Активация рун

Для проведения рунических работ недостаточно одних только знаний наименований рун, их толкования и принцип соединения в формулы и вязи. Перед любым магическим ритуалом необходимо подготовиться и настроить руны на работу. Чтобы обезопасить себя и выполнить обряды грамотно, важно следовать определенным правилам и знать все тонкости активации рун.

Для чего нужны рунические формулы

Формулы рун представляют собой символы, которые располагаются в виде цепочки или рисунка (става, вязи) и открывают доступ к потокам энергии, силам и возможностям. С их помощью можно менять обстоятельства в жизни, решать важные вопросы и придавать событиям нужный ход.

При грамотном обращении рунические ставы помогут:

  • Укрепить жизненные силы.
  • Развить способности в работе с энергиями.
  • Получить любую необходимую информацию.
  • Избавиться от медицинских проблем.
  • Провести магические ритуалы (приворот, отворот, рассорка и другие).
  • Устранить подключки сущностей.
  • Наказать врагов.
  • Защититься от негативных воздействий.
  • Привлечь любовь, благополучие и финансовую удачу.
  • Установить баланс с миром и самим собой.
Активация рун
Формула для удачи и защиты

Зачем нужна активация формулы

В магической среде существует разный подход к активации формул и ставов. Некоторые практики считают данную меру излишней, поскольку рунические знаки уже содержат необходимую программу.

Тем не менее, прибегнуть к активации стоит для усиления эффекта, зарядки рун индивидуальной энергией и привязки работы к себе. Чем мощнее личная сила практика, тем эффективнее будет результат.

Общие правила перед активацией

Для грамотной активации рунической формулы необходимо соблюдать следующие правила:

  • Определиться с целью, для которой понадобилась формула
  • Избегать спешки
  • Проводить активацию собственного рунического набора, а не чужого. Желательно не показывать руны посторонним, не позволять прикасаться к ним, чтобы не допустить смешения энергетик.
  • Нельзя покидать помещение до завершения обряда.
  • Вода и соль, использованные в ритуале, не выбрасываются. Их лучше отнести в лес, или любое пустынное место, и оставить под деревом.
Активация рун
Руны лучше хранить в укромном месте

Сам процесс активации проходит в несколько этапов:

  1. Постановка цели, создание оговора и объяснения.
  2. Перенос символов формулы на основу (бумага, дерево, тело, камень).
  3. Произнесение слов оговора, непосредственно активация.
  4. Дары (требы) богам.

Техника безопасности

Что нужно знать:

  1. Необходимо знать толкование каждой руны, даже при работе с простыми, проверенными формулами.
  2. Активировать рунический став или формулу только при наличии навыков и опыта.
  3. Запрещено использовать собственную кровь в работе для других людей.
  4. Проводить рунические обряды в хорошем самочувствии. Исключена работа при алкогольном опьянении и любом состоянии, способном вызвать энергетический дисбаланс.
  5. Важна четкая концентрация внимания, никто и ничто не должно отвлекать и сбивать рабочий настрой.
  6. Правильно распределять и расходовать энергию.
  7. Устанавливать защиту на себя и близких.
  8. Сохранять проведенные магические действия в тайне.
  9. Обязательный атрибут – дары богам в виде материальных вещей, либо хвалебного гимна, прославляющего конкретное божество. На дары нельзя скупиться, иначе боги сами выберут в качестве платы то, что сочтут нужным.

Активация формулы на теле

Рунические формулы на теле применяются для защиты от негативного влияния. Наносить их можно при помощи красок, ручки или ароматических масел, сопровождая действие оговором.

Перед тем, как активировать нанесенную на тело руническую формулу, необходимо приготовить палочки благовоний или стакан воды.

Символы на легкодоступных участках активируются дыханием, воздухом, либо окуриванием дымом благовоний. При нанесении формулы на тело другого человека, активирует формулу оператор. Если рунный став невозможно активировать дыханием, используют воду – купание в водоеме, либо, вслух проговаривая желание, выпивают до дна стакан воды.

Активация рун
Формула на теле

Активация рун на бумаге

Бумага, как носитель, имеет ряд преимуществ. Материал натуральный, информация в нем сохраняется дольше, а энергетические потоки циркулируют свободнее. Активировать формулу, написанную на бумаге или фото, лучше дыханием или кровью, сопровождая каждый символ оговором. Огонь применять не рекомендуют из-за недостаточной прочности бумаги.

Важно помнить, что после проведения активации (исключение – активация огнем) человек, для кого проводилась работа, должен носить с собой формулу в течение двух месяцев. Затем носитель сжигается или закапывается под деревом.

Как активировать руническую формулу дыханием

Активацию дыханием (силами духа) после нанесения символов и формулировки конечного результата. Нужно закрыть глаза, сделать глубокий вдох, пытаясь почувствовать теплоту воздуха. Выдохнуть воздух на рунные символы, представляя, как они заряжаются энергией, личной силой оператора и начинают действие. Иногда возникает эффект свечения, искрения рун, ощущение, будто они «оживают».

Другой вариант активации – подышать на ладонь, затем прикоснуться ей к рунам.

Активация рун
Закрыть глаза и сделать вдох

Как активировать руническую формулу кровью

Способ активации графического заклинания кровью в двух случаях:

  1. Для прочности связи рунного набора и его владельца.
  2. При проведении целительских работ, устранение негативных воздействий, уничтожение вредоносных энергетических привязок.

Этапы активации кровью:

  • Подготовить веточку (или зубочистку) и небольшой острый предмет для нанесения ранки (иголку, нож).
  • Запастись перекисью водорода для дезинфекции ранки.
  • Проколоть безымянный палец, обмакнуть в кровь веточку или зубочистку и нанести на руны, полностью повторяя их рисунок (руна Лагуз покрывается кровью в первую очередь), затем дать ему высохнуть.

Эффект от подобного «оживления» рун особенно мощный, поскольку кровь связана с жертвенностью, может служить даром во время обряда, усиливая работу рунической программы.

Активация рунической формулы с помощью четырех стихий

Какой стихией проводить процедуру, оператор выбирает сам, в зависимости от того, к кому из богов он решил обратиться за помощью.

Перед началом активации четырьмя стихиями необходимо подготовить специальные компоненты:

  • Сушеные травы (базилик, тысячелистник, зверобой, бессмертник, ромашка, амбра – зависит от поставленной цели). Травы можно заменить палочкой благовоний.
  • Спички или восковую свечу. Цвет выбирается в зависимости от сферы, на которую планируется воздействие: исцеление – синий, карьерный рост, богатство – зеленый, красный, гармония в отношениях – розовый, бледно-зеленый.
  • Песок или соль (крупная, без добавок).
  • Стеклянная емкость с водой, например, стакан. Вода должна быть налита в емкость минимум за три часа до начала обряда.
  • Лоскут ткани из натуральных материалов.
Активация рун
Четыре природные стихии

Активация огнем

Согласно Скандинавской мифологии, богом огня является Локи. Если оператор взаимодействует с ним, то активация огненной стихией имеет смысл.

Для процедуры потребуется зажечь свечу или небольшой костер. Носитель с формулой подносится к пламени. Необходимо визуализировать насыщение рун пламенем, обретение ими силы и мощи стихии огня. Графические символы быстро обводятся огнем, можно слегка обжечь носитель, но не уничтожать полностью.

Сжигается носитель только с целью отмены действия формулы.

Активация воздухом

Придание силы рунам при помощи дыхания, также связано со стихией воздуха. Другой способ – окуривание благовониями из целебных трав. Важно обладать достаточными знаниями и навыками, иметь представление о свойствах трав, либо приобрести готовый сбор для магических обрядов.

Сначала нужно зажечь травы или палочку благовоний, потушить и дождаться появления дыма. Окурить все нанесенные символы или вязи, представляя, как от рун исходят воздушные потоки. В некоторых случаях используют энергию ветра, расположив носитель на ветренном участке.

При всех вариантах необходимо четко представить ожидаемый результат.

Активация водой

Подходит для тех, кто хорошо взаимодействует с богом водной стихии – Ньердом.

В качестве носителя выбирается береста, кусок древесины, металл или камень.

Активация рун
Рунический став на камне

Понадобится также емкость с водой и кусочек ткани. Носитель оборачивается материей и помещается в емкость с водой на 30 минут, затем вынимается. Иногда допускается просто побрызгать руны водой и произнести оговор.

В некоторых случаях нанесенную формулу можно отпустить в «свободное плавание» в водоем, реку или море.

Активация землей

Стихия земли известна эффектом нейтрализации вредоносных влияний, активацию землей проводят с целью избавления от чего-либо (порчи, снятие обрядов на смерть). Если, задействуя силы земли, правильно активировать руны, то результат оправдает все ожидания.

Способы активации:

  1. Носитель посыпается землей либо солью. При желании произносится оговор: «Я активирую стихией Земли руну (название)». Использованная соль или земля высыпается на улице под дерево.
  2. Став или рунный набор в небольшом свертке закапывается на сутки в лесу, поле или роще. Важно знать, что закапывать руны в мешочке для их хранения не рекомендуется.
  3. В кладбищенскую землю закапывается фото с рунами или вольт.

При проведении ритуалов на кладбище, активация землей подойдет операторам, взаимодействующим с богиней смерти – Хель.

Когда требуется закопать руны на время или навсегда, но нет возможности сделать это в лесу, для этой цели также подойдет земля в цветочном горшке.

Активация рун
Земля нейтрализует негатив

Ритуал, в котором задействованы все четыре стихии

Перед тем, как задействовать все природные силы, необходимо узнать все тонкости ритуала и подготовиться. В обряде задействуется рунический алтарь («рабочий стол» практика), на котором чертится круг, и атрибуты всех стихий, располагающиеся по четырем направлениям:

  • Восток (правый верхний угол) – палочка благовоний
  • Запад (нижний правый угол) – емкость с водой (лучше, если она набрана из природного источника)
  • Север (нижний левый) – горсть земли или соль
  • Юг (левый верхний) – свеча из воска

В центр квадрата помещается носитель с формулой или вязью.

Рунический алтарь

Необходимо освятить стороны света молотом Тора – символом, побеждающим тьму. Тогда потусторонние силы не смогут пробиться через установленную защиту и помешать ритуалу.

Активация проводится в определенной последовательности.

  1. Зажечь свечу, сконцентрироваться, направляя на руны всю свою энергию, и произнести:

«Призываю на помощь силы четырёх стихий: Огня, Воды, Воздуха и Земли».

  1. Взять руну левой рукой, опустить в емкость с землей или солью с оговором:

«Активирую (наименование руны) силой Земли».

  1. Поочередно подносить руну к символам огня, воздуха, воды, произнося те же слова, меняя лишь название стихии.
  2. Приложить руну к груди, наполняя ее своей энергией, сделать глубокий вдох. Во время выдоха поместить руну в мешочек, погасить свечу, ароматическую палочку.
  3. Произнести слова благодарности стихиям за силу, энергию и помощь в активации.
  4. Потушить свечи с помощью пальцев, а благовония и травы – водой.
  5. Прибрать предметы, участвовавшие в ритуале. Процедура активации завершена.

Обращение к богам в рунической магии

Почитая северных богов, можно получить поддержку, знания, защиту, сделать свою руническую работу мощнее и результативнее.

Взаимодействие с богами достигается в несколько этапов.

  1. Необходимо заранее запастись определенными знаниями. У каждого из богов своя история, которую стоит знать. С кем боги дружат, кому оказывают покровительство, кого считают недругом, какие дары принимают, какие способности проявляют, на что они направлены (созидание, избавление, преумножение, помощь и так далее).
  2. Инициация и переход под покровительство какого-либо бога. Человек при этом является проводником воли божества. Когда решение личных задач совпадает с волей божества – высока вероятность быть взятым под покровительство.
  3. Путь жреца – посвящение себя служению выбранному богу, становясь его орудием в этом мире, исполняя волю и обращая в северную традицию все больше людей.

Первый раз обращаются к богу с целью знакомства, без просьбы.

Активация рун
Обращаться к богам нужно искренне

Активация рунических ставов через медитацию и визуализацию

Иногда можно обойтись без начертания рун на поверхности носителя. При достаточном количестве энергии и навыка рунные формулы «оживляются» посредством визуализации. Такой способ требует максимальной концентрации, поэтому сложные формулы лучше не выбирать. Для усиления эффекта можно воспользоваться дыхательными практиками перед проведением ритуала.

В воображении четко нарисовать «картинку» нанесения формулы или вязи, попытаться представить свечение символов, зарядить их и запустить в работу. В зависимости от жизненной сферы, на которую происходит воздействие, выбирается и объект визуализации. Можно представить нужную ситуацию, как став должен поменять ее, по желанию применяется мысленный оговор.

Медитация для запуска рун подходит только опытным магам с сильной волей, развитой интуицией, высокой степенью концентрации и способностью отпускать намерения во Вселенную. Данный способ еще называют активацией при помощи намерения.

Оператору необходимо прочувствовать глубину, силу и мощь каждого рунического символа, стать с ними одним целым на короткий отрезок времени и задать нужную программу.

Требы после активации рун

После завершения ритуала необходимо принести богам жертву. Что именно жертвовать – практик решает самостоятельно. Главное условие – искренность и вложенный труд при создании требы: энергия, деньги, время, старания.

Активация рун
Требы скандинавским божествам

В роли требы могут выступать:

  • Дорогие спиртные напитки.
  • Табачные изделия.
  • Драгоценности.
  • Изделия из металла.
  • Ткань, мех.
  • Вещи, сделанные своими руками (например, картина).
  • Дичь.
  • Выпечка.
  • Мед.
  • Фрукты.
  • Сладости.
  • Собственноручно выращенные плоды.
  • Виса или песня.

Куда преподносят требы:

  • на алтарь кладутся украшения или другие предметы. Оставляют на сутки, если алтарь расположен дома, затем относят на природу, под дерево (ясень или березу, в зависимости от того, творила магию женщина или мужчина)
  • украшения также вешаются на ветку дерева
  • требы Хель или Ньерду бросают (или выливают) в реку, либо относят на кладбище
  • вису, песню или картину лучше продемонстрировать другим, разделив с ними почитание бога.

Для поднесения жертв рекомендуется выбрать одно постоянное место.

Как деактивировать руны

Встречаются случаи, когда требуется деактивировать рунический став или формулу. Существует несколько способов:

  1. Деактивация водой. Подходит для всех воздействий и формул, кроме воздействий с мощной деструктивной силой. Лучше выбрать природный источник (родник или реку), погрузить носитель в воду и произнести слова благодарности. Затем преподнести требу богам. Руны, нанесенные на тело, смываются душем, также с благодарностью.
  2. При помощи земли. Талисман или амулет закапываются в землю с благодарностью, и действие рун останавливается.
  3. Огнем. Важно помнить, что сожжение является еще и одним из способов активации рунных символов. Поэтому, чтобы дополнительно не активировать формулу, носитель сжигают со словами:

«Возжигаю руны для остановки действия. Руны, благодарю вас за работу».

Активация рун
Деактивация огнем

При применении любого способа активации важно не нарушать условия работы: проводить подготовку к обряду, соблюдать технику безопасности, правильно начинать, проводить и завершать обряд. Слова благодарности рунам произносятся в любом случае, независимо от полученного результата. И требы после обращения к божеству — также неотъемлемая часть в работе грамотных рунологов.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...