Как правильно использовать руны

Большинство из нас знают, что такое руны. О них часто говорят по телевидению и в интернете. Но лишь немногие понимают, как работают руны и как их правильно использовать. Новичкам, которые хотят серьезно заниматься рунической магией, необходимо сперва изучить правила обращения с древними символами.

Что такое руны

Руны представляют собой алфавит германских народностей, проживавших на севере Европы. Они употреблялись в I-XIII веках на территории современных Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Символы высекались на дереве, металле, камне, костях. Известно около 5000 различных надписей, большая часть которых найдена на шведских землях. Рунические символы также были обнаружены в России и на Украине.

После вытеснения язычества христианством древние знаки были заменены латиницей. Постепенно людей, которые понимали их значение, становилось на земле все меньше. Как и сейчас, в древности использовать знаки в магических ритуалах могли лишь избранные. Простые люди применяли их в основном в качестве амулетов и оберегов. Рунные маги четко понимали, как использовать магические руны правильно, чтобы не совершить фатальную ошибку. Ибо необдуманное применение тайных знаков может навлечь беду на их владельца.

Как правильно использовать руны
Мешочек для хранения плашек

Где и как применяются

Научиться работе со скандинавскими рунами может каждый желающий. Отдельные знаки или их комбинации используются для следующих действий:

  • гадания, чтобы получить совет или ответ на волнующий вопрос;
  • создания оберегов для защиты от негатива со стороны недоброжелателей;
  • достижения определенных целей: найти вторую половину, выздороветь, улучшить материальное положение.

Древние символы обладали магическими свойствами, но затем они были видоизменены и сокращены для удобства использования в письме. Набор из 24-ех знаков, обладающих силой, называется Старший Футарк. Они способствуют воздействию определенных фундаментальных сил, которые могут принести благо или вызвать негативные последствия.

Как правильно использовать руны
Гадание на рунах

Как пользоваться рунами, не навредив себе

Любого человека, желающего работать с символами, волнует вопрос, как использовать руны, чтобы не навредить при этом самому себе. Для этого достаточно всего лишь соблюдать простые правила безопасности:

  1. Буквы не должен наносить человек, который в них не разбирается. Для выполнения этого процесса нужно твердо знать скандинавские традиции и свойства тайных знаков.
  2. Работа с символами подразумевает обращение к древним богам. Существует традиция, что за работу им необходимо преподнести какой-нибудь дар, иначе они сами выберут себе плату за помощь.
  3. Запрещается пользоваться знаками без предварительной диагностики и расклада на результат.
  4. Нельзя делать кому-либо добро с помощью магии без запроса.
  5. Считается, что результат будет лучше, если окропить руны своей кровью. Но такое можно делать только, если воздействие сил направлено на близких людей.

Если придерживаться правил и реально оценивать свои возможности, то неприятностей и ошибок можно будет избежать.

Советы начинающим рунологам

Начинающим практикам важно понимать, что сперва необходимо изучить теорию применения рун. Нужно в подробностях ознакомиться со скандинавской мифологией, легендами. Также важно знать всех богов и понимать взаимоотношения между ними: кто с кем дружит или враждует.

Как правильно использовать руны
Статуэтки, обозначающие скандинавских богов

Некоторые буквы напрямую или косвенно указывают на определенное божество. Перед тем как начать работать с ними, следует активировать древние символы в своем сознании. Этот этап очень важен, так как он позволяет понять не только значение каждого знака, но и его свойства и сферу применения. Торопиться с активацией не стоит. Запустить процесс поможет медитация над рунами. Их можно распечатать, постоянно думать о символах и представлять их.

Концом активации является чувство понимания смысла буквы, должно прийти осознание ее значения и свойств. Так следует проработать каждый из 24 символов. Только после завершения этого процесса можно приступать к практике. Рекомендуется самостоятельно вырезать себе руны, так как такой инструмент будет иметь сильную духовную связь с владельцем. Если у новичка нет возможности или достаточных навыков, чтобы сделать себе рунный набор, можно приобрести его у мастера. Покупать в магазине такую вещь не рекомендуется, иначе придется долго адаптировать их к своей энергетике, а потом провести обряд посвящения с помощью четырех стихий.

Диагностика рунами для начинающих

Процесс диагностики рунами не менялся с древних времен. Маги доставали из мешочка несколько деревяшек с изображениями символов и бросали их на полотно. Можно сделать себе специальную небольшую скатерть для гадания, расшить ее скандинавскими знаками и узорами.

Как правильно использовать руны
Рунная атрибутика

Полотно стелется на пол, а практик бросает плашки на него стоя, от себя. На один вопрос гадают только раз, даже если ответ не понравился. Для броска берется 3-5 рун. Сначала расшифровывают те, что упали ближе, а потом дальние. Не рекомендуется задавать более 3 вопросов за один раз.

Формулы и рунные ставы

Чтобы получить эффект от воздействия тайных знаков, необходимо не только знать их значение, а и уметь составлять комбинации символов – рунные ставы. Существуют разные инструкции по составлению связей для достижения определенных целей. Новичкам удобнее будет начинать с самых простых, но не менее действенных формул:

  1. Став для крепких любовных отношений состоит из рун: Гебо (чувства между мужчиной и женщиной), Дагаз (дает гармонию любовной энергии), Габо (акцентирует чувства женщины).
  2. Став защиты от негатива: Турсиаз (подавляет негатив), Альгиз (снижает энергетические потери), Иса (уменьшает агрессию недоброжелателя).
  3. Став для принятия правильного решения при наступлении переломного момента: Вуньо (означает саму проблему), Ансуз (помогает быстро принять верное решение), Перт (символизирует все варианты), Манназ (олицетворяет исполнителя).
  4. Став «на удачу» для любой сферы жизни: Кано (означает самореализацию), Феху (стимулирует финансовый поток), Вуньо (пробуждает жажду новых познаний).
  5. Став для материальных благ можно сделать из первой буквы Феху, которая обозначает богатство, золото и огонь. Чтобы получить желаемый эффект, следует последовательно три раза нанести этот символ на фотографию или амулет.
Как правильно использовать руны
Вариант создания рунной формулы

Процесс создания формул обязательно должен сопровождаться оговором. В нем важно точно сформулировать свои желания, чтобы потом не жалеть о том, что что-то пошло не так. Это очень важно для правильного запуска действия ставов. Все формулы имеют определенный срок влияния, который следует оговаривать при их создании. Чтобы продлить эффект, необходимо периодически обновлять рунный став.

Важно! После окончания действия формулы нужно поблагодарить руны за работу и уничтожить с помощью земли или огня.

Изготовление и активация амулетов

Чаще всего руны в разных сферах жизни используют как амулет. Для получения действенного талисмана готовые рунные формулы наносятся на материал, с которых их можно будет легко убрать, например, на человека, бумагу, дерево, стекло. Не рекомендуется выбивать связи на камне или использовать их в качестве постоянной татуировки. На тело принято наносить ставы, призванные защищать от негативного воздействия. Остальные связи вырезают на других материалах.

Для начинающих практиков будут полезны простые правила нанесения рун:

  • знаки пишутся только по вертикали или диагонали, горизонтальных линий в них нет;
  • нельзя приступать к нанесению следующей буквы, не закончив с предыдущей;
  • если была допущена ошибка, берут другую заготовку;
  • символы пишут только слева направо или по часовой стрелке.
Как правильно использовать руны
Талисманы и обереги

Активировать амулет можно с помощью крови, дыхания или слюны. Также нередко прибегают к помощи стихий: воды, огня и воздуха. Профессионалы используют более сложные методы для запуска амулетов, например, медитацию. Однако это требует наличия особых навыков и хорошего пространственного мышления.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...