Значение исландских рун

О существовании скандинавских специальных магических символов известно давно: ими пользуются эзотерики для прогнозирования судьбы, составления гороскопов и оберегов. Исландские руны не распространены так широко. Они подсказывают в каком направлении двигаться человеку, а также помогают предсказать судьбу. Оператор рун при нанесении должен знать их толкование.

Значение исландских рун

Символы, написанные на маленьких дощечках или натуральных камнях, часто используют в магических целях. Нередко люди делают татуировки с изображением руны – тогда важно знать их значение. Нанеся на тело неправильный символ можно сильно повлиять на судьбу человека. Они часто применяются магами как обереги: их графический рисунок используется как защитное поле против болезней, переживаний и бед. Знаки исландского происхождения используются с гальдраставами.

Значение исландских рун
Гальдрастав – это магическая формула, применяемая для заклинаний в северной магии

Исландские специальные символы сейчас считаются самыми малоизученными. Рунологи больше времени уделяют практикам со скандинавскими рунами, оставляя исландские без внимания. В наборе есть черные и белые символы, в общем количестве их 22 единицы. Черный ряд считается верхним, а белый – нижним. Белые используются для светлой магии: они помогают с добрыми делами, не несущими негативных последствий для человека. Применять нижний белый ряд допускается только с чистым сознанием и в хорошем настроении.

Черные символы – верхний ряд, нужны для темной магии. Это различные привороты, наведение порчи, проклятия и другие обряды темной стороны магических сил. Вместе руны балансируют и уравновешивают друг друга, поэтому часто эзотерики используют немного белых и немного черных обозначений в формулах. Например, при гадании, если человеку выпала белая руна – аура его чистая и переживать не стоит. Если вышла черная руна – стоит проверить энергетический поток.

Многие руны имеют дословный перевод. Знак Fe переводится как власть, а также как ссора. Если человеку выпадает такой знак – можно ожидать неприятных новостей в семье. Символ Kaun говорит о предстоящих заболеваниях, а Tyr – распад духовности и жизнь в вечном страхе. Если при гадании выпадают только руны черного ряда – нужно поработать с магом, чтобы почистить карму.

Черные руны верхний ряд

Исландские черные руны и их значение определяется при гадании. Можно отдельно трактовать каждую из рун верхнего черного ряда:

  1. Фе. Означает власть и доминирование над людьми, диктаторские качества человека. Часто используется как самостоятельная руна, в колдовстве ее применяют для наведения порчи, сглаза, раздора между близкими людьми.
  2. Каун. Символизирует болезнь, применяется черными магами для наведения порчи на детей, для посыла им страшных заболеваний. Из-за этого также страдают родители, которые не в состоянии смотреть, как ребенок мучается.
  3. Стангин Каун. Более сильная и мощная руна. Используется в темной магии для наведения болезней неизлечимого характера. Такой знак способен влиять на человека и пристрастить его к алкоголю, наркотикам, азартным играм и другим видам зависимостей.
  4. Стангин Исс. В магии ее кладут для наведения порчи на здоровье. Также применяют, чтобы помешать человеку в важном деле. Черная руна Странгин Исс не настолько сильная, поэтому применяется в сочетании с другими знаками.
  5. Тур. Ее любят использовать эзотерики, занимающиеся общением с мертвыми душами. Хорошо подходит для усиления работы черных талисманов, так как повышает их мощь и воздействие на человека.
  6. Ур. Ее лучше контролировать другими символами, так как в самостоятельном применении может нанести вред. Используется для наведения слез, разрушения планов и желаний.
  7. Ёр. Черные маги добавляют в ставы на смерть, болезни. Но воздействие будет постепенным и плавным, резкого эффекта можно не ожидать.
  8. Турс. Инструмент для нанесения вреда женщине. Не рекомендуется использовать операторам и практикам рунологии женского пола, так как в большинстве случаев идет обратный эффект. Руну привлекают к наведению порчи по бесплодию и женским заболеваниям.
  9. Хагалл. Если человека кто-то обидел, он может применить руну Хагалл для наведения порчи из мести. Такой знак быстрее приближает старость человека.
  10. Эсингер. Символ семейного характера. Применяет черными практиками для порчи на детей, семейные пары, на разорение и несчастья в доме.
  11. Элли Хвилд. В одиночку наводит смерть и болезни, а в сочетании с белыми рунами выступает помощником в окончании дел.
Значение исландских рун
Применение черных рун в комбинации со знаками белого ряда дает широкий эффект

Белые руны нижний ряд

Исландские руны способны лишь очертить будущее человека. Но не в силах полностью предсказать его. Они применяются для белой и темной магии. Руны белого нижнего ряда комбинируются с темными и могут усиливать их влияние на человека. Здесь также 11 рун:

  • Асс;
  • Баркан;
  • Кне Сол;
  • Легр;
  • Мадр;
  • Рейд;
  • Пластур;
  • Сол;
  • Три-ервард боги;
  • Турт;
  • Ар.
Значение исландских рун
Символ Асс применяется для сильной защиты от сглаза или порчи, наложенного опытным магом

Баркан обеспечивает женщине красоту и молодость, поэтому считается женским знаком. Он налаживает личную жизнь и устраняет женские заболевания. Кне Сол нормализует психическое и физическое здоровье. Знак Легр применяется для лечения заболеваний и устранения порчи на нищету. Многие маги используют руну нижнего ряда Мадр для восстановления баланса энергии и возвращения душевного равновесия. Рейд символизирует дорогу и путешествия, поэтому используется в магии для защиты странников. Пластур гарантирует физическое здоровье и долголетие, а также облегчает душевную боль.

Руна Сол ассоциируется с солнечными лучами. Это двоякий знак, который используют колдуны для сокрытия своих темных намерений. Три-ервард боги используется для защиты от ссор, так как способна отразить нападение извне. Турт – хороший талисман для лечения тяжелых заболеваний, а руна Ар считается нейтральным символом и сулит крепкое здоровье.

Использование в магии

Рунический ряд исландского происхождения широко применяется магами темной и белой стороны для гадания. С их помощью составляют формулы для:

  • наведения и снятия порчи;
  • сглаза;
  • исцеления;
  • равновесия положительной энергетики;
  • защиты человека от черной магии.
Значение исландских рун
Рунические ставы могут принести пользу, а также навредить, если применять их в разном сочетании

Формулы и вязи из белых рун подходят для снятия порчи, а из черных – для ее наложения. Практик, использующий в магии исландские руны, должен понимать: это не просто изображение, а таинственный знак с широкими возможностями.

Значение как толковать в гадании

Трактовка исландских рун остается такой же, как их само значение. В комбинации белых знаков с черными одни руны усиливают другие. Например, руна Исса толкуется как одиночество. Если рядом с ней выпала руна из черного ряда – то действие первого знака увеличивается в несколько раз.

Значение исландских рун
Значение может дойти до смертельного проклятия, если вокруг выпадут только черные руны

Исландский рунический ряд отличается от привычного скандинавского Его используют только любители северной магии, так как знаки до конца не изучены. Они хорошо подходят для проведения обрядов черной и белой магии, но практик перед применением должен ознакомиться с правилами работы.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...