Значение рун стихий

Энергия руны пополняется от стихии, к которой она принадлежит. Как человек зависим от времени, воды, воздуха, огня и земли, так и руны стихий зависят от них, подчиняются им, и воплощают их свойства.

Деление по стихиям

В рунической магии руны относят к одной из пяти стихий: огню, воздуху, воде, земле или времени.

Руны воздушной стихии отображают намерения человека и возможности, раскрывшиеся перед ним. Обладая особой вибрацией, они указывают направление, в котором необходимо двигаться. Руны стихии воды означают высокие личностные возможности, перемены в жизни и новые чувства. Руны земли знаменуют милосердие, воздаяние, материальные блага. Руны времени говорят о происходящих процессах во времени и развитии. Руны огня обладают мощной энергией, способствуют творческим процессам, эмоциям, всевозможным свершениям.

Появление огненных рун в раскладке говорит о необходимости воплощения задуманного в жизнь.

Значение рун стихий
Изображение четырех стихий: воды, огня, земли и воздуха

Руны воды

К водной стихии относятся Эйваз, Лагуз, Перт, Хагалаз, Иса.

  • Лагуз олицетворяет все источники воды мира. Он оберегает людей в морских путешествиях и развивает творческие способности. Лагуз обозначает необходимость доверия интуитивным чувствам и внешним обстоятельствам жизни.
Значение рун стихий
Изображение руны Лагуз
  • Иса – холодная руна, символизирующая снег, лед, стужу, холод которой сковывает и стесняет человека. Она означает препятствия, неясность и путаницу в голове, неосознанное отношение к жизни, невозможность справиться со сложной ситуацией.
  • Руна воды Эйваз символизирует красоту, развитие, эволюцию. Словно ветви дерева, она преодолевает временные и пространственные границы, связывает между собой все жизненные смыслы.
Значение рун стихий
Изображение руны Эйваз
  • Перт означает выход из тени какой-то тайны, перерождение души, сюрпризы от жизни. Он выпадает человеку, обладающему магическими силами. Перевернутый знак объявляет начало расставания с прошлым и поиска дорог к новым желаниям.
  • Хагалаз – самый негативный знак футарка. Он олицетворяет травмы, поражения, крупные неприятности, смерть.

Руны огня

К огненной стихии относятся Феу, Турисаз, Райдо, Каньо, Наутиз, Альгиз, Соулу, Тейваз, Манназ.

  • Феу означает богатство, покупку крупного имущества, получение дорого подарка. Перевернутый знак обозначает потерю имущества, кражу.
Значение рун стихий
Изображение руны Феу
  • Турисаз – негативный знак, нерасположенный к человеку. Он обозначает невозможность переступить через какие-либо преграды, достичь запланированного. Турисаз говорит о необходимости переосмысления целей: их достижение на самом деле так важно, или они возникли под влиянием окружающих? Человек должен сбросить груз обид, сделать передышку в гонке к мечте.
  • Руна огня Райдо обозначает путешествие – по Земному шару, либо в глубины души. По его окончании, человека ждет воссоединение с родными и близкими, укрепление душевной связи с ними.
Значение рун стихий
Изображение руны Райдо
  • Каньо символизирует зажженный факел во тьме, выбор правильного пути. Перевернутый знак говорит о погружении в темноту.
  • Альгиз обозначает покровительство над человеком небесных сил. Получивший такой дар, не может использовать его для злых деяний. Перевернутый Альгиз предупреждает об ухудшении физического или душевного здоровья.
Значение рун стихий
Изображение руны Альгиз
  • Тайваз символизирует силу, мощь, жесткий характер и другие качества, необходимые на пути формирования воина. Все происходящее в жизни человека, при выпадении этого знака предопределено.
  • Манназ означает правосудие, необходимость быть решительным в своих действиях.
  • Наутиз переводится как нужда. Она говорит об ограничениях в жизни человека, стеснениях, болезненных необходимостях. Несмотря на то, что знак перекрывает основную массу возможных дорог по жизни человека, она всегда оставляет ту, которую можно преодолеть.
Значение рун стихий
Изображение всех рун стихии огня

Руны земли и руна солнца

К стихии земли относятся Уруз, Вуньо, Беркана, Ингуз, Отал.

  • Соулу – руна солнца. Она выступает обособленным знаком от стихии огня. Соулу символизирует жизнь, тепло, светлые чувства, целостность, ясность в ситуации, момент подведения итогов.
Значение рун стихий
Изображение руны Соулу
  • Уруз знаменует дорогу к успеху, сопровождающуюся большими потерями, завершение чего-то старого и начало чего-то нового.
  • Руна земли Вуньо означает плодородность, процветание и счастье. Перевернутый знак предвещает ненастную погоду.
Значение рун стихий
Изображение руны Вуньо
  • Беркана означает рост. Выпадает к беременности, развитию в карьере либо в отношениях, приумножению богатства.
  • Ингуз – одна из благоприятных рун, которая обозначает наступление счастливого периода жизни.
  • Отал символизирует распутье, необходимость принятия решения и прощания с прошлым.

Руны воздуха и времени

К стихии воздуха относятся Ансуз, Гебо и Эваз, а к стихии времени – Йера и Дагаз.

  • Ансуз означает получение известия, дара или проклятия, предупреждает о приближающейся угрозе. Символизирует сплоченность, поиск выхода из негативной ситуации.
Значение рун стихий
Изображение руны Ансуз
  • Гебо – добрая руна. Она олицетворяет единение человека со всем миром, указывает на необходимость налаживания дипломатических связей.
  • Эваз обозначает развитие, умение управлять своей судьбой.
  • Дагаз символизирует окончание плохого периода жизни, приход перемен, прорыв в каком-либо деле.
Значение рун стихий
Изображение руны Дагаз
  • Йера предшествует долгой дороге к желаемому, и его получению в конечном итоге.

Взаимодействие природных сил в комбинациях рун

Каждая руна, в сочетании с рунами других и схожих природных стихий, имеет отдельное значение.

Руна Земля Огонь Воздух Вода
Уруз Выбор правильного пути к цели и ее неспешное достижение. Большая вероятность на победу. Получение помощи. Пополнение запаса сил, исцеление.
Вуньо Богатство, успех, процветание. Легкое достижение всех желаемых целей. Единение с природой, прилив творческих идей. Гармония с внутренним и внешним миром, успех.
Беркана Укрепление отношений. Духовное и интеллектуальное развитие Остановка, спокойствие. Развитие космического разума.
Ингуз Продолжительная жизнь. Отдых. Глубокое осознание происходящего вокруг. Творческие успехи.
Одал Крепкое здоровье, материальное благополучие. Получение помощи, успехи в финансовой области. Изменение жизненных обстоятельств. Возникновение цели, ради которой человек может легко преодолевать преграды.
Феу Рост материальных благ. Непредсказуемая ситуация, потеря. Расстройства, неудачи. Преуспевание в творческой сфере.
Турисаз Спокойная жизнь без потрясений. Сострадание. Своевременное получение важной информации. Всплеск эмоций, внутренние перемены.
Райдо Прибавление финансов. Внезапно нависшая опасность. Получение новых знаний. Романтические приключения.
Каньо Успехи в финансовой области. Любовный роман. Поддержка от близких. Осознание внутреннего потенциала и его развитие.
Альгиз Ограждение от неприятностей. Удачный период жизни. Успех в каждой жизненной сфере. Финансовый рост, получение награды.
Тейваз Близкая победа. Неверно принятое решение. Порядок во всех делах. Рост силы.
Манназ Рациональный подход к ситуации. Получение разумного совета. Осознание реальности. Выбор верного направления.
Ансуз Получение материальной помощи. Успех, процветание, счастье. Новые знания. Перемены в жизни.
Гебо Исцеление Успешное достижение цели. Дар. Спокойствие.
Эваз Успехи в финансовой области. Внезапные жизненные перемены. Воплощение желаний в жизнь. Неожиданная помощь.
Эйваз Необходима адекватная оценка происходящего. Стоит быть активным. Творческие успехи. Возрождение традиций.
Лагуз Хорошая урожайность. Успех либо неудача. Ситуация может поменяться в худшую или лучшую сторону. Вода очистит душу, но сможет разрушить все на своем пути.
Перто Приближение к переменам. Дело, которое принесет хорошее финансовое состояние. Дар предвидения. Усиление интуиции.
Хагалаз Необходимо остановиться. Неконтролируемое ненастье. Смерть или сумасшествие. Уход в монастырь.
Иса Появление наставника. Приближение хороших времен. Необходимо отбросить стереотипы в сторону. Недееспособность.
Дагаз Богатство. Успехи. Осознанное отношение к жизни. Усиление интуиции.
Йера Беременность. Необходимость зарядиться энергией. Путешествие, радостная встреча. Заслуги человека признаются обществом.

Способы активации

Чтобы руна помогла исполнить соответствующее желание, необходимо правильно ее активировать. Для этого нужно выполнить три шага.

  1. Отобразить руну на бумаге, коже, дереве или любом натуральном материале. Искусственный материал не сможет воплотить в жизнь желание человека – у него недостаточно энергии для этого.
  2. Проговорить желание.
  3. Зарядить руну соответствующей ей стихией.

Во время рисования, выжигания или другого способа отображения руны, необходимо произносить заклинания или слова, идущие от сердца, связанные с желанием.

Для зарядки воздушной стихией человек делает глубокий вдох, на выдохе наполняя руну всей своей энергией, ощущениями и мыслями. Для активации стихией огня необходимо подержать над руной горящую свечу. Если обернуть материал с изображением руны в ткань и закопать его на 30 – 60 минут в землю, стихия передаст свою энергию. Для зарядки стихией воды изображение опускается на это же время в ее природный источник.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...