Значение рунического компаса

Вегвизир (Vegvisir) – один из древних исландских магических знаков (гальдраставов), так называемый рунический компас.

Значение рунического компаса
Он имеет форму круга, из центра которого расходится 8 лучей

По всей окружности у края Вегвизира проходит рунный круг с рунами старшего Футарка. В буквальном переводе с древнеисландского языка это слово означает «указатель дороги». Этот древнеисландский символ пользуется большой известностью: многие люди надевают на шею либо руку амулет с руническим компасом, делают татуировки с ним. В чем же заключается значение и подлинная сила гальдрастава Вегвизир?

История и значение символа

Первые упоминания о руническом компасе встречаются в Хульдском манускрипте XIX века, но, с большой вероятностью, силой этого знака (или его предшественника) пользовались еще древние викинги, за много веков до того. Круг с восемью лучами наносился на борт судна, чтобы морской поход не закончился бедой и принес большие достижения. Он помогал воинам не заблудиться в море и точно следовать своему курсу, даже при сильных штормах и бурях.

Ученые сходятся во мнении, что оберег Вегвизир ведает такими силами:

  • наставление на правильный жизненный путь;
  • указание верной дороги при плохой погоде;
  • защита путешественников в ходе странствий;
  • насыщение жизненной энергией;
  • сопутствие удачи на пути к поставленным целям;
  • защита от врагов и темных сил;
  • исполнение желаний.

Рунический компас у славян

Древние славяне также не гнушались изготавливать и носить амулет Вегвизир. Они наделяли его теми же значениями: указанием правильного пути, помощью в обретении счастья, защите от врагов и потусторонних сил. Славяне вручную изготавливали рунический компас из дерева и железа с помощью подручных орудий, наносили его изображения на пергамент.

Значение рунического компаса
Активация амулета происходила с помощью живой энергии воды, солнца, огня, ветра и земли

У древних славян Вегвизир считался символом мужским. Он дарил представителям сильного пола большую целеустремленность, уверенность, благосклонность судьбы. Женщины прибегали к помощи этого символа реже – в основном, при желании найти суженого, создать крепкую семью, защитить своих детей от невзгод.

Символ Вегвизир в XXI веке

Не утратил огромного значения рунический компас также в нынешних реалиях. Считается, что каждый из 8 лучей символа отвечает за свой определенный способ обороны от врагов и темных сил. Мощь Вегвизира распространяется на все сферы жизни: личную, профессиональную, духовную. Его «зоны ответственности» – предупреждение больших потерь и ущербов в любви, работе, здоровье, стимулирование верности данному слову, развитие внутренних духовных качеств. Кроме того, рунический компас наделяют поистине спасительной силой. По рассказам очевидцев, амулет или тату Вегвизир помогали выжить людям, пострадавшим в катастрофах и других ЧП. То есть, буквально этот талисман позволял им остаться в живых.

Выбор и активация оберега Вегвизир

Делать амулет с руническим компасом Вегвизир своими руками – процесс долгий, кропотливый и требующий, к тому же, богатых знаний. Куда проще приобрести такой амулет в специализированном магазине. Считать, что талисман, не сделанный своими руками, не обладает силой – большое заблуждение.

Важно! Купленный Вегвизир будет точно так же защищать своего хозяина от напастей.

Значение рунического компаса
Такой амулет обычно продается подвешенным на черной (чаще всего) нитке либо изделии из серебра – цепочке или кольце

Этот металл с давних веков наделяется особыми магическими свойствами, оттого считают, что он только усиливает мощь Вегвизира и увеличивает продолжительность его действия. Сам амулет, при этом, может быть изготовлен из другого материала. Когда человек стоит на пороге важнейшего жизненного выбора или же его настигла трудная ситуация, не дающая сделать хоть какой-то шаг, амулет Вегвизир – то, что ему необходимо.

Процедура активации купленного гальдрастава нехитрая и предусматривает следующий алгоритм:

  1. Положить оберег на подоконник на трое суток: так он сполна напитается энергией солнца и луны.
  2. После этого на трое суток положить в воду.
  3. Достать амулет, высушить с помощью лоскута чистой белой ткани.

Оберег Вегвизир активирован, заряжен энергией и готов защищать того, кто его носит.

Значение татуировки Вегвизир

Древние скандинавские символы достаточно часто находят свое воплощение в татуировках, нанесенных на тело.

Значение рунического компаса
Рунический компас – один из самых распространенных примеров

В старину тату с Вегвизиром было атрибутом тех, кто больше всего подвержен постоянной опасности: охотников, мореплавателей, воинов. Охотникам и воинам нанесенный на тело оберег показывал правильный путь и отводил неприятности. Мореплаватели по руническому компасу могли даже в сильный шторм не сбиться с дороги и доплыть до земли в целости.

В нынешнее время украсить данным талисманом часть тела желают не только моряки – те, кто напрямую связан с компасами, но и рядовые люди, что потерялись в жизни, попали в сложную ситуацию и не знают, в какую сторону следовать. Они надеются, что Вегвизир поможет им в этом. Но, подобно любому древнему символу, он обладает огромной энергией: далеко не каждый способен ее выдержать. Поэтому такое тату наносить следует лишь после тщательно обдуманного, серьезного решения.

В целом, значение татуировки Вегвизир сводится к таким трактовкам:

  • указание верного пути;
  • осознание себя и своего места в жизни;
  • терпение;
  • целеустремленность, несмотря на преграды.

Кому подойдет тату Вегвизир

У человека, что собирается делать татуировку с руническим компасом, подразумевается наличие большой смелости и решимости в достижении целей. Препятствия не пугают его, а лишь раззадоривают еще больше. Это касается как обозримых целей, так и долгосрочных. Народные поверья говорят, что татуировка с Вегвизиром добавляет мужчине целеустремленности и смелости, помогает увеличить жизненную энергию и трудоспособность, дает вдохновение.

Тем же, кто не ощущает потребности в больших личных переменах, не чувствует себя заблудившимся на жизненном пути, тату с Вегвизиром ни к чему. В равной степени это относится к людям, которые жаждут перемен, но опасаются и боятся их.

Важно! Нанесение на тело рунического знака предусматривает полную уверенность и отсутствие любых страхов в намерении.

Можно ли делать тату Вегвизир девушкам

Глупо считать рунический компас оберегом сугубо для мужчин. Многие девушки тоже изъявляют желание украсить свое тело красивым древнеисландским символом.

Значение рунического компаса
Он будет смотреться органично, и давать все те же преимущества, что и представителям сильного пола

Наставление на правильную жизненную дорогу, защита от злых языков, врагов, потусторонних сил – решение всех этих задач ложатся на татуировку Вегвизир.

Дополнительная зона влияния тату с руническим компасом для женщины заключается в защите детей, всей семьи, дома от недоброжелателей и плохих темных энергий.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...