Приметы про ножи

Нож всегда присутствует рядом с человеком. Его используют не только в быту, нож является ритуальным предметом магов. Сама его энергетика настораживает человека. Поэтому приметы про ножи чаще всего говорят о грядущих бедах и потерях.

Найти нож

Находка ножа не сулит ничего хорошего, независимо от места, где он был обнаружен.

Эзотерики рекомендуют обходить стороной случайные предметы, ведь вместе с ними можно взять на себя негатив. Им вторят и народные приметы:

  1. Поднять нож, который лежит на пути острием навстречу – к скорой смерти.
  2. Взять себе найденный на земле нож – быть зарезанным.
  3. Найти ржавый нож – к разрыву с любимым.
Приметы про ножи
Ножи часто используют в магии, поэтому их лучше не подбирать

Плохую славу найденыши имеют не просто так. Будучи ритуальным предметом, нож нередко принимает на себя болезни, проклятия и порчи. В него черные маги могут заключить беса или черта. Бывает и такое, что над ножом читают специальные заговоры с целью причинения вреда конкретному человеку. В этом случае его подбрасывают в жилище, под порог или в личные вещи.

Иногда нож находят в доме после ухода некоторых гостей. На такой предмет могли свести порчу, поэтому брать его голыми руками нельзя. Его оборачивают в темную ткань и выбрасывают или отдают тому, кто принес. Если этого не сделать, то чужой нож в доме сулит самые разные неприятности – от ссор до несчастных случаев. После того, как найденный нож благополучно покинет жилище, нужно сделать энергетическую чистку дома и себя. Для этого можно использовать церковные свечи и молитвы, святую воду, окуривание ладаном.

Важно! Нож, найденный во дворе собственного дома, предвещает жильцам болезни и даже уход из жизни.

Приметы про ножи
В лесу можно найти нож, лежащий на земле или воткнутый в дерево.

Оставить нож в лесу могут как грибники, так и ведьмы

Приметы говорят, что это может предвещать неприятности в разных сферах жизни:

  • разлад в семье,
  • ухудшение здоровья,
  • потерю денег,
  • пожар или ограбление жилища.
Приметы про ножи
Такие находки нередко обозначают место проведения магических ритуалов

Поднимать такой нож или вытаскивать его из дерева нельзя. Лучше сразу уйти из леса, так как эта находка не говорит о приятной прогулке.

Найденный на дороге или тем более на перекрестке нож нельзя подбирать. В таких местах ведьмы часто оставляют предметы, на которые сводят порчи и болезни.

Бывает и такое, что нож, найденный на улице очень хочется подобрать. Желательно не поддаваться его «очарованию»: есть заговоры, которые действуют на привлечение случайных жертв, не позволяя им пройти мимо. Все же лучше не подбирать предмет, если он найден на перекрестке, в пещере, овраге или же вонзенным в пень, землю или стену. Это значит, что он точно оставлен здесь не просто так.

Нож с поля боя еще называют «убийцей». Считается, что он познал смерть. Тот, кто его поднимет, рискует сам погибнуть в драке или лишить кого-нибудь жизни.

Подарить нож

Ножи, как и другие колюще-режущие предметы, не принято дарить. Народная мудрость гласит, что они могут привести как минимум к ссорам. Особенно внимательно следует относиться к свадебным подаркам. Ненавистники могут специально подарить молодоженам набор ножей, чтобы рассорить их.

Подаренный нож может прекратить отношения между людьми, символически «разрезая» их. Поэтому не стоит дарить клинки друзьям, родственникам и любимым. Как говорит народная молва, если женщина подарит нож мужу, он перестанет ее понимать. Если кто-то из пары порежется этим ножом, следует ждать болезни или даже смерти супруга.

Приметы про ножи
Созданный по индивидуальному заказу и имеющий инициалы владельца, нож принесет ему только удачу

От неуместного подарка может пострадать и сам даритель. Негативный посыл, заложенный в этом сакральном предмете, поставит под вопрос его добрые намерения. Неудивительно, что после этого одариваемый затаит злобу, что и выльется в ссору.

Нож и алкоголь – вещи несовместимые. Преподносить нож в подарок мужчине на День рождения не принято еще и по причине того, что хмельные гости могут как минимум порезаться.

Есть поверье, что нож может принадлежать только одному человеку. Поэтому нельзя его передаривать, так как предмет способен принести несчастье как бывшему, так и нынешнему хозяевам. Своему бывшему владельцу он может отомстить, наслав на его дом несчастье. По той же причине украсть нож – это тоже плохая примета. Можно не ждать от такого трофея ничего хорошего.

Эзотерики считают, что дарить нож можно только одинокой женщине. В этом случае сакральный предмет привлечет в ее дом мужа. Если же нож подарить замужней даме, в семье начнутся конфликты.

Купить нож

Нож издавна ассоциируется с мужчиной и его энергетикой. С этим связано поверие, что покупать этот предмет быта в дом должен именно представитель сильного пола.

Владельцем ножа считается тот человек, который его приобрел. Ножу может не понравиться резкая смена хозяина, поэтому его нельзя передаривать. В лучшем случае предмет потеряется, а в худшем станет пакостить: тупиться, резать руки, пропадать.

Приметы про ножи
Нож прослужит дольше, если купить его самостоятельно, а не получить в подарок

Чтобы обойти некоторые приметы, связанные с негативной ролью ножа как подарка или находки, его можно символически купить. Если нож подарили, за него отдают несколько монет. Похожие действия совершают, если найденный на улице нож очень нравится и его хочется забрать. Тогда на месте, где он лежал, оставляют в виде откупа нечетное количество желтых монет, угощение или другую ценную вещь.

Известные поверья про нож

Вокруг ножей всегда существовало много примет. И далеко не все из них были негативными. Нередко нож служил оберегом от злых сил.

Чтобы защититься от русалок, леших и прочей нечисти, ножом очерчивали круг, после чего его втыкали в землю.

Если воткнуть нож снизу стола, это убавит аппетит гостей, и они съедят меньше.

Если перекрестить все окна в доме ножом и вонзить его в порог, это сохранит домочадцев от влияния магов и ведьм.

Нельзя оставлять нож воткнутым в хлеб. Эзотерики говорят, что это предвещает потерю денег и голод. А есть такой хлеб вообще нельзя.

Резать хлеб двумя разными ножами – к разладу в семье.

Чтобы не накликать беду, ножи не кладут на стол скрещенными. Если скрестить нож с ложкой или вилкой, можно привлечь смерть.

Ножом нельзя указывать на человека, чтобы не навести на него болезнь.

Если нож упал и воткнулся в пол – в гости заявится неприятный человек с тяжелым разговором.

Беременным нельзя точить ножи, чтобы не нанести вреда будущему ребенку.

Важно! Ножи быстро ржавеют у людей, которые серьезно больны. Тупятся – на хозяина прибора идет магическое воздействие.

Оставлять на столе на ночь

Оставлять нож на ночь на столе – очень плохая примета. Эти столовые приборы там не должны быть в любое время суток, но ночью их присутствие на обеденном столе выглядит особенно зловещим. Считается, что острыми предметами может порезаться домовой. А за это он отомстит домашним, привнеся в семью неприятности и ссоры.

Нечистая сила тоже не прочь поиграть забытыми ножами. По другим поверьям сам дьявол может заколоть человека таким ножом.

Почему нельзя оставлять нож на столе, собираясь в поездку или надолго покидая дом? Приметы говорят, что путь как минимум, будет неудачным. Транспортное средство может сломаться в пути или даже попасть в аварию. А самого путешественника ждут самые разные неприятности.

Есть с ножа

Еще одна плохая примета, которая рассказывает о том, почему нельзя есть с ножа. В народе верят, что тот, кто так делает, будет в скором времени злиться и станет очень острым на язык. Примета связана еще и с соображениями безопасности, так как можно легко пораниться, если кушать с ножа.

Приметы про ножи
Пожилые люди верят, что тот, кто есть с ножа, станет злым

Есть у этой приметы еще одно объяснение. В старину есть с ножа приходилось тем, у кого под рукой не было вилки: солдатам, пиратам, охотникам, разбойникам.

Характер у них вырабатывался под стать их образу жизни.

Класть на стол лезвием вверх

Нож, положенный на столе лезвием вверх всегда предвещает семейные ссоры. Этому есть рациональное объяснение: кто-то из домочадцев может не заметить узкое лезвие и пораниться об него. Конечно, после этого выяснения отношений не избежать.

Еще до появления электричества класть нож на обеденном столе лезвием вверх было просто опасно. Так как в темноте можно было легко порезаться, не заметив его при тусклом свете лучины или свечи.

Народные приметы, если сломался нож

Так как нож считается ритуальным предметом, то по его состоянию можно судить о благополучии его хозяина. Если сломался нож, народные приметы говорят о самых разных неурядицах, проникших в жизнь человека. Правда, ножик может и «обидеться» на своего владельца, если тот обзаведется новым стальным помощником. Но чаще всего если нож сломался в руках, это говорит о проблемах со здоровьем, надвигающейся беде и даже атаках злых сил.

Примета, если сломался кончик ножа

Кончик ножа чаще всего ломается, если к его хозяину исходят завистью близкие или дальние родственники.

Приметы про ножи
Сломанный кончик ножа говорит о зависти родни

Скорее всего, они завидуют благополучию, так как в их жизни все не так, как хочется. В этом случае столовый прибор предупреждает о попытках навести порчу. Выбрасывать его не нужно. Если сломался кончик ножа, то будет разумнее заточить его заново. Это частично уберет негатив.

Примета, если нож сломался напополам

Если нож сломался пополам, то это предвещает либо болезни домочадцев, либо проблемы в рабочем коллективе. Члены семьи могут начать болеть один за другим. Или же на работе будут склоки и интриги. Не исключено, что затевать их станут те, кто раньше не выказывал агрессивной натуры.

Примета, если сломалась рукоятка

Ручка ножа, которая пришла в негодность, в отличие от сломанного лезвия, не говорит о серьезных проблемах. Если верить примете, то разломанная рукоятка предвещает:

  • ссору между супругами;
  • спор с другом, не приводящий к разрыву отношений;
  • недопонимание между влюбленными.

Чтобы нейтрализовать негатив, нужно сразу же починить ножик.

Примета, если поранились сломанным ножом

Сломанный кухонный нож иногда может поранить. Приметы обращают внимание на то, какой именно палец был порезан:

  • порезать большой палец правой руки – к неприятностям у близких, которым придется помогать тому, кто поранился;
  • порез на большом пальце левой руки может предсказывать неурядицы с деньгами в будущем;
  • поранить указательный палец на левой руке – поссориться с лучшим другом, на правой – непонимание на работе;
  • рана на среднем пальце левой руки говорит о вероятности большого скандала с близкими, аналогичная травма на правой руке – скорое предательство или измена;
  • порезать безымянный палец – подвергнуться клевете;
  • поранить мизинец – мелкие бытовые неприятности.

Что делать со сломанным ножом

Сломанный нож нужно завернуть в чистую темную ткань и закопать под порогом дома. Если дом многоэтажный, можно сделать это, предав предмет земле под деревом во дворе.

Приметы про ножи
Сломанным ножом пользоваться нельзя, это опасно травмами

Как избежать последствий, предсказанных в приметах

Чтобы не накликать беду, не стоит дарить и брать нож в подарок. Если же это уже случилось, предмет следует символически «купить», отдав за него купюру или монеты.

Если ребенок или взрослый подобрал нож, найденный на улице, и принес его в дом, находку надо очистить. Его можно хорошо промыть святой или проточной водой, протереть солью, подержать над пламенем или закопать в землю. Это не убережет от порчи, если ее свели на нож, но снимет часть негатива. Очистить нож таким же способом рекомендуется, если его преподнесли в подарок.

Надо приучить себя и своих близких всегда прятать нож в стол или шкаф после использования, чтобы не искушать злые силы.

Нож, пришедший в негодность, нельзя выбрасывать, так как это может привлечь неприятности. Его следует очистить и закопать под деревом (хорошо, если это будет дуб), произнеся несколько прощальных слов. Считается, что после таких символических «похорон» нож не будет вредить хозяину.

Народная примета отвечает к чему ломается домашний нож и предвещает неудачи. Но и ее действие можно нейтрализовать. После того, как нож в доме пришел в негодность, необходимо заточить все оставшиеся ножи. Нужно, чтобы это сделал мужчина. Если женщина живет одна, ей надо попросить обновить ножи знакомого, который к ней доброжелательно настроен.

Таким образом, практически все плохие приметы про ножи можно сгладить или обойти.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...