К чему звенит в правом или левому ухе

Уши человека устроены так, что помимо обычных звуков могут воспринимать шум на энергетическом уровне. Они способны предугадывать предстоящие изменения в судьбе человека. Дискомфорт начинается или в одной из ушных раковин или в обоих. Они предвещают события, поэтому нужно правильно толковать предзнаменование с учетом времени – когда это произошло, и в какой день недели.

К какому событию звенит в левом ухе

С давних времен люди считают левую сторону туловища связанной с темными силами. Если звенит в левом ухе, народная примета толкует эту ситуацию в негативном ключе: нужно ждать неприятностей, узнаешь о себе много плохого или погода изменится в худшую сторону.

К чему звенит в правом или левому ухе
Звон имеет нормальное физиологическое объяснение

Выделяют следующие распространенные приметы:

  • Неожиданный звон в ушной раковине слева означает, что о нем сплетничают недруги. Нужно начать называть их по именам, на каком из них шум прекратится, тот и занимается этим неблаговидным делом.
  • Существует поверье, если во время беседы с человеком неожиданно начался звон в левом ухе, это значит, что собеседник лжет. Если кто-то думает о важном деле, находясь дома один, и неожиданно начинается шум в левом ухе, то дело следует отложить. Задуманное дело будет не осуществимо.
  • Короткий звон в ухе, появившийся неожиданно и также быстро исчезнувший, предостерегает от опасности. Нужно сконцентрировать свое внимание на окружающих людях и не дать себя провести.
  • Более реальная примета о левостороннем дискомфорте предвещает скорое наступление ненастья и дождя. В зимнюю пору – нужно ждать наступления стужи или метели.

По неприятному симптому в левом ухе незамужняя девушка может узнать, на какую букву звучит имя ее суженого. С наступлением симптома в ухе нужно спросить у кого-либо, чтобы назвали цифру от 1 до 33. С какой буквой алфавита она совпадет, на эту букву и будет имя избранника.

К чему звенит в правом или левому ухе
Шум с левой стороны – сплетни недругов

К какому событию звенит в правом ухе

Справа на плече находится ангел-хранитель, который защищает человека от бед и неприятностей. Если звенит в правом ухе, народная примета предвещает получение добрых вестей. Ангел хочет сказать о предстоящих позитивных событиях в жизни: человека ждут добрые новости, большой успех в делах, похвала от руководства или погода сменится к хорошему.

Звон в правом ухе предвещает только хорошие новости: выгодные предложения от партнеров, крупные сделки. Возможно, о человеке говорят в позитивном ключе, воздают почести за хорошие дела и восхищаются им.

Нужно запоминать то, о чем думаешь, когда неожиданно зашумит в правой ушной раковине. Планы, возникшие в голове, обязательно осуществятся. Если была мечта о крупной покупке, но не было возможности ее сделать, после намека свыше можно смело покупать эту вещь.

Метеозависимым людям звон в ушной раковине справа предвещает смену погодных условий. Нужно ожидать наступления теплых дней и красного солнца. Имеется и иная трактовка: для людей, родившихся в весеннюю или летнюю пору, шум с правой стороны способен предвещать непогоду или ливень.

К чему звенит в правом или левому ухе
При постоянном звоне следует обратиться к врачу

Это интересно: С раннего возраста известна игра «на желание». Когда наступает звон в ухе, необходимо задумать желание и спросить у любого, с какой стороны он возник. Если угадали верно, то желание будет исполнено, если не угадали, то с исполнением мечты нужно подождать.

Почему звенит с двух сторон

Оглушительный звон в ушах, придающий чувство заложенности, приносит ощутимый дискомфорт человеку. Давным-давно считалось, что это знак того, что на человека воздействует ведьма или колдунья. Заложенность в ушах спасает его от заклятий. Чтобы избавиться от дискомфорта, необходимо умыться святой водой, затрагивая лицо, уши, шею и голову.

Американцы уверены, что двусторонний гул означает скорую смерть одного из близких к этому человеку людей.

Обоюдный гул в органах слуха предвещает резкое ухудшение погоды: угрожающий ветер, ураган, смерч.

Эзотерики это объясняют, будто кто-то не хочет прислушиваться к мнению окружающих. Он возникает у нерешительных людей, привыкших к самоограничениям, игнорирующим свои требования и желания. При его возникновении необходимо задуматься о своих поступках, если понятна суть, то гул сразу прекратится.

Если зазвенело сразу с обеих сторон, стоит воздержаться от необдуманных решений. Не слушая советов друзей и доверяя незнакомым людям, можно встретить мошенников и потерять все, что имеешь.

К чему звенит в правом или левому ухе
Постоянный звон с обеих сторон – возможный признак заболевания

Как толковать примету по дням недели

Примета может иметь иную трактовку, если ее привязать ко дню недели, когда это произошло. Как это выглядит:

  • Понедельник. Шум в левом органе – нехорошие толки. В правом – ссора из-за парня с подругой.
  • Вторник. Левое ухо – предостережение об опасности, следует быть очень осторожным, быть собранным в пути. Правое ухо – желание исполнится обязательно.
  • Среда. Левосторонний звон – ожидается веселое времяпровождение. Правосторонний звон – встреча с добрым другом или приятелем.
  • Четверг. Шум в левой раковине – улучшение отношений со своей половиной. В правой – приезд дорогих гостей.
  • Пятница. Дискомфорт в этот день предвещает наступление неприятных моментов, которые могут отразиться, как на трудовой деятельности, так и в семейных отношениях.
  • Суббота. Гул в левой раковине – любовное свидание. В правой – неожиданное денежное поступление.
  • Воскресенье. Левосторонний дискомфорт – скорое расставание с дорогим сердцу человеком или просто разлад. Правосторонний – необходимо побеседовать со своей парой об отношениях.

Более точно расшифровать примету можно, но требуется учитывать и время суток, когда произошла ситуация.

Расшифровка приметы по времени суток

Утренний шум в органах слуха – не повезет, как на работе, так и в любовных отношениях. Возможны ссоры и неприятные ситуации с коллегами по работе. В любви – объявится навязчивый кавалер для женщины или прилипчивая поклонница для мужчины.

Днем симптом благоприятен для холостых парней и незамужних девушек. Он предвещает быструю встречу со своей судьбой. Семейным парам или влюбленным звон в ушах днем несет предупреждение о размолвках или разлуке.

Вечером неприятный гул в ушах предполагает укрепление отношений в парах. Наступит взаимопонимание, а позитивные отношения продлятся надолго. Иногда ушной «симптом» вечером предрекает ссору с родными или предательство лучшего друга.

Если зашумело в ухе в ночное время, нужно ждать визит дорогих гостей. Для молодых парней и девушек – это предвещает неожиданное признание в любви. На человека может напасть нестерпимая грусть и тоска. Звон в ухе под утро – слезы из-за ерунды. Нужно взять себя в руки и вспомнить, что в жизни больше радостных событий, чем неприятных.

К чему звенит в правом или левому ухе
Приметы зависят от времени суток

Что делать, чтобы нейтрализовать примету

Если звон говорит о плохом предзнаменовании, можно воспользоваться способами для нейтрализации негативной приметы. Для этого рекомендуется обратить внимание на следующие действия:

  • Как только появился шум в ухе, следует прикусить мизинец любой руки. Зачастую к этому прибегают в том случае, когда дискомфорт возник с левой стороны. Это указывает на козни недоброжелателей, поэтому нужно сразу останавливать их.
  • Ранее на Руси верили, что шум в ушах указывает на совершение человеком греха. Поэтому нейтрализовать примету следует покаянием в грехах. Людям достаточно искренне покаяться в совершенном поступке, перекреститься трижды.
  • Если шум доставляет дискомфорт и появляется часто, можно сходить в церковь на службу. Это также необходимо в случае, если человек верит в то, что звон появляется по вине нечистой силы. Верующий принимает дискомфорт в ухе за действия бесов, поэтому защитить себя можно только в храме и постоянными молитвами.
К чему звенит в правом или левому ухе
Для нейтрализации кусают мизинец

Важно! Для нейтрализации примет достаточно просто в них не верить. Это самая эффективная позиция человека, который попросту не обращает должного внимания на появившийся дискомфорт.

Звон в ушах появляется вследствие нормальных физиологических особенностей. Зачастую его слышно только в сплошной тишине, но он присутствует и в иное время. Объясняется это анатомически – функционированием нейросенсорной системы внутреннего уха. Поэтому принимать шум за примету или нет, решает каждый самостоятельно.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...