Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо

Кольцами мужчина и женщина обмениваются в день бракосочетания и должны носить их всю жизнь. Иногда их не снимают даже после развода или смерти одного из супругов, просто надевают на другую руку. Украшение считается обещанием любви, верности, нерушимости брака. И как любой символ, обросла множеством суеверий. Безразлично, для женщины или мужчины потерять обручальное кольцо считается приметой плохой, сулящей неприятности.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Обручальные кольца являются символом брака и должны быть парными

Мужчина потерял обручальное кольцо приметы

Даже несуеверные люди в часто испытывают тревогу, когда происходит событие, обросшее множеством негативных слухов. Например, потеря обручального кольца.

Считается, что для мужчины утрата символа супружеской верности влечет одно из событий:

  • измену жены;
  • уход ее к другому;
  • развод;
  • длительное расставание, например, тюрьма;
  • постоянные серьезные раздоры в семье;
  • внезапное обнищание и болезни;
  • близкое вдовство.

Конечно, есть много случаев, когда все закончилось просто покупкой нового кольца. Но событие само по себе неприятное. А если умножить его на панику, взаимные упреки, подозрения, связанные с приметой, то причиной раздора в семье может послужить факт утери украшения.

Потеря кольца до свадьбы

Если потеря мужчиной кольца произошла до бракосочетания, это не значит, что жена будет обязательно изменять или умрет сразу же после посещения загса. И это не повод расторгать помолвку.

Но коль потенциальному жениху пришли в голову подобные мысли, может, нужно задуматься, не принял ли он скоропалительного решения. Или дать обоим немного больше времени на проверку чувств.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Потеря обручального кольца до свадьбы – повод задуматься, еще раз проверить чувства

Различия в приметах о потере обручального кольца для мужчин и женщин

Примета потерять обручальное кольцо равно плохая для мужа или жены и влечет одинаковые последствия. Просто слабый пол от природы более эмоционален, чаще склонен к суевериям.

Да и вновь обрести семейное счастье брошенной супруге или вдове гораздо сложнее, чем одинокому мужчине. Вот и кажется, что для жены утеря кольца – катастрофа или конец жизни, тогда как для мужа – неприятность.

Если муж потерял обручальное кольцо жены

Среди народных примет такой нет. Возможно потому, что пунктов чистки драгоценных металлов и ломбардов во времена, когда суеверия формировались, просто не было.

Логично предположить, что примета, если муж потерял обручальное кольцо жены, означает, что в ее измене, уходе из семьи, нездоровье или преждевременной смерти виноват будет супруг. Может, лучше их не трогать? Эзотерики считают обручальное кольцо предметом слишком интимным, чтобы передавать, пусть и на время, кому бы то ни было, даже своей второй половинке.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Обручальные кольца не рекомендуется передавать другим людям даже на время

Что делать, если муж потерял обручальное кольцо

Сперва нужно успокоиться. Потом вспомнить, где и когда видели украшение в последний раз, поискать в самых вероятных местах. Расспросить коллег, друзей, знакомых, у которых муж был в гостях или принимал у себя.

Спустя несколько дней повторить поиски потерянного обручального кольца. Особенно суеверные люди могут обратиться к советам бабушек или ворожей:

  1. Привязать к ножке стула или стола платок. Сказать: «Поиграй, покружи, и назад положи». Когда кольцо найдется, узел развязать.
  2. Считается, что предметы может взять домовой. Всякие платочки-узелочки его не интересуют. Домашнего духа задабривают молоком и сладостями, и ни в коем случае не ругают.

Жены с рациональным мышлением считают, что хуже всего, если кольцо нашлось в пиджаке или брюках мужа, которые он надевал накануне или в день пропажи. Но к приметам это отношения не имеет. Что делать? Бить сковородкой, устраивать скандал или разводиться – решать женщине.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Иногда потеря кольца мужчиной – не причина, а следствие измены

Если украшение не нашлось, нужно купить два новых, парных, а то, что осталась у супруги, пожертвовать церкви. Оставлять его у себя, продавать категорически не рекомендуется. Главное здесь – расстаться даже с самым дорогим кольцом спокойно.

Если муж нашел потерянное обручальное кольцо

На якобы потерянные вещи часто делают серьезные заговоры или превращают в «откуп» – за свободу, здоровье, жизнь. Чем серьезнее проблема, которую черный ворожей перекладывает на другого человека, тем дороже неожиданный «подарок».

Золото легко впитывает и отдает любую энергию, высоко ценится магами разных мастей. В эзотерике Au считается тяжелым металлом, причем не по весу. Оно притягивает деньги, удачу или сводит с ума, приносит несчастья, убивает. Тому много примеров в мировой истории, религиозных текстах, легендах.

Важно! Найти обручальное кольцо часто бывает просто опасным. Лучше пройти мимо, и даже не дотрагиваться к сомнительному «дар судьбы». Но иногда человек действует рефлекторно, берет находку в руки, а задумывается уже потом.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Часто якобы потерянное украшение является «откупом», на который маг переложил чужие проблемы

Искренне верующим рекомендуется отнести украшение в церковь. И не просто положить под иконой или на алтарь, а объяснить батюшке, что это за вещь, исповедоваться, выслушать и выполнить все рекомендации священника.

Люди, которые считают религию ритуалом, должны найти грамотную ворожею или эзотерика. Без сожаления отдать им кольцо, пройти очищение.

Конечно, иногда человек просто находит потерянную дорогую вещь, нетронутую негативной энергией. Но как это проверить? Уж лучше перестраховаться.

К тому же обручальные кольца несут энергетику прежних владельцев.

Потеря свадебного кольца – что скажет церковь

Церковь не только не верит в приметы, но и осуждает их. Если человек поддался суеверию, он обязательно должен сказать об этом на исповеди.

Многочисленные советы освятить купленные после утери обручальные кольца в церкви вызывают недоумение. Такого таинства в православной религии нет. Символы супружеской жизни считаются освященными во время обряда венчания через благословение священника. Только так.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Кольца освящаются только во время таинства венчания

Как избежать проблем в результате неприятного события

Главная проблема при утере обручального кольца находится в головах супругов. Если они верят в негативные последствия, то обязательно их получат.

Важно! То, что мысль материальна, раньше утверждали философы, сейчас к ним присоединились психологи и эзотерики.

Потерянное кольцо может спокойно лежать в квартире супругов, закатившись под диван, следовательно, не покидать семейного очага. А разыгравшееся воображение женщины будет при каждом опоздании мужа с работы или задержке в дороге рисовать картины измен либо жутких катастроф.

Чем все закончится? Правильно! Рано или поздно мужчине это надоест, он сменит превратившуюся в подозрительную истеричку жену, или просто заведет любовницу. Вот примета и сбудется.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Иногда потеря кольца мужем сама по себе становится причиной подозрительности жены и источником конфликтов

Ну а если супруги подозревают, что украшение пропало не просто так, а его «взяли» с определенной целью, можно поступить следующим образом:

  1. Купить новую пару и на том успокоиться.
  2. Сходить в церковь, рассказать о проблеме священнику на исповеди или при приватной беседе. Он посоветует, что делать.
  3. Найти толковую бабушку-шептунью или экстрасенса. Возможно, проблема действительно существует, специалист это определит и поможет.
  4. Пойти к психологу. Если попадется хороший – вправит мозги, плохой – вытянет столько денег, что потеря украшения покажется несущественной.
  5. Прочитать несколько найденных в интернете заговоров. Действует как аффирмация.

Потеря обручального кольца чаще всего – просто пропажа дорогой для сердца и кошелька вещи. Жалко, конечно, но бывает. Если же это знак судьбы или заговор, самостоятельно с проблемой справиться сложно. Искренне верующие найдут помощь у священнослужителей, мистически настроенные – среди эзотериков.

Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Лучший выход – купить новые парные кольца, а оставшееся пожертвовать церкви

Как избежать потери обручального кольца

Если кольцо больше, чем нужно хотя бы на полразмера, то будет постоянно спадать, легко потеряется. Подогнать его можно в любой ювелирной мастерской.

Чтобы избежать неприятностей, следует выполнять нехитрые правила:

  1. Перед любой работой, требующей снять украшение, класть его нужно в одно и то же место. Это может быть ящик прикроватной тумбочки в спальне, определенная хрустальная вазочка в серванте, шкатулка, спрятанная от посторонних глаз.
  2. Если кольцо потребуется снять вне дома, например, в бассейне, гараже, при посещении пляжа лучше оставить его в квартире.
  3. Часто спадающее украшение в отпуск вообще брать не следует.
  4. Можно сделать или купить специальный зажим, чтобы вешать его на цепочку.
  5. Сток в мойке, умывальнике, ванной должен быть оборудован специальной сеточкой. Даже если кольцо упадет с пальца, в канализацию не провалится.
  6. При походе на мероприятие, где будет употребляться алкоголь, украшение рекомендуется оставить дома.
Приметы, если мужчина потерял обручальное кольцо
Часто самое страшное в потере кольца – отношение к событию супругов

И, конечно, нужно быть внимательным. Обручальное кольцо – символ семейной жизни, требует к себе бережного отношения. Следует правильно подобрать размер, и не бросать где попало. Тогда вероятность потерять его сведется к минимуму. А верить в приметы или нет – личное дело каждого.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...