Приметы о свадебных кольцах

Издавна кольца при заключении брака являлись символами союза жены и мужа. Присвоение магической силы в процессе дачи обета верности заключалось в обереге семьи. Благополучие зависело от отношения супругов к символу любви и верности. Сложилось немало примет о ношении, утере и выборе свадебных украшений по опыту предыдущих поколений. Далее – какие суеверия стоит знать молодоженам и уже давно поженившимся об обручальных кольцах.

Приметы о выборе свадебных колец

Раньше принято было дарить колечко на помолвку, чтобы показать свои серьезные намерения перед семьей и невестой. На бракосочетание приобретались отдельные украшения. В настоящее время перед свадьбой жених может не дарить кольцо. На торжество молодожены вместе выбирают свадебные украшения. При этом учитываются приметы про обручальные кольца:

  • Покупка совершается в хорошем настроении, чтобы зарядить символы любви положительной энергией.
  • Оба украшения оплачиваются в одном магазине, что символизирует совместную жизнь молодоженов.
  • При выборе гладкой поверхности есть поверье, что супругам будет легче жить. Гравировка и другие надписи, рельефы усложнят совместную жизнь.

Важно! Существует мнение, что кольца с камнями скажутся на достатке семьи. Чем дороже драгоценность, тем богаче будет жизнь.

Если жених или невеста чувствует себя неуютно при надевании, стоит присмотреться к другим экземплярам. Веяние холодом говорит об отрицательной энергетике.

Некоторые при выборе украшений с драгоценными камнями подбирают их с учетом зодиакальных качеств. Сложно в данном случае подобрать одинаковые украшения разным знакам.

Приметы о свадебных кольцах
Выбор одинаковых колец

Какими должны быть

Какими должны быть кольца брачующихся, должны решать они сами. Выбирая подходящие аксессуары свадьбы, люди отдают свою энергетику. Конечно, можно ориентироваться на общепринятые правила для исключения суеверия:

  • Благородный материал – для продолжительной жизни семьи и крепкого союза (золото, платина, серебро).
  • Один материал и стиль обоих украшений.
  • Отсутствие острых выступающих элементов – для гладкой, спокойной жизни.
  • При выборе камней отдать предпочтение бриллиантам – для богатства.

Если жених и невеста хотят разные кольца, стоит уделить внимание какому-либо нюансу на поверхности. Например, одинаковая форма камня или ширина.

Приметы о свадебных кольцах
Выбор молодоженами украшений одной формы, но с индивидуальной изюминкой

Когда украшение характеризуется необычным дизайном, например, выполнено в форме змеи или гравировано черепом, петлей, стоит знать об отрицательной энергетике при обручении. Использование разных материалов вносит диссонанс в отношения.

Когда покупать

Основная примета, что покупать кольца следует после получения официального предложения от мужчины. Ранее приобретение сулит размолвку и ссору молодых.

Многие ищут украшения после подачи заявления или назначения даты венчания.

Кто должен выбрать

Примет про выбранные обручальные кольца до свадьбы женихом или невестой по отдельности нет. Издавна мужчина подготавливал украшения к моменту регистрации отношений. Так как женщина не принимала активного участия в свадебных хлопотах, все вопросы касательно нарядов и венчания брал на себя жених.

Приметы о свадебных кольцах
Давняя традиция, что обручальные украшения должен выбирать мужчина

В настоящее время для исключения проблем с размером молодые вместе покупают аксессуары. Это позволяет удобно подобрать дизайн и достичь гармоничного сочетания.

Основной совет, что колечки должны быть приобретены в одном месте и в один день. Совместный выбор сплотит будущих молодоженов.

Можно ли принимать в дар

Случается, что паре дарят украшения для регистрации отношений родственники. Их намерения чаще связаны с экономией средств молодоженов. Соглашаться на это или отказаться, необходимо решать жениху и невесте совместно.

Существует и другое поверье, что подаренные украшения могут нести энергию других людей. Те при покупке могут дать отрицательный заряд или передать отпечаток своей судьбы. Если родители или бабушка, дедушки живут счастливо, то принять подарок можно с удовольствием. Когда родственники несчастны или разведены, стоит задуматься о подарке. Ведь это может отразиться на совместной жизни после заключения брака.

Важно! Щедрый дар от друзей не сулит хорошего, так как чистота их намерений никому не известна. Возможно применение магических обрядов с кольцами для разлада отношений жениха и невесты.

Можно ли носить до свадьбы

Есть суеверие про используемые обручальные кольца до узаконивания отношений. Считается, что носка в данной ситуации не делает их обручальными. Поэтому украшение не становится оберегом семейного счастья.

Для сохранения союза стоит поберечь украшения до церемонии, чтобы при венчании или официальной росписи они оставались не заряженными энергетикой.

Приметы о свадебных кольцах
До свадьбы надевать брачные украшения не разрешается

Когда будущие молодожены до свадьбы носят купленные для обручения кольца, они не будут оберегаться после вступления в брак. Украшения станут обычными ювелирными аксессуарами.

Можно ли жениться с кольцами, которые носили родственники

Часто есть фамильная ценность, передающаяся из поколения в поколение. Поэтому мужчина может предложить носить кольцо своей матери или бабушки, чтобы сохранить традицию. В данной ситуации следует оценить важность поступка своего избранника. Он может не задумываться об энергетике украшения, которая передастся новой семье.

Угодить родителям или бабушке, дедушке можно путем использования колечка для предложения руки и сердца (помолвки). Невеста потом сама решит, носить его или нет.

При решении воспользоваться подарком, но прежде освятить его в церкви, многие хотят убрать энергетику бывших хозяев. Стоит помнить, что обряды не помогают избавиться от присвоенной ранее магической силы. Старый предмет будет хранить энергетику и сохранит отпечаток судьбы других людей надолго.

Важно! Рекомендуется не использовать обручальные кольца других людей, так как они отдадут свою энергетику новоиспеченным молодоженам и не станут оберегом семьи.

Известна примета, что взять кольца своих родственников или предков можно, когда те отпраздновали серебряную или золотую свадьбу. При таком подходе украшение считается хорошим оберегом семейного счастья.

Приметы о свадебных кольцах
Хороший знак принять от бабушки и дедушки после их золотой свадьбы

При подарке от вдовы, вдовца или разведенного родителя стоит задуматься об отпечатке судьбы родственников. Использование украшений не приведет к хорошей жизни. Переплавка или обмен не повлияют на энергетику аксессуара.

Можно ли мерить свадебные кольца до свадьбы

Надетые до свадьбы кольца могут потерять свою силу и обрести отрицательную энергетику до священного обряда. Поэтому их хранят вместе и надевают лишь на церемонии.

Примерка в магазине является стандартной процедурой, после чего украшения должны находиться в недоступном для других месте.

Приметы о свадебных кольцах
Примерка в магазине

Стоит ли показывать другим и давать мерить

Показывать другим или отдавать на примерку кольца не приведет к хорошему. Вмешательство чужой энергии отражается на отношениях между мужем и женой.

Если другой человек настаивает на показе или примерке, стоит опасаться его. Возможно применение какого-либо обряда, чтобы разрушить брак пары.

Что делать, если невеста потеряла помолвочное кольцо

Потеря характеризуется плохим знаком. Семья может быть разрушена. Поэтому стоит аккуратно обращаться и носить украшение. До бракосочетания снимать его нельзя. После разрешается его положить в шкатулку, но не отдавать другим людям. Позднее оно может быть передано детям или внукам для укрепления семейных уз.

Приметы о свадебных кольцах
Помолвка с оригинальным предложением

Часто после свадьбы его носят вместе с обручальным, что не запрещено приметами. Так счастье будет в доме семьи до конца жизни.

Приметы об обручальных кольцах во время свадьбы

Испокон веков сложились приметы для молодоженов, связанные с обручальными кольцами на церемонии. Общеизвестно, что нельзя надевать другие украшения, кроме подготовленных к обряду.

Другие поверья:

  • Надевание не на тот палец сулит измены человеком, который перепутал место.
  • Падение кольца – к неприятностям в семейной жизни – возможен очищающий обряд путем продергивания белой нити через кольцо, после чего она сжигается обронившим человеком со словами «Огонь, сожги все мои беды и печали».
  • Запрещается надевать кольцо на палец в перчатке, так как не происходит присвоение магической силы – в процессе церемонии стоит обнажить руку для исключения будущих проблем.
  • Неподходящее кольцо по размеру – плохой знак для супругов.

Эти приметы связаны с самими молодоженами, но существуют суеверия для других людей на свадьбе. При прикосновении к обручальным украшениям незамужних или неженатых людей считается, что они скоро обретут вторую половинку и сыграют собственную свадьбу.

Взявший после обмена кольцами коробку человек должен ожидать в будущем собственную церемонию. Чаще коробку или подушечку для хранения украшений отдают свидетельнице.

Важно! Невеста не должна брать коробочку или подушечку после свадебного обряда с обменом кольцами, так как это сулит развод или разногласия в семье.

Приметы об обручальных кольцах после свадьбы

После свадьбы известны следующие приметы и суеверия:

  • Нельзя давать на примерку другим людям для оберега семейного счастья.
  • Стоит беречь от поломки и утери – потерянное мужем украшение предвещает измену, а женой – говорит о возникновении трудностей в общении с родственниками супруга. Найденное в доме после потери обручальное колечко сулит достаток. Появление трещин влияет на крепость отношений, когда возможны измены. Царапины на поверхности предвещают трудности.
  • При краже стоит приобрести новые украшения и освятить их для магического заряда.
  • При сдаче в ломбард семья навлекает неприятности.
Приметы о свадебных кольцах
Сдача в ломбард – плохая примета

После свадьбы стоит бережно обращаться с украшениями для сохранения гармонии и достатка в семье.

Важно! При потере одного кольца можно поставить в вазу с водой белую розу, куда положить оставшееся кольцо. После высыхания цветка его остатки помещают в укромное место и хранят. Так семья будет убережена от развода.

На каком пальце и на какой руке носить

Дарить кольцо девушке при помолвке молодой человек может с учетом размера безымянного пальца правой руки. После замужества помолвочное украшение заменяется обручальным или они носятся вместе. Оно должно обязательно находиться на безымянном пальце правой руки.

Помолвочное кольцо не должно быть убрано до момента свадьбы, так как тоже придает крепость отношениям. В России женщины носят его на правой руке. Когда надето обручальное, жена может выбрать другой палец.

После смерти одного из супругов другой надевает украшение на другую руку.

В европейских странах обручальный аксессуар находится на безымянном пальце левой руки. Это связано с другим вероисповеданием.

Приметы о свадебных кольцах
В России после свадьбы колечко носится на правой руке

Как часто можно и нужно снимать

Освобождение пальца от кольца скажется на частых ссорах и появлении разногласий в семейной жизни. Супруги не понимают друг друга, злятся по пустякам. Оберег перестает действовать, что отражается на прочности отношений.

Снимать кольцо надолго запрещается, если это не связано с вынужденной ситуацией. В силу рабочей обстановки или здоровья рекомендуется хранить кольцо в надежном месте, чтобы его не трогали другие люди.

Когда кто-то другой снимает украшение, примета говорит о переходе семейного счастья и укорочении жизни. Здоровье супругов может ухудшиться. Достаток уйдет из семьи.

Беременным часто трудно продолжать носить украшение из-за отеков. Тогда кольцо надевается на цепочку на шее, чтобы оберегать малыша. При родах оно снимается, так как замкнутость формы может повлиять на исход процесса. Запрещено иметь при себе подобные предметы из-за угрозы жизни младенца.

Приметы о свадебных кольцах
Из-за отеков кольцо можно снять, но повесить его на цепочку

Разрешается ли сдавать и продавать

Сдача кольца в ломбард или продажа чаще связаны с финансовыми проблемами. Наши предки при вводе ритуала обмена кольцами в момент женитьбы считали их символом долгой крепкой любви. При передаче украшений третьим лицам личное счастье может уйти к другим. Поэтому совершение каких-либо действий, направленных на получение прибыли, исключается.

Переплавка колец также является запретом. При данной процедуре они находятся у третьих лиц, которые влияют на силу украшения. Получается, что супруги хотят изменить жизнь. А это может привести к расставанию или другим неприятностям.

Приметы о свадебных кольцах
Запрещено переплавлять свадебные украшения

Можно ли делать раскатку

Раскатка кольца – это увеличение размера, когда с помощью специального оборудования металл поддается растяжению в нижней части украшения. После ультразвуковой мойки и полировки увидеть изменения невооруженным глазом не удастся. В процессе оно не теряет формы, делается в соответствии с размерами заказа.

С возрастом обратившихся за раскаткой становится больше по причине увеличения пальца. Если украшение мало, снимать его навсегда не рекомендуется из-за потери силы оберега семьи. Обращение в специализированные мастерские позволит изменить размер для продолжительного использования.

Важно! Плохих примет о раскатке не известно. Люди сами решают, куда отдать украшение, чтобы далее радоваться его присутствию на пальце.

Что будет, если муж не носит

Так как свадебные украшения относятся к ряду священных сильных оберегов семейного счастья, при снятии возможно нарушение прочности союза. Муж, не носящий кольцо, отдаляется от жены. В результате учащаются ссоры, появляется недопонимание.

При здравом подходе в реальной жизни случается, что мужу удобнее не всегда надевать колечко. Работа или другие обстоятельства обязывают убирать украшения с тела. Поэтому отказ от ношения нормален. Но если он пренебрегает ношением, хотя окружающие условия позволяют не снимать, стоит задуматься о поведении супруга. В каждой отдельной ситуации стоит рассматривать решение мужа совместно с женой.

Важно! Древних примет, что мужчина перестал носить кольцо, неизвестно. В реальности оценивается обоснование его поведения.

К чему потерять

Ввиду священности обручальных колец потеря их может символизировать неприятности для семьи. Появляются мысли о предстоящем разводе или проблемах в личной жизни.

Для сохранения отношений следует прибегнуть к способам:

  • Купить взамен потерянного украшения новое – жена или муж выбирают новое кольцо.
  • Оба супруга покупают кольца, которые освещают в церкви. Сохранившееся украшение можно оставить на память.

Но стоит помнить, что замена должна быть обоснована веской причиной. А утеря является обстоятельством, когда необходимо подтвердить сильную любовь ко второй половинке.

К чему может треснуть

Появление трещин и других дефектов отражает внутреннюю обстановку семьи. Чаще это говорит о неверности. Поэтому женщины начинают размышлять о возможной измене мужа. В большинстве ситуаций причину ищет слабый пол.

Приметы о свадебных кольцах
Трещины сулят беды и несчастья

Для сохранения брака рекомендуется обратиться к специалисту для починки. Когда мастер не может что-то сделать, старое кольцо отдается на пожертвование в храм или церковь. Супруги принимают решение о приобретении нового украшения.

К чему падает

При падении многие не принимают во внимание народные приметы. Для некоторых знак сулит появление мелких неприятностей, например, ссор и недопонимания в какой-либо ситуации.

Если хочется оберечь себя от этого, следует сделать небольшой обряд:

  • Не надевать сразу упавшее кольцо.
  • Продернуть через него белую нить.
  • Уронивший должен сжечь нить.

После действий кольцо считается очищенным. Смело можно носить его.

К чему найти

При находке появляется мысль, что в жизни потеряется что-то свое. Не нужно ориентироваться в данном случае на подобные ситуации. Человек, еще не вступивший в брак, но нашедший кольцо, должен знать, что его свадьба точно состоится. Только подбирать его нет необходимости.

Приметы о свадебных кольцах
Найти обручальный аксессуар – хорошая примета

Некоторые накладывают на украшения специальные заклятия для расстройства будущего праздника или отворота. Отрицательная энергия жениху или невесте не нужна.

Если нашедший оставляет у себя украшение, необходимо освятить его в церкви для устранения чужого влияния. Применять его в качестве собственного обручального или венчального не следует.

Почему нельзя мерить чужое

По древним приметам отдать кольцо на примерку другим людям, означает передачу энергии семьи. Счастье может уйти от супругов тому, кто надел его на свой палец. В семьи будут чаще случаться ссоры, неурядицы. Появятся ситуации, когда муж и жена злятся без причины.

Померявший может и не источать отрицательной энергии, но сам факт примерки повлияет на сохранность обряда обручения.

Показывать подружкам кольцо до свадьбы тоже считается плохой приметой.

Приметы о свадебных кольцах в случае развода и смерти супруга

Расторгнув брак, бывшие супруги должны снять символ союза. Раньше в подобной ситуации украшения выкидывали в водоем или отдавали в церковь на пожертвование, чтобы отвлечь от себя беду. Дарить или отдавать другим людям, родственникам не надо.

Приметы о свадебных кольцах
При смерти одного из супругов колечко убирается на другую руку или снимается

При смерти одного из супругов носить можно дальше, только поменяв руку. Переложенное на палец левой руки украшение будет свидетельствовать о потере мужа или жены. Если отец или мать решат подарить брачное кольцо детям, возможен переход судьбы. Поэтому желательно носить самому или убрать подальше.

Повторное замужество (женитьба) не исключены, поэтому старое украшение не применяется ввиду возможных обстоятельств:

  • Повтор судьбы семьи.
  • Привлечение беды на нового супруга.

Молодоженам следует приобрести новые кольца и надеть их на палец правой руки.

Приметы об обручальных кольцах в случае второго брака

При вступлении во второй брак новоиспеченные супруги должны надеть свои кольца, освященные в церкви. Использовать одно старое и другое новое запрещено.

Так как начинается новая семейная жизнь, используются другие украшения. Применение старых привлечет неприятности на семью.

Приметы о свадебных кольцах
При повторной женитьбе необходимо надевать новые украшения

При соблюдении традиций по выбору, носке и хранению обручальных колец будущие молодожены сохранят верность и будут убережены от бед. Верность и взаимопонимание часто зависят от обращения с украшениями. Придавая большое значение им до свадьбы и после, можно усилить энергетику колец, чтобы прожить в крепком и счастливом союзе долгие годы.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...