду
Вольт можно сделать из соломы с волосами «жертвы»

О последствиях использования магического предмета

Перед проведением любого ритуала с вольтом помните, что за свою помощь духи всегда берут определенную «плату». Особенно высокая такая плата при обрядах на смерть или наведение порчи. За вред другому человеку можно заплатить смертью близких, материальными потерями, ухудшением состояния здоровья. Последствия магического воздействия, особенно при отсутствии опыта, могут быть опасными и для жизни человека.

Как и когда избавляться от куклы

Избавляться от магического артефакта нужно в двух случаях – если он выполнен возложенное на него задание или был обнаружен в виде подклада. Вольт нужно залить чистой водой в стеклянной емкости и поместить ее на 24 часа на подоконник, чтобы на него попадали сначала солнечные, затем лунные лучи.

После этого куколку следует вынуть, дать ей обсохнуть и поджечь, приговаривая: «Благодарю тебя за оказанную помощь и отпускаю. Теперь ты полностью свободен».

Пепел, оставшийся после сжигания артефакта, нужно закопать под любым плодовым деревом. Там же следует оставить жертвоприношение в знак благодарности духам – это могут быть фрукты или любые другие продукты, вино, напитки.

Если же артефакт был обнаружен в виде подклада под дверью, его нужно взять куском ткани, пакета (ни в коем случае не голыми руками), вынести на пустынное место и сжечь. Пепел закопать и быстро уходить, не оборачиваясь.

Все о кукле Вуду
После выполнения задания артефакт сжигается

Вуду – это одно из древнейших магических учений, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Символом африканского культа является кукла Вуду, применяемая как для светлых, так и для темных целей. В работе с артефактом нужно соблюдать осторожность, так как последствия неумелого обращения могут быть весьма плачевными.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...