Рунический гороскоп

В древности люди доверяли силам природы. По природным явлениям они вычисляли благосклонность богов к их судьбам, а позже придумали чертить на природных материалах специальные рунические символы. С их помощью скандинавские народы влияли на разные аспекты жизни, составляя прогнозы. Определение руны человека по дате рождения дало начало руническому гороскопу: он помогает спрогнозировать события в жизни индивида.

Связь рун и знаков зодиака

Зодиакальных знаков существует 12 единиц, тогда как рун в 2 раза больше. Из этого следует – каждому астрологическому знаку тождественны 2 символа. Рунологи поделили их на несколько категорий:

  • божественный;
  • природный;
  • человеческий.
Рунический гороскоп
На каждую категорию определено по 8 разных рун

К божественному миру относят Турисаз, Тейваз, Ансуз, Игуз. К природному миру относят Лагуз, Беркану, Соулу, Дагаз, Перт, Иса, а также Урус, Хагалаз, Альгиз. Остальные руны определены в группу мира человека. Из мира Богов каждый спецсимвол принадлежит определенному знаку Зодиака. Например, Турисаз покровительствует Раку, Ансуз – Весам, Ингуз Козерогу, а Тейваз – Овну.

Соответствие рун стихиям

Зодиакальный гороскоп разделен по стихиям, так же разделен и гороскоп, связанный с рунами. Всего существует 4 стихии:

  • огненная;
  • водяная;
  • земляная;
  • воздушная.

Из 24 рун по 6 распределено на соответствующую категорию. К огненной стихии относят руны Тейваз, Дагаз, Наутиз, Кано, Соулу и Уруз. К стихии Воды рунологи определяют руны Перт, Хагалаз, Лагуз, Иса, Альгиз, Турисаз.

К стихии Земли относят рунические знаки Феху, Одал, Йера, Беркана, Эваз, Ингуз.

К воздушной сфере рунологи определили знаки Ансуз, Райдо, Гебо, Эйваз, Манназ и Вуньо.

Соответствие знакам зодиака

На каждый астрологический знак Зодиака приходится по 2 специальных рунических значка. Для Овна это Тейваз и Уруз, для Тельца – Феху, Одал. Близнецам покровительствуют символы Эйваз и Райдо, а Раку подойдут Перт, Турисаз. Соулу и Дагаз подходят Льву, а Деве покровительствует Йера и Беркана. В руническом гороскопе Ансуз и Гебо – символы для Весов, а Иса и Хагалаз – для Скорпиона. Стрельцу соответствуют Кано и Наутиз, Козерогу – Ингуз и Эйваз. Для Водолея подготовлены знаки Манназ, Вуньо, а для Рыб – Альгиз, Лагуз.

Руны для мужчины и женщины Овна

Носить с собой рунический талисман – значит, оберегать себя от постороннего негативного влияния. Овнам нужно использовать символы Феу и Уруз. Распределение по датам:

  • Феу с 23 марта по 5 апреля;
  • Уруз с 6 апреля по 21 апреля.
Рунический гороскоп
Личности под Феу наделены лидерскими качествами, им недопустимо быть малоподвижными и незрелыми

Руна Феу одаривает творческим талантом для его применения в активном движущемся русле. Рожденные под знаком Уруз обладают мощной магической энергетикой. Это активные и своевольные люди, добивающиеся намеченных целей и твердо идущие вперед без остановок.

Руны для мужчины и женщины Тельца

Подобрать свою руну легко – достаточно знать дату рождения. Тельцы, родившиеся в период с 22 апреля по 6 мая, могут использовать руну Турисаз. Она символизирует потенциальных борцов, людей, быстро преодолевающих страхи. Им не нужно делать скоропалительных выводов, а, наоборот – тщательно обдумывать проблему перед вынесением решения.

Рунический гороскоп
Руна Турисаз способствует борьбе с пассивностью человека

Тельцы, рожденные с 7 по 21 мая, соответствуют руне Ансуз. Это творчески развитые личности, с обостренной чувствительностью и мудрые. У них есть художественный дар, а также способность придумывать гениальные идеи. Люди быстро находят компромиссы, легко заводят новые знакомства и считаются душой компании.

Руны для мужчины и женщины Близнецы

Руна Райдо покровительствует Близнецам, рожденным с 22 мая по 6 июня. Этот скандинавский символ означает дорогу и путешествие. Такие люди всегда склонны к приключениям и не могут жить в спокойствии. Постоянное движение и зарядка своей энергетики – их жизненное кредо.

Рунический гороскоп
Знак Райдо можно носить с собой Близнецам, вырезав его на камне с моря

Близнецы, рожденные с 7 по 22 июня, имеют другой характер. Ими управляет руна Кеназ. Ее дословный перевод – «факел». Огонь из факела по максимуму разжигает воздух – стихию, к которой принадлежат Близнецы. Такая руна наделяет человека энергией пламени, позволяет претворять в жизнь все желания и мечты. Пассивность образа жизни вгоняет их в депрессию и тоску, поэтому активность зажигает огонь в их глазах.

Руны для мужчины и женщины Рака

Узнать свою руну смогут и Раки. Для них есть 2 руны:

  • Гебо – 23 июня – 7 июля;
  • Вуньо – 8 июля – 23 июля.

Гебо наделяет Раков противоречивостью. Они могут быть хорошими партнерами и помощниками, но не хотят быть кому-то обязанными. Такие люди не тратят свое время и силы впустую, бывают недоверчивы к окружающим и постоянно проверяют друзей на прочность.

Рунический гороскоп
Руна Вуньо означает благополучие и радость

Раки под влиянием Вуньо – счастливые фантазеры. Они радуются жизни, стремясь сделать ее красивой. Из-за хорошего везения бывают склонны к увлечениям азартными играми. Им нужно быть осторожными и проявлять бдительность, тогда жизнь станет счастливой и размеренной.

Руны для мужчины и женщины Льва

Гордые и обидчивые Львы живут под воздействием двух рун – Хагалаз и Наутиз. Чтобы узнать, какая руна из гороскопа мне подходит, подставляют дату рождения. Например, для Львов с 24 июля по 8 августа подходит руна Хагалаз. Это мощный символ, ассоциирующийся с трансформацией. Это сильные и пробивные люди, они могут приносить окружающим некоторые разрушения, сами того не подозревая.

Рунический гороскоп
Таким Львам сложно контролировать свои эмоции, поэтому часто гнев на себе испытывают окружающие

Львы, рожденные с 9 августа по 23 августа, находятся под влиянием руны Наутиз. Они боятся перемен, но стоит принять, что перемены неизбежны. Изменения в жизни повышают выносливость и самодостаточность. Львам не стоит унывать, печалиться или стыдиться своей личности – приняв жизненные преграды и преодолев их, человек выходит на новый уровень.

Руны для мужчины и женщины Девы

Девам покровительствуют знаки Иса и Йер. Те, кто родился с 24 августа по 8 сентября – люди замкнутые и скованные. Они боятся слишком близкого общения с окружающими и не хотят близко подпускать людей. Знак Иса напоминает им, что они сами ответственны за свои поступки. Это пассивные, неподвижные и глубокие люди, стремящиеся к гармонии и порядку.

Рунический гороскоп
Под влиянием руны Иса рекомендуется заниматься саморазвитием и самопознанием – для этого хорошо подходят медитации

Руна Йер покровительствует Девам с 9 по 23 сентября. Эти люди последовательны и терпеливы. Прекрасно понимают, что для сбора урожая нужно дождаться, пока созреют плоды. Они неторопливы и не ждут от жизни выигрышей, сюрпризов и других внезапных поворотов. Любят заниматься огородом и садом, так как принадлежат стихии Земли.

Руны для мужчины и женщины Весы

Выносливые и настойчивые Весы находятся под покровительством руны Эйваз. Это представители Весов, родившиеся в период с 24 сентября по 8 октября. В них гармонично сочетаются положительные и отрицательные качества. Люди с настойчивым характером, уделяют внимание своему физическому здоровью, поддерживают форму тела. Действия таких людей поступательны и обдуманны, поэтому Весы часто занимают главенствующие должности.

Рунический гороскоп
Руна Эйваз заставляет Весов быть честными с окружающими и с самим собой

Вторая половина зодиакального знака Весы принадлежит руне Перт. Это скрытные люди, не выставляющие своих чувств напоказ. Все мысли держат в себе и не распространяются о проблемах. Часто они зациклены на материальной стороне жизни, но не получают желаемого из-за отсутствия духовной гармонии. Рунологи рекомендуют больше времени уделять познанию себя.

Руны для мужчины и женщины Скорпиона

Скандинавский символ Альгиз покровительствует Скорпионам с 24 октября по 7 ноября. Это люди, тяготеющие к мистицизму и загадкам. Они своенравны и упрямы, но никогда не причинят боли близкому человеку. Такие Скорпионы хорошо умеют самовыражаться, достигают материального благополучия правильным путем.

Рунический гороскоп
Для улучшения качества жизни Скорпионам следует устанавливать личные границы

Руна Соуло – покровитель Скорпионов, рожденных с 8 по 22 ноября. Это люди с просветляющей силой, упорные и живучие. Стойко переносят большое количество болезней. Рунологи рекомендуют им ограниченно экспериментировать над своей силой, чтобы не растерять ее.

Руны для мужчины и женщины Стрельца

Руну можно определить и по часу рождения, для этого нужно уточнить во сколько человек был рожден. Чаще всего определяют взаимосвязь скандинавского символа с зодиакальным гороскопом. Для Стрельцов с 23 ноября по 7 декабря покровителем считается руна Тейваз. Она символизирует воинственность, целенаправленность и мужество. Стрельцы могут пожертвовать всем, чтобы достичь поставленной цели, что не всегда хорошо.

Рунический гороскоп
Руна Тейваз напоминает Стрельцам о последовательности своих действий

Стрельцами с 8 по 22 декабря управляет руна Беркана. Это символ женственности и плодородности. Талисман с руной позволяет энергетике постоянно обновляться. Таким людям не стоит впадать в уныние и расстраиваться. Рекомендуется сохранить личную энергию и равномерно ее использовать.

Руны для мужчины и женщины Козерога

Упрямые Козероги принадлежат к рунам Эваз и Манназ. Перед тем, как узнать, к какой руне относится человек, определяют дату рождения. Козероги, рожденные с 23 декабря по 6 января, находятся под управлением руны Эваз. Это личности, умеющие приспосабливаться к внешним факторам, успешно выходить из трудных ситуаций. Чтобы стать успешными, им нужно сохранять душевное равновесие и упрямо идти к своей цели.

Рунический гороскоп
Руна Эваз в качестве талисмана поможет наладить партнерство и добрые взаимоотношения

Для Козерогов с 7 по 21 января подходит руна Манназ. Она характеризует людей, стремящихся к совершенству. Это скромные люди, которые не привлекают к себе внимания и не раскрывают свои таланты. Они молчаливы внешне, но внутри часто проводят самоанализ и сравнивают себя с другими.

Руны для мужчины и женщины Водолея

Для Водолеев с 22 января по 5 февраля рунология уготовила специальный знак – Лагуз. Он символизирует воду и поток энергетики, поэтому личности этого знака всегда активные и не могут долго усидеть без движения. Это непредсказуемые индивиды, всегда полагающиеся на подсказки своей интуиции. Водолеи под влиянием Лагуз не должны терять юмор и впадать в уныние.

Рунический гороскоп
Среди Водолеев под Лагуз часто встречаются зависимые люди: от азартных игр и вредных привычек

Во второй половине Зодиакального Знака с 6 по 20 февраля покровительствует руна Ингуз. Она намекает Водолеям про расширение сознательного восприятия и советует тренировать память Эти индивидуумы чувствуют себя счастливыми, когда нужны кому-то и востребованы.

Руны для мужчины и женщины Рыбы

Рыбы, рожденные в период с 21 февраля по 5 марта, подчиняются руне Одал. Такой символ помогает реализовать знаку свой внутренний потенциал. Часто жизнь ставит таких людей перед выбором, в котором они могут потерять себя. Рыбы, рожденные в период с 6 марта по 22 марта, подвластны руне Дагаз. Этот знак говорит о регулярной духовной трансформации личности человека.

Теперь ясно, как определить свою руну – достаточно посмотреть на дату рождения и сопоставить с руническим гороскопом. Прогнозирование судьбы позволяет выяснить слабые и сильные стороны человека, а также с их помощью проложить свой жизненный путь.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...