Защитные руны

Жизнь – вещь непредсказуемая и очень хрупкая. Невозможно предугадать, что может навредить спокойному человеческому существованию. Помочь смягчить удар от негативного воздействия или нейтрализовать его могут защитные руны. Эти странные знаки имеют древнейшее происхождение: они восходят к магическим символам кельтских жрецов-друидов, затем перешли к германским, а в конце и к скандинавским племенам.

Что такое руническая защита

Руническая защита – это энергетический щит от негативных или просто нежелательных воздействий, которые могут быть оказаны на все сферы жизни человека. Тщательно подобранные рунические символы на невидимом уровне оказывают воздействие, способное улучшить, а иногда и в корне изменить жизнь.

Перед тем, как использовать энергию этих витиеватых изображений, следует внимательно изучить основные правила обращения с этими древнейшими символами.

Во-первых, при общении с рунами необходимо задействовать сразу два канала: зрительный и слуховой.

Сначала необходимый рунический символ нужно изобразить. Варианты зависят от ситуации и удобства их исполнения: можно выложить руну из деревянных палочек, нанести ее изображение на камень или березовую кору, на посуду, стены дома или перенести рисунок на тело.

Во-вторых, необходимо усилить воздействие магического символа при помощи произнесения ее имени вслух. Имя руны распевали, как монотонную песню, погружаясь в полутрансовое состояние. Это обостряло восприятие тонких миров и давало ощущение силы.

В-третьих, все ритуалы, связанные с нанесением сакральных символов на свое тело, на себя, следует выполнять на пустой желудок. В идеале – выдержать перед магическими манипуляциями трехдневный пост. Т. е. не принимать никакой пищи, пить только очищенную воду.

И самое главное правило – это глубокое личностное отношение к каждому символу.

Любой из этих чудодейственных знаков должен вызывать у человека какие-то образы и ассоциации. Только тогда можно использовать силу рун для защиты на всех уровнях.

Защитные руны
Разнообразие рунических символов

Виды рунической защиты

Древние скандинавские знаки станут для человека защитой от магического воздействия после того, как «почувствуют» энергетику просящего. Не рекомендуется использовать общие символы или комплекс символов, чтобы поставить энергетический щит на все сразу. Для каждой области жизнедеятельности есть своя руна защиты.

Существует два эффективных вида энергетической защиты при помощи рун:

1) Использование талисманов, амулетов, украшений.

2) Нанесение защитных формул на одежду, предметы, кожу.

Оба вида имеют одинаковую магическую силу и запас энергии для выполнения своих функций. Стоит помнить лишь то, что как только символа не станет (снять амулет ли поменять одежду, где был изображен защитный рунический узор, став, либо стереть изображение руны с предмета), тотчас защита прекращает свое действие.

Какие используются руны

Руническая магия чрезвычайно многогранна. Каждая руна имеет свое священное происхождение и способна связать человека с высшей силой. Совокупность рун образует мощную систему. Практики именуют такую комбинацию рунический став. Защита, которую он оказывает, является одной из мощнейших в энергетическом плане.

Не все скандинавские знаки выступают в качестве защитных. Из всего разнообразия символов есть шесть рун, которые могут использоваться по отдельности. Каждая из них оказывает благотворное действие для человека, но при условии, что руна будет находиться в прямом положении. При перевернутой позиции защитные руны меняют свою символику на противоположную.

Руна Дагаз

Один из самых ярких, мощных и положительных символов Старшего Футарка. У Дагаза обе позиции несут одно ключевое понятие: прорыв. Большая удача и длительный период процветания, исполнение желаний и завершение периода неудач, трансформация на уровне сознания и радикальные перемены – вот значение руны Дагаз. Руна откроет возможности и создаст условия для успешного поворота событий. Воспользоваться этими условиями – задача «пациента».

Защитные руны
Руна Дагаз – позитивный символ Старшего Футарка

Руна Феу

Феу – первый и самый основной символ Старшего Футарка. В прямом положении имеет ключевое понятие – приобретение или сохранение. Дружба и любовь, возобновление старой дружбы, новое знакомство, осуществление задуманного, стабильное финансовое положение – это значение руны Феу. К магической помощи руны обращаются в случае финансовой нестабильности, краха в отношениях и постоянных препятствиях. Ощущение отчаяния и безысходности, мысли покинуть жизнь – прямые сигналы того, что пора обратиться к рунической защите.

Руна Уруз

Уруз является второй руной футарка, ключевое понятие которой можно трактовать как «получение новой формы». Второе значение Уруза – Сила. Успех в делах, доход, хорошее настроение, крепкое здоровье, приобретение чего-то важного в жизни: то, за что отвечает Уруз. Символ с характером, не каждый поймет его сразу. Пережившие Уруз признают, что все, что дает эта руна, приводит к лучшему. Не стоит опасаться этого символа в перевернутой позиции, не стоит бояться потерь, не стоит держаться за старое. Есть народная поговорка, отражающая смысл влияния на жизнь руны Уруз: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Уруз чувствует и знает, что мешает человеку двигаться дальше и жить той жизнью, которой он хочет. И избавляет просящего от ненужного балласта. Зачастую это избавление воспринимается болезненно, но только так можно добиться желаемого.

Защитные руны
Руна Уруз. Прямое положение

 Руна Эваз

Благоприятная руна Эваз несет добрые перемены. И даже в перевернутом виде не опасна для человека. Улучшение ситуации, текущего положения дел, восстановление душевного равновесия, отдых, который вероятно пройдет на воде: такое воздействие руны Эваз. Ключевое понятие символа можно определить как: перемены. Человек должен быть готов к этим переменам и помогать им, не создавать помех. Зачастую сами люди являются виновниками всего, что с ними происходит.

Важно! Руна Эваз говорит о том, что положительные трансформации уже готовы войти в жизнь, нужно только открыть для них двери.

Руна Кано

Стоит на шестом месте в Старшем Футарке и по древним скандинавским источникам дословно переводится как «детская язва». Все знают, что дети в маленьком возрасте проще переносят тяжелые заболевания. Ветряная оспа, «краснуха», свинка и пр. Переболев, дети получают иммунитет, который укрепляет здоровье и в зрелом возрасте эти болезни уже не страшны. Примерно так же работает руна Кано. Символ оперативно реализует задуманное, дав четкое понимание настоящей ситуации.

Если нужно развеять тень сомнений и увидеть то, что, возможно, скрыто – Кано в этом верный помощник. Для супружеских пар, которые по каким-то причинам не могут иметь детей, руна Кано сулит скорое зачатие ребенка. Но стоит ей принять перевернутое значение, как начнется продолжительный этап испытаний. Которые принесут негативные последствия.

Защитные руны
Руна Кано. Прямое положение

Руна Альгиз

Пятнадцатая руна, наверное, самая известная из всех. Альгиз это руна защиты. Имеет широкий диапазон воздействия, устанавливает защиту на всех уровнях. Альгиз подойдет для защиты дома, от магического воздействия, от порчи и сглаза и пр. Часто умелыми практиками Альгиз используется для рунической защиты с мощным обратным ударом. В прямом положении символ означает новые блестящие перспективы, благоприятное влияние на человека, поворотную ситуацию, которая способна в корне изменить многие стороны жизнедеятельности.

Прибегая к магической помощи этой руны, нужно помнить о том, что она потребует от просящего гибкости и трезвомыслия. Необходимо контролировать свои эмоции, причем как отрицательные, так и положительные. «Семь раз отмерь – один раз отрежь» – девиз руны Альгиз. Ни в коем случае нельзя допускать перевернуться изображению с руной, т. к. в таком положении она сделает человека уязвимым, и об исполнении задуманного останется только мечтать.

Рунические формулы и рунескрипты для защиты

Рунескрипт – это комбинация рунических символов, представляющая собой слово, словосочетание или целое предложение. Правильно составленный рунескрипт усилит магическое воздействие защитных рун. Составление рунической формулы стоит доверить опытному практику, который определит опорные символы и расположит их в верной последовательности. Просящему останется перенести символы на какой-либо предмет или на себя и активировать их.

Формула на установку защитного барьера от порчи и сглаза

Руны от сглаза можно вышить на одежде, нарисовать на фото того, кто нуждается в защите от негативного воздействия или на чистом листе бумаги, который затем носить с собой. Периодически необходимо обновлять символы, т. к. они могут стереться, а вместе с этим ослабнет и их защитное влияние.

Универсальный энергетический щит от порчи и сглаза выглядит так: Турисаз – Тейваз – Турисаз.

 Формула на защиту и процветание

Ансуз – Уруз – Йер – Ансуз: такая формула ускорит развитие дела, связанного с финансовой прибылью. Руна Йер здесь опорная, головная. Значение – «урожай». То есть начатое дело принесет свои плоды очень скоро. После того, как формула выполнит свои функции, ее убирают. При необходимости можно будет снова использовать ее, но уже для другого дела.

 Защита «Зеркало». Как работает обратка

Одна из самых эффективных и действенных формул называется «Зеркало» и суть ее отражает ее название: зеркальная защита. Примечательно и то, что при помощи данной формулы можно вычислить того, кто навел колдовские чары негатива. Но обо всем по порядку.

Зеркальная защита состоит их трех рунических символов, написанных в строгом порядке: Иса – Кано – Хагалаз – Кано – Иса

Именно в такой последовательности необходимо написать магические символы и следить за тем, чтобы они не оказались в перевернутом положении ни при каких обстоятельствах! Своеобразный узор Хагалаз отличается «капризностью». Использовать ее можно только в крайних случаях. Хагалаз несет в себе мощнейшее разрушающее действие. В связке с руной Иса и символом Кано разрушительный удар обрушится на того, кто был автором негатива. Сфера влияния рунескрипта впечатляет: «Зеркало» используется для защиты дома, от порчи и сглаза, от негативного магического воздействия. В принципе, «Зеркало» – это защита на всех уровнях.

Формула создает мощный энергетический щит, который не пропускает никакое воздействие извне. Все отражается, отправляется адресату, без каких-либо изменений. Практикующие рунологи назвали этот эффект «обраткой».

Как вычислить обидчика

Нужно просто быть чуть наблюдательнее, отмечать негативные изменения в жизни окружающих. У кого началась «черная полоса», тот автоматически переходит в разряд подозреваемых. Дальше – дело техники.

Защита от врагов

Чтобы защититься от злых людей, знакомых или не знакомых, рекомендуется использовать следующие защитные руны: Кано – Альгиз – Лагуз

Такая комбинация активирует сразу две природные энергии: воду и огонь.

Защитные руны
Активация стихии воды и огня для защиты от врагов

Защита жилища

Для защиты дома от непрошенных гостей, от негативного воздействия, работает рунескрипт Альгиз – Отал – Альгиз, который наносится на окнах и дверях жилого помещения.

От колдовства

Комбинация скандинавских рун Эваз – Альгиз – Отал работает круглосуточно и оберегает от людской зависти, от порчи и сглаза.

От аварий и катастроф

Чтобы в пути не было бед и препятствий, в салоне автомобиля нужно разместить защитные руны Райдо – Эйваз – Лагуз. Поездка будет удачной и спокойной.

Оберег на личные отношения

Гебо – Турисаз – Отал оберегут отношения от ссор и скандалов, помогут уладить уже существующие конфликты и выйти в отношениях на новый уровень.

Персональная защита

Персональная защита нужна всегда, даже если кажется, что все хорошо. Руны от сглаза помогут отвести беду, снизить даже самое сильное негативное воздействие, нарочито наведенное извне.

Простая формула Уруз – Наутиз – Беркана обеспечит сохранность физического и душевного спокойствия.

Защита семьи

Даже мелкие проблемы способны пошатнуть семейное счастье и взаимопонимание. Использовать защитные руны можно и для создания здоровой атмосферы среди домочадцев, уберечь их от негатива.

Эваз – Альгиз – Отал навсегда избавят семью от зла.

Защитные руны
Защита своей семьи с помощью рун

Защита родственников и близких людей

Если родные живут далеко и нет возможности поставить рунескрипт для защиты в их доме, то нужно нанести защитные символы на фотографию. «Дикий лук» – защита на расстоянии:

Лагуз – Ансуз – Уруз – Кано – Альгиз

Защита домашнего животного

Став для защиты домашних животных от сглаза и порчи наносится на спину, ошейник или на фото: Турисаз – Лагуз – Беркана – Альгиз

Нанесение рунических формул

Способов нанесения рунических символов существует много. В первую очередь это зависит от преследуемой цели.

На тело наносят формулы:

  • на здоровье;
  • на красоту;
  • от существующих болезней. На место, которое беспокоит сейчас. (Для нанесения можно использовать полоски из лейкопластыря, йод, раствор зеленки)

На одежде изображаются символы:

  • для персональной защиты человека;
  • от порчи и сглаза;
  • на успех в рабочих вопросах (перед деловым разговором, при устройстве на работу и т. п.).

Рунескрипты на одежде обычно вышивают с изнаночной стороны, но можно и подшить в подол кусочек бумаги или кожи с нанесенными магическими знаками.

На фото защитные узоры ставятся в том случае, если нет физической возможности увидеться с человеком. Или если сам факт воздействия по каким-то причинам нужно скрыть от объекта внимания.

На плотном картоне или фотобумаге изображаются формулы следующего содержания:

  • на финансовую стабильность (хранится в кошельке);
  • для защиты дома;
  • на похудение и т. п.

Нанесение рунескриптов на амулеты и украшения допускается, если необходимо более агрессивное воздействие или защита. Такие формулы называются ставами.

Популярные защитные ставы

Каждая руна защиты имеет свой магический запас. Обычно бывает достаточно выбрать 2-3 защитные руны и использовать их, когда это необходимо.

В особых случаях одного символа может оказаться недостаточно. Тогда стоит применить защитный рунический комплекс символов, став.

Важно переносить магическое изображение, находясь в состоянии глубокого сосредоточения. Все мысли должны быть о том, как став начинает работать и оберегать хозяина.

Став «Защита от внушения»

Данный став не позволит злоумышленникам внушить человеку чувство вины, отразит негативные действия манипуляторов и защитит от подчинения воли.

Защитные руны
Став для защиты от внушения

Став «Солнечный вихрь»

Став мягкого, но глубокого воздействия. При нанесении его на личный амулет, работает без подзарядки. Избавляет хозяина от негатива, улучшает отношения кровных родственников, защищает от темных сущностей мелкого ранга.

Защитные руны
Став «Солнечный вихрь». Подходит для нанесения на амулеты

Став «Страж хранитель»

Название става говорит само за себя. Защита на всех уровнях и зеркальная защита – его прямая цель. «Страж» разрывает связь хозяина со всеми негативными каналами, значительно повышает уровень жизненной энергии носителя.

Защитные руны
Став «Хранитель». Обладает отражающим эффектом

Благодаря зеркальному эффекту быстро и четко отражает любые удары, способные причинить вред хозяину.

Став «Заткнись»

Используется, если существует необходимость закрыть человеку рот. Причин может быть несколько: сплетни, напраслина или просто навязчивые советы соседей или родственников. Наносится на фото врага и возвращает ему все то зло, что он когда-то причинил просящему.

Защитные руны
Став «Заткнись». Предотвращает сплетни

Став «Боевой топор»

Этот рунестав выставляет невидимую стену от недоброжелателей. Нужно нанести «Боевой топор» на фото врага или использовать метод визуализации при встрече с неприятелем.

Защитные руны
Став «Боевой топор». Невидимая стена от неприятеля

Как включить руны

Перед тем, как прибегнуть к использованию магических свойств рун, необходимо провести их активацию. Так происходит «знакомство» человека и символов, прощупывание энергии друг друга. Чтобы правильно включить руны, нужно соблюсти ряд несложных правил:

  • заранее выбрать день проведения ритуала активации, пусть это будет выходной, чтобы никто и ничто не смогли отвлечь от запланированного;
  • хорошее расположение духа;
  • чистые мысли и чистое тело, в идеале ритуал проводится на голодный желудок;
  • соблюдение тишины;
  • спокойствие.

Для успешного включения предметов в работу нужно сесть в удобную позу, разложив перед собой символы. С каждым из них необходимо «общаться» отдельно. Левую ладонь держат «лодочкой», развернув ее на уровне солнечного сплетения к небу, т. е. вверх. Правой рукой нужно положить первый знак на левую ладонь, накрыть руну сверху. Сосредоточившись на изображении символа и проговаривая про себя суть его значении, на вдохе заполнить легкие воздухом. На выдохе поднести губы к сложенным ладоням, согреть дыханием руну. Повторить так с каждым изображением! Не торопиться, не делать резких движений, не отвлекаться.

По завершении обряда активации руны нужно сложить в мешочек или шкатулку, дать им «отдохнуть». На следующий день они будут готовы к работе.

Активацию проводить над каждым рунескриптом, амулетом с нанесенными руническими ставами.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...