Приметы и суеверия в високосный год

С високосным годом связано большое количество народных примет и суеверий. Наступает он каждый четвертый календарный год. Иногда его называют не високосным, а Касьяна. Согласно легенде, этот мифический персонаж был корыстным, скупым и завистливым человеком. За это бог и наказал его, сделав его именины 29 февраля, чтобы люди вспоминали его как можно реже.

Приметы и суеверия в високосный год
29 февраля

Важно! Нынешний 2020 год Крысы високосный. Маги и эзотерики в этот период рекомендуют не начинать ничего важного, не менять место работы, не затевать строительство.

Приметы, что нельзя делать в високосный год

На протяжении столетий наши прародители считали, что високосный год приносит много смертей и бедствий. В народе на этот счет даже существует поговорка «Високосный год – людей косит». Для защиты от негативного воздействия древние мудрецы установили целый ряд ограничений. Считается, что их соблюдение сведет к минимуму негативное воздействие и защитит от несчастий.

Начинать новое

Нельзя намечать никаких новых дел:

  • менять работу;
  • приобретать жилье;
  • затевать строительство;
  • планировать переезд.
Приметы и суеверия в високосный год
С переездом в год Касьяна лучше повременить

Считается, что дома построенные в високосный год долго не простоят. Они обязательно сгорят или пострадают от чего-либо еще. Счастья и спокойствия в них можно не ждать. Маги не рекомендуют даже ремонт делать. Кроме того, даже своими планами делиться ни с кем нельзя – это спугнет удачу. Не рекомендуется отправляться и в давно задуманные путешествия. Их лучше отложить до следующего года.  Нужно стараться избегать любых перемен – это поможет прожить високосный год без серьезных потрясений и стрессов.

Заключать брак и разводиться

Вступление в брак и венчание в високосный год лучше отложить. Считается, что молодожены будут постоянно ругаться и вскоре разойдутся. Хотя в древней Руси на этот счет было другое мнение. Именно в этот год девушки могли сами выбирать мужей. Отказываться от такого сватовства было нельзя.

Чтобы високосная свадьба не принесла несчастий, делали следующее:

  1. Перед брачной церемонией в туфлю клали монетку. Считалось, что она привлечет достаток и защитит будущую семью от бедности.
  2. Шили очень длинный свадебный наряд – чем он длиннее, тем дольше продлится совместная жизнь.
  3. Обручальное кольцо во время церемонии одевали не на палец, а поверх перчатки. Такой обряд настраивал молодых на более серьезные отношения.
  4. По дороге на свадьбу строго настрого запрещалось оглядываться назад.
Приметы и суеверия в високосный год
Развод может притянуть большое количество бед и несчастий

В год Касьяна даже разводиться нельзя. Считается, что бывшие супруги после этого так и останутся одинокими. Но если развод по каким-то причинам неминуем, необходимо купить большое махровое полотенце. Его относят в любой храм или церковь и отдают. Считается, что такая дань служит своеобразным откупом от бед и несчастий.

Покупать дом или машину

Високосный год не лучшее время для приобретения недвижимости и других крупных трат. Меняя что-то в своей жизни, наши предки боялись привлечь внимание потусторонних сил. Согласно поверьям, такая квартира или дом наполняется отрицательной энергетикой, которая оказывает влияние не только на отношения, но и здоровье. Домочадцы постоянно будут скандалить из-за любого пустяка и болеть без причин.

Чтобы избавить новый дом от несчастий, рекомендуется сделать следующее:

  • Сделать генеральную уборку, тщательно вымыв все комнаты и подсобные помещения.
  • Украсить окна комнатными растениями. Их природная энергетика эффективно борется с любым негативом.
Приметы и суеверия в високосный год
Естественная энергетика комнатных растений – одно из лучших средств для защиты от негатива
  • При вселении первым через порог должен переступить черный кот.
  • В первый же день угостить домового, оставив ему конфеты или молоко на видном месте. Дар обязательно должен простоять не менее 2-3 дней.
  • В день переезда оставить на старом месте дань, в виде горсти мелочи. Считается, что так откупаются от бед и несчастий.

Запреты касаются и приобретения авто. При наличии возможности от этой затеи, конечно же, лучше отказаться. Покупка прослужит недолго, будет постоянно ломаться, притягивая к себе различные происшествия. В случаях, когда без покупки не обойтись маги рекомендуют делать защитный амулет. Его роль может играть любая вещица, изготовленная своими руками или небольшая иконка. Амулет защитит машину и водителя от различных бед и несчастий.

Праздновать день рождения раньше времени

Справлять именины раньше срока всегда считалось плохой приметой, а в год Касьяна тем более. Праздновать лучше день в день или чуть позже, например, на ближайших выходных.

Приметы и суеверия в високосный год
Праздновать день рождения раньше срока – плохая примета

Маги считают, что отмечать день рождения раньше срока – это как играть с судьбой. За несколько дней до знаменательной даты энергетика именинника начинает обновляться, очищаясь от всего приобретенного за год негатива. Празднование нарушает и завершает обнуление раньше срока в результате часть проблем остается. А так как рожденные в високосный год по-настоящему отмечают день рождения раз в 4 года, проблемы будут копиться на протяжении 3 следующих лет.

Менять работу

Менять место работы в год Касьяна без особой необходимости нельзя. Для большинства карьера является очень важной составляющей. От ее успешности зависит почти все:

  • материальное благополучие;
  • брак;
  • возможность покупки собственного жилья.
Приметы и суеверия в високосный год
При смене работы высок риск получить не то, что планировалось

Поэтому рисковать без особой необходимости не стоит. При переходе на новое место работы в високосный год может случиться следующее:

  1. Серьезная производственная травма.
  2. Попадутся коллеги желающие «подсидеть»
  3. Спишут крупную недостачу.
  4. Зарплата окажется не такой, как обещали.

В общем, неприятностям и недоразумениям не будет конца и края.

Заводить ребенка

Рожать в високосный год не запрещено, главное, чтобы дата рождения не попала на 29 февраля.

Важно! Согласно суевериям, таким детям предрекается очень тяжелая и сложная судьба. Они чаще других страдают от различных болезней, им не везет с карьерой и семьей. Несчастья преследуют их всю оставшуюся жизнь.

Приметы и суеверия в високосный год
Следует хорошо подумать, прежде чем решаться на беременность в високосный год

Но на этот счет существует и другое мнение. Считается, что таких детей отметил кто-то свыше. Поэтому их должна ждать очень интересная судьба. Возможно, они станут известными учеными, писателями или политиками.

Чтобы отвести от рожденных 29 февраля неприятности и беды, их старались крестить как можно быстрее. При этом в крестные обязательно выбирались близкие родственники. А имя выбиралось не такое, как в свидетельстве о рождении. Считалось, что крещение защитит ребенка от тяжелой судьбы и неудач.

В год Касьяна нельзя приглашать «на зубок». Празднования и застолья строго запрещены. Если этим пренебречь ребенок всю жизнь будет мучиться с зубами.

Рассказывать о своих планах

Посвящать в свои планы в високосный год кого-то еще – значит, обречь их на полное крушение. Все начнет рушиться буквально на ровном месте. Проблемы будут возникать из ниоткуда. Не стоит делиться своими задумками и мечтами даже с близкими и родными.

Что еще нельзя в год Касьяна

Кроме описанных выше есть и другие ограничения. Нельзя:

  1. Собирать дары леса, особенно грибы и травы.
  2. Убивать кого-то живого, например, большой грех избавляться от новорожденных котят и щенков.
  3. Заходить в храм во время церемонии отпевания чужого человека.
  4. Говорить о первых месячных. Считается, что девочка потеряет женское счастье.
  5. Колядовать, во время праздничного переодевания можно перенять черты своего персонажа.
  6. Стричь волосы до рождения ребенка.
  7. Собирать узелок «на смерть». Считается, что так приближается время кончины.
  8. Отдавать со двора живность.

На Радоницу при посещении кладбища не поминают до тех пор, пока не раздадут помин трем людям.

Что можно делать в високосном году

К счастью, запреты и ограничения распространяются не на все жизненные сферы. Например, не возбраняется чаще посещать церковные службы, думать о позитивном, и пытаться изменить жизнь к лучшему.

Делать предложение

Вступать в брак нельзя, а вот сделать предложение своей избраннице и выбрать удобную дату для бракосочетания в следующем году можно. На этот счет нет никаких плохих примет или суеверий. Главное, чтобы молодых все устраивало, а формальный брак можно заключить и позже.

Что сделать, чтобы избежать несчастий в високосный год

Для защиты от бед и неприятностей високосного года маги рекомендуют воспользоваться следующими несложными обрядами.

Красная нить

Красная нить является очень мощным оберегом от различных невзгод и неприятностей. Она обеспечивает мощную защиту на энергетическом уровне. Для изготовления оберега потребуется шерстяная красная нить. На ней завязывают 9 узлов, каждый из которых символизирует какую-то определенную проблему. Например, завязывая первый, говорят, что он порчи, второй – от болезней и так далее. После того как оберег будет готов его на сутки прячут от чужих глаз. После этого нить повязывают на запястье.

Существует и другой обряд. Для его проведения понадобится лист бумаги, ручка, красная нить. На листе пишется список желаний. Например, хочу найти новую работу, выйти замуж и так далее.  После того как список будет закончен, его читают вслух, но так чтобы никто не услышал. Нить при этом должна быть зажата в правом кулаке. После прочтения ее и список прячут в тайном месте.

Талисман в виде листа клевера

Считается, что клевер притягивает удачу и отталкивает любые невзгоды и неприятности. Кулон, подвеска или брелок в виде листа будет служить эффективной защитой от негативного влияния високосного года.

Важно! Лучше всего если талисман будет скрыт от посторонних глаз. Например, его можно прицепить с внутренней стороны сумочки или положить в кошелек.

Оберег

Роль оберега может выполнять любая безделушка или вещица, главное, чтобы она была связана со своим владельцем на энергетическом уровне. Для этого ее необходимо изготовить своими руками. Например, традиционно самым лучшим оберегом для дома считается домовенок. Его размещают на кухне или в гостиной.

Приметы и суеверия в високосный год
Домовенок – один из самых мощных и эффективных оберегов

На Руси одним из самых сильных оберегов считалась изготовленная своими руками тряпичная кукла. Ее очень часто заговаривали на защиту от сглаза, бед и болезней, после чего прятали в укромное место. Считалось, что как только кукла попадет в чужие руки она полностью теряет свою силу. К тому же недоброжелатели могли использовать ее для наведения сильнейшей порчи.

Иногда в качестве оберегов использовались драгоценные камни и кристаллы. Предметы, сотворенные самой природой, обеспечивают своему владельцу очень сильную энергетическую и магическую защиту.

Защитный новогодний заговор

За 10-15 минут до боя курантов читают специальный заговор:

Приметы и суеверия в високосный год

Защита для молодоженов

Если свадьбы не избежать, во время застолья невеста должна спрятать ложку, которой ел ее жених. Считается, что она обладает особой магической силой. Если ее дать супругу на 7-й и 40-й день после церемонии бракосочетания, семейная жизнь сложится очень удачно, невзгоды и болезни будут обходить молодых стороной.

Особый заговор для 29 февраля

Последний день февраля считается самым нехорошим и опасным. Именно в этот момент активизируются все магические силы. Чтобы защититься и не упустить свою удачу в открытое настежь окно читают специальный заговор:

Приметы и суеверия в високосный год

Верить или не верить в приметы високосного года личное дело каждого. Маги и эзотерики считают, что наши мысли имеют материальную сущность. Поэтому если постоянно думать о плохом, возрастает риск притянуть что-то плохое и негативное. Лучше всего постоянно думать о чем-то хорошем, позитивном, положительном, а нехорошие мысли и пессимистическое настроение сразу же гнать прочь.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...