Значение руны Зиг

Наряду с благотворным влиянием, при неосторожном обращении некоторые рунические символы несут негативные последствия, и даже могут привести к конфликту с обществом. Ярким примером тому служит руна Зиг, которая символизируя успех и победу, может вызвать проблемы со здоровьем, а ее нанесение на амулет или тело угрожает проблемами с окружающими и представителями органов правопорядка.

Значение руны

По внешнему виду рунический знак Зиг сходен с молнией, спаренное изображение которой ассоциируется с печально известные войска СС. Нацисты трепетно относились к оккультизму. Отмечая свои карательные отряды этим символом, Генрих Гиммлер заботился как об устрашающей эмблеме, так и духовной энергетике солдат.

Значение руны Зиг
Зиг в арманическом футарке

Руна Sig является одиннадцатым символом арманического футарка, созданного на заре XX-го века известным немецким оккультистом Гвидо Фон Листом. Однако реальная история магического знака Зиг уходит корнями в глубокую древность, когда языческие ритуалы и обряды считались частью жизненного уклада.

Знак наделен глубоким сакральным смыслом. Согласно преданиям он принадлежит скандинавскому богу войны Тору. Значение руны связывают с победой, удачей в сражении, повышением боевого духа. «Мирное» толкование сводится к разрешению конфликтных ситуаций, связанных с работой, начальством и конкурентами.

Передавая своему хозяину солнечную энергию, руна:

  • наделяет энтузиазмом, вдохновляет на героические поступки, ускоряет достижение заветной цели;
  • повышает жизненную активность, оберегает от врагов и недоброжелателей, сулит удачу в ответственных начинаниях;
  • оказывает целительное влияние на органы, которые располагаются рядом с солнечным сплетением.

Важно! Зиг – синоним рунического знака Соулу – символа целостности и желания к самореализации.

Значение руны Зиг
Древние символы на форме фашистов

Значение в нордической традиции

Конкретное значение рунического символа часто зависело от местности хождения. У древних нордических народов Зиг считался мощным передатчиком магической и воинственной энергии. Для нанесения знака использовались кости, камень и металл. Амулеты с его изображением сопровождали воинов в битвах и походах.

С развитием цивилизации популярность рун и связанных с ними ритуалов пошла на спад. Однако на заре XX-го века вновь вошли в обиход североевропейских народов, как традиционный атрибут оккультных ритуалов. Поскольку сила, заключенная в руне, таила беды и опасности, для манипуляции с символом допускались исключительно опытные практики.

Каким смыслом наделили руну Зиг славяне

У древнеславянских народов эта руна также ассоциировалось с солнцем, и служила:

  • оберегом, способствующим духовной связи человека и высших сил;
  • ключом к эгрегору Силы, который открывает доступ к знаниям и мудрости предков;
  • символом душевной целостности.

Для наших предков Зиг означал победу над собственными страхами и сомнениями. Они считали, что воина, на оружии, амулете или теле которого нанесен такой знак, не останавливают превосходящие силы противника и в результате поединка его неизменно ожидает победа.

Значение руны Зиг
В старославянском эпосе руна Зиг называлась «Сила»

Как пользоваться руной Зиг

Одним из наиболее распространенных видов применения руны считается гадание, где Зиг входит в состав 24-х магических символов. Не менее популярен Зиг в качестве амулета. Знак используется в ставах и изображается на различных предметах, преимущественно из природных материалов.

Для изображения руны может использоваться натуральная ткань, куда символ наносится посредством вышивки. Не менее эффективно изображение, нарисованное на бумаге, выжженное или вырезанное на плашке из дерева или выполненное в форме татуировки.

Главное назначение знака – пополнение энергии, которая необходима при больших начинаниях и при попадании в сложную жизненную ситуацию. Нанесение руны сопровождается мысленной обращением к высшим силам, в котором заложена просьба о помощи. Благополучный исход ритуала напрямую зависит от сосредоточения и веры. Малейшие сомнения и посторонние мысли сведут труды на нет.

Для активации руны применяются: огонь, дыхание, кровь и природные стихии. Обряд сопровождается стандартным оговором. Просьба включает исключение нанесения морального и физического вреда, как себе, так и близким.

Значение руны Зиг
Стихии, используемые при активации рун

Для чего нужен амулет

Амулет с изображением знака Зиг необходим при работе в напряженной обстановке, которая нагнетается негативно настроенными сотрудниками и руководящим составом. Помимо образования мощной защитной ауры, оберег гарантирует скорейшее достижение намеченных целей и избавление от проблем, которые считаются нерешаемыми. Носителю руны, всецело полагающемуся на ее энергетику, не страшны козни недоброжелателей, а любое противостояние, даже более сильными противникам, обещает победу.

Важно! Согласно верованиям древних, наибольшей энергетикой обладали костяные и деревянные амулеты кубической формы. Их эффективность увеличивалась за счет пропитки кровью хозяина.

Правила создания амулетов

В зависимости от назначения амулета, на его поверхность наносится один или несколько знаков. При изображении рунестава значительное внимание уделяется сочетанию символов, пренебрежение которым угрожает побочными эффектами.

Значение руны Зиг
Современный вариант амулета из металла

При изготовлении амулета, содержащего руну Зиг, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Эффективность рунических ритуалов зависит от дня недели. Для создания оберегов выбирается вторник, а суббота используется для привлечения удачи и успеха.
  2. Процедура изготовления амулета подразумевает полное отключение от посторонних мыслей. Все внимание концентрируется на поставленной задаче. Обращение к высшим силам исключает негативные эмоции.
  3. В качестве основы используются исключительно натуральные материалы.
  4. Используемые цвета отражаются на общем эффекте. Преобладание красного увеличивает мощь, желтый добавляет позитива, коричневый способствует стойкости, а черный повышает защитные свойства.
  5. Активация амулета осуществляется с помощью процедуры жертвоприношения древним божествам. Процесс оживления не нуждается в таинственных и зловещих обрядах. В качестве «жертвы» используется бокал пива, вина или рыбное блюдо, которые располагаются рядом с амулетом.
  6. Ритуал завершается произнесением фразы: «Наделяю тебя силой четырех стихий».

Полученное в результате обряда изделие должно вызывать положительные эмоции быть приятным на ощупь. При недостаточном знании рун и опыте их использования, рунические амулеты изготавливаются исключительно для личного пользования. При окончании срока действия амулета он закапывается в землю, а высшим силам воздается благодарность за проделанную работу.

Стоит ли делать татуировку

Нанесение руны на тело в качестве тату гарантирует постоянный контакт с высшими силами. Татуировка с изображением магического символа Зиг востребована воинами – офицерами и солдатами-контрактниками, которым часто приходится рисковать жизнью в горячих точках планеты. Изображение руны избавляет от страха, вселяет уверенность в своей непобедимости.

Гражданским лицам такая татуировка не рекомендуется. Свойства, которые необходимы на войне, не всегда подходят для мирной жизни. Неправильный оговор и ошибки при нанесении символа могут привести к проблемам со здоровьем и потерям.

Перед нанесением рунического знака на тело необходимо тщательно обдумать шаг, от последствий которого трудно будет избавиться. Чтобы избежать ошибки, проверить сочетаемость и ощущения, делается временная татуировка с помощью хны.

Значение руны Зиг
Руны на теле

Совет руны и предостережение

Несмотря на воинственные, несколько агрессивные свойства, руна Зиг рекомендует избегать ссор и ситуаций, которые могут завершиться серьезным конфликтом. Своему хозяину символ советует не останавливаться на достигнутом, и постоянно двигаться вперед и обновлять цели. Типичный владелец руны – неисправимый мечтатель, который безудержно стремится к самосовершенству. Магический знак служит предупреждением внезапных заболеваний, которых удается избежать своевременной профилактикой и посещением врача.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...