Как оговаривать руны правильно

Руническая магия известна уже очень давно. Из отдельных символов создаются «формулы», помогающие воплотить желаемое в жизнь, реализовать замыслы, защитить себя или кого-то другого. Но желаемый эффект даст только верно подобранная комбинация. Еще нужно составить оговор, подходящий к руническому ставу. Иначе он будет бесполезен (или вообще навредит автору).

Как правильно произносить руны и нужно ли оговаривать их

Произношение названий – один из «камней преткновения» среди тех, кто практикует руническую магию. Ведь оговор требует непременного именования и обращения к символу или каждому из знаков в формуле, а одна и та же руна, если обращаться к скандинавским, английским, германским источникам, имеет разные наименования. Произношение в русском языке тоже варьируется.

Свериться с первоисточником в данном случае невозможно, поэтому рекомендуется выбрать интуитивно более близкий для себя вариант и его придерживаться, в процессе оговора сосредотачиваясь на самих знаках и собственной цели.

Не факт, что современная транскрипция верно передает звучание названий рун. Но выяснить, как они звучали изначально, уже невозможно

Оговор необходим, чтобы «сообщить» руне или их комбинации конечную цель обращения к магии, свое желание. Он произносится в процессе работы над рунескриптом, повторяется столько раз, сколько требуется до ее завершения. Моменты окончания начертания и произнесения фразы должны совпасть.

Оговаривают «формулу» конкретно, четко и лаконично, без двусмысленностей. Текст звучит в настоящем времени, указывается срок ее «работы». Не рекомендуется включение в них слов «хочу», «будет», «было», «чтобы», частицы «не».

Этот текст очень важен. Оговор – своеобразный «вектор», указывающий магии верное направление движения.

Способы активации рун

Помимо оговора, рунескрипту требуется активация. Прибегнув к рунной магии, нужно «вложить» в формулу энергию. Процедура придает комбинации «личный» оттенок. Автор передает ей часть собственной индивидуальности, «привязывает» к себе.

При помощи крови

Активация собственной кровью – один из наиболее действенных методов, резко усиливающий действие формулы. Однако не стоит вскрывать ради этого себе вены. Достаточно проколоть или слегка порезать палец, не забывая о правилах санитарии и гигиены. Выступившую кровь используют, чтобы обвести уже изображенный рунескрипт.

Как оговаривать руны правильно
Собственная кровь – очень мощный источник энергии и силы для рунного става

Применение дыхания

Готовое изображение руны или их комбинации подносят к губам и просто дуют на нее, как бы сдувая пыль. Одновременно визуализируется поток энергии, вместе с дыханием «перетекающий» от человека к символам. Иногда при этом можно заметить появление вокруг них слабого свечения или мелких искр.

Четыре стихии

Это наиболее распространенный способ активации рун. Можно «зарядить» комбинацию энергией всех четырех стихий поочередно или выбрать только одну из них, наиболее близкую тому, кто совершает ритуал и сути самого желания.

  • Огонь. Рунескрипт в течение нескольких минут держат над пламенем свечи, костра. Также можно дать ему полежать под прямыми солнечными лучами. Чем жарче на улице – тем лучше.
  • Воздух. Одна из вариаций этого метода – активация дыханием. Еще формулу можно окурить дымом благовоний или сухих трав (при наличии знаний о востребованных в магии свойствах и символизме растений). Проще всего ненадолго вынести готовую комбинацию на свежий воздух, туда, где ее будет обдувать ветер.
  • Вода. Носитель, на котором изображен рунескрипт, опускается на несколько часов в емкость с чистой водой (родниковой, колодезной, ключевой) либо в открытый водоем.
  • Земля. Носитель засыпают почвой, полностью скрывая изображения рун. Гораздо реже его закапывают в землю на некоторое время или насовсем. Такой способ активации требуется при наведении порчи или обращении к магии смерти, для усиления эффекта закапывают руны на кладбище.
Как оговаривать руны правильно
«Стихийная» активация формулы – самый просто способ

Применение оговоров

Оговоры для рунескрипта делятся на три разновидности:

  • Порунные. Каждый символ – отдельно, с учетом его толкования, роли в «формуле», свойств. Любому ставу требуется индивидуальный оговор руны. Универсальных формулировок нет.
  • Общие. При произношении оговора формулируется общая цель обращения к рунной магии. Разумеется, необходимо знать трактовку всех входящих в него символов.
  • Комплексные. «Синтез» двух первых способов. Сначала делается оговор всех рун в отдельности, затем «сообщается» общая цель.

Никаких универсальных формулировок, чтобы оговорить руны, не существует, но есть шаблоны и примеры оговоров, которые можно «подогнать под себя». Необходимо включить в текст:

  • способ активации;
  • срок действия;
  • отсутствие вреда в любом смысле этого слова (физического, психического) для автора рунескрипта и/или объекта, на который направлена магия (если таковой имеется);
  • четкое, недвусмысленное описание результата, метод действия «формулы».
Как оговаривать руны правильно
Не стоит слепо копировать чужие оговоры для ставов, лучше создать свою формулировку, наиболее точно описывающую желаемое

Следует вводная часть: «Прибегая к силе…», «Руническая формула…», «Данный рунескрипт…», «Под воздействием этой рунической комбинации…». После – основная (то, что именно требуется от рун), формальная часть (способ активации и дезактивации) и «меры безопасности».

Ошибки начинающих

Большинство начинающих относятся к рунной магии как к чему-то несерьезному, простому развлечению. Это первая большая ошибка. Созданная без должного настроя формула будет совершенно бесполезна, и хорошо еще, если ее автор не пострадает.

Как оговаривать руны правильно
Рунный став – это не просто картинка, которую можно бездумно скопировать и получить желаемый эффект

Иные возможные ошибки:

  • Нет понимания: что такое руны и как правильно к ним относиться. Просто знать, как они выглядят, совершенно недостаточно. С ними обращаются почтительно и уважительно.
  • Вера в простоту и безопасность этой разновидности магии. Любой магический инструментарий при отсутствии опыта работы с ним может серьезно навредить.
  • Слепое перерисовывание комбинаций, без малейшего понятия о том, что здесь символизирует каждая руна и зачем она вообще нужна.
  • Одновременное применение нескольких рунескриптов без проверки на совместимость.
  • Нет четко сформулированной цели, указаний касательно пути ее достижения.
  • Подсознательная неуверенность в собственных силах.
  • Совмещение рун разных народов (например, скандинавских со славянскими). Результат действия такого сочетания предсказать совершенно невозможно.
Как оговаривать руны правильно
Работа с рунами требует осознания серьезности процесса и полнейшей концентрации

Работа со ставами

Выбор места для начертания рун тоже важен. Новички пользуются описанием уже имеющихся комбинаций и ритуалов. Там указано, как и куда требуется нанести знаки. Вариантов немного:

  • На предмет. Это типично, если цель – защита. Охранные формулы наносятся на любое движимое и недвижимое имущество. Аналогично поступают, если носитель с рунами нужно будет передать, подбросить кому-либо.
  • На материал. Получается, по сути, амулет. Носитель нужно постоянно держать при себе, пока не прекратилось действие формулы. Руны пишут на бумаге, коже, вырезают или выжигают на дереве, гравируют на металле. Для другого человека подойдет его фото.
  • На себя. Основная цель – защита. Этот же метод помогает развить определенные качества, вылечиться, избавиться от вредных привычек.
Как оговаривать руны правильно
Изготовление амулетов требует определенных навыков

Чем наносятся руны – вопрос второстепенный. Подойдет все, чем можно писать или рисовать – карандаши, ручки, краски любого цвета. Но он может помочь сосредоточиться на желаемом. Например, любовь практически у всех неизбежно ассоциируется с красным.

Определяет рунический став для данного случая диагностика. Проще всего задать вопрос и вытянуть одну руну. Она дает положительный или отрицательный ответ, позволяет спрогнозировать эффект воздействия.

Для более точной диагностики вытягивают две руны. Первая сообщает, возможно ли в принципе применение выбранного става, вторая – чего ожидать от него в данном случае.

Как понять, что став работает

Проверить ход работы става помогает несложный расклад. Пять рун выкладывают поочередно – первую в центре, остальные – вокруг нее в виде квадрата, начиная с левого верхнего угла и двигаясь по часовой стрелке.

Каждая руна отвечает на свой вопрос:

  1. Начал ли став работать?
  2. Правильно ли был составлен оговор?
  3. Не было ли ошибок при начертании рун, их оговоре, активации?
  4. Как протекает работа формулы?
  5. Не оказывает ли комбинация влияния на физическое здоровье и психоэмоциональное состояние?

Важно! Такие расклады нельзя повторять слишком часто.

Деактивация

Способ обязательно упоминается в оговоре. Если по истечении указанного времени желаемый эффект достигнут либо становится очевидно, что ждать дальше уже бесполезно, формулу «отпускают», уничтожая носитель. Метод зависит от того, из чего его делали. Бумагу просто рвут, дерево сжигают, рисунки на теле смывают.

Обязательно нужно поблагодарить руны, даже когда цель не достигнута. Иначе они просто перестают работать.

Как оговаривать руны правильно
Если став не уничтожить, он продолжит «тянуть» из автора энергию

Заключение

Рунический став будет эффективен и не причинит вреда тому, кто его создал, только если предварительно изучить правила произношения, оговора, активации и дезактивации рунескрипта. Только начинающим работать с символами в первую очередь нужно четко осознать и усвоить, что это не «игрушка», и не развлечение, а серьезный магический инструмент.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...