Заговоры и молитвы, чтобы ребенок заговорил

Что делать, если ребенок долго не говорит свои первые слова? Если это не сильно пугает, можно просто ждать. Если же молчание дитя вселяет тоску и страх, стоит попробовать ускорить процесс посредством ритуалов белой магии.

Заговоры и молитвы, чтобы ребенок заговорил
С помощью молитв и заклинаний можно проводить заговоры, которые заставят малыша снять печать молчания со своих уст

Рекомендации к магическим обрядам

Для действительно сильного заговора на то, чтобы ребенок заговорил, потребуется выполнение нескольких важнейших условий:

  1. Об этом может знать только второй родитель. Ни родственникам, ни друзьям не стоит говорить о своем намерении.
  2. Искренняя и большая вера в то, что ритуал поможет. Скепсис, неуверенность, колебания, страх – враги эффективного заговора.
  3. Разум должен быть светлым и чистым, негативный настрой все испортит.
  4. При болезни, неважном самочувствии, упадке духа осуществление заговора надо перенести на другой день.
  5. Важно концентрироваться на успешном результате (появлении первых слов из уст малыша), а не переживать о проблеме.
  6. Обряд проводит только один из родителей, вдвоем это делать запрещается.
  7. Оптимальное время – первая половина дня или поздний вечер. Заклинания читаются на растущую луну.
  8. В религиозные праздники и посты рекомендуется не совершать такие ритуалы.

Важно! Очень важным является соблюдение еще одного правила. Нужно воздержаться от общения с тем, кто не является кровным родственником ребенку, в течение 2 часов перед началом ритуала.

Заговоры, чтобы малыш заговорил

Сейчас – детально о самых распространенных и эффективных заговорах, чтобы ребенок заговорил.

На напиток

Ритуал проводится вечером, перед тем, как укладывать дитя спать.

Заговоры и молитвы, чтобы ребенок заговорил
Нужно предложить малышу ложку этого яства так, чтобы ему захотелось

Затем зажечь свечку и трижды наговорить над напитком слова:

«Тебя, Господи, молю! Пусть сын мой, раб Божий (имя), наконец заговорит и молчать перестанет. Благослови! Да будет так!»

Нужно оставить свечу догорать, а заряженным молитвой питьем угостить младенца, когда тот проснется. Этот обряд проводится 3-4 вечера кряду. Иногда эффект оказывается быстрым, и карапуз издает заветное первое слово в первый же день. Но лучше все-таки повторять ритуал на протяжении нескольких дней.

На мед

В древности считалось, что долгое молчание ребенка – следствие сглаза либо порчи, и ее можно изгнать посредством меда. В процессе ритуала может использоваться как купленный мед, так и сделанный собственными руками. Для первого варианта понадобится приобрести продукт, желательно на рынке или ярмарке. Тут есть 2 важнейших условия:

  • покупку надо совершать воскресным ясным днем;
  • лучше отправиться как можно дальше от дома.

На банку купленного меда необходимо наговаривать такое заклинание:

«Если мед чужой – выплюнь его, не ешь. С чужим медом молчание все свое выплюнешь, дар речи обретешь. А мед к тому отправится, кто злые умыслы имел, завистливому да злому. Истинно будет так!»

Чтобы не мучить ребенка поглощением незнакомого вязкого продукта, можно просто смазать ему медом по губам, говоря:

«Мажу, медом натираю, слово первое твое вызываю. Все молчание пусть в меду крепко увязнет, и речь ясная с губ твоих выйдет!»

Во втором варианте используется мед собственного производства или мед диких пчел.

Нужно предложить малышу ложку этого яства так, чтобы ему захотелось

В момент, когда чадо поедает лакомство, следует наговаривать:

«Пчела полевая трудится, без устали соты медом наполняет. Жалом себя защитит от всех врагов. Мед дозрел, и пчела трудовая принесла его тебе (здесь говорится имя малыша). Тяготу молчания мед развеет, все зло выгонит прочь. Скажешь ты первые слова свои. Да будет так!»

Если не получается скормить мед, ребенок плачет, отказывается есть, выплевывает, надо попробовать еще несколько раз или переключиться на другой вид заговора.

На полынь

Для еще одного обряда понадобится немного полыни. Ритуал проводится только на убывающую луну ночью. Траву нужно сложить в виде метлы, и, стоя над спящим дитем, повторять заклинание:

«Луна на убыль идет, ей траву отдаю. Пускай ее заберет, а взамен слово твоим устам подарит. Истинно будет так!»

Прекращать читать заговор следует только за сутки до наступления новолуния.

На ленту ткани

Для проведения еще одного сильного заговора, чтобы ребенок начал общаться, потребуется помощь крестного отца, если малыш уже был крещен. Нет, конечно, ему ничего нельзя знать о планируемом ритуале, но тканевую ленту попросить надо именно у крестного. Небольшую, до полуметра.

Заговоры и молитвы, чтобы ребенок заговорил
Если заговаривают мальчика, подойдет синяя либо голубая ткань, если девочку – белая

Крестного сразу же надо поблагодарить каким-то приятным и, главное, полезным подарком, завернутым в пеленку. Лента на 2-3 дня ставится на хранение возле именной иконки малыша. После этого ее надо взять, смотреть на образа и проговаривать:

«Пусть эта лента снимет печать молчания с уст раба Божьего (имя), и благословит его на первые слова. Пускай речь его становится яснее и лучше день ото дня. Да будет так! Аминь!»

Заговоренную ленту нужно завязать на руке ребенка, и носить до тех пор, пока не прольется первый ливень или выпадет снег.

В полнолуние

Особенно большой силой обладает заговор, чтоб ребенок начал говорить, проводимый на полную луну. Для его проведения понадобятся:

  • церковные свечи;
  • несколько икон, все – разным святым;
  • белая тканевая скатерть;
  • постельная простыня.

Возле каждой иконы поставить по свечке, застелить скатертью стол. Рядом надо постелить на пол простынь, стать на нее коленями и читать заклинание:

«О, Богородице, помоги мне. Ребенок мой, раб Божий (имя), не может заговорить, и мать за него очень переживает. Сделай же так, чтобы раскрылись уста его, чтобы слово осознанное вышло оттуда, а все злые силы отступили. Тебя прошу, тебя умоляю. Да будет так! Аминь!»

Чудодейственные молитвы в помощь

Заговоры и молитвы, чтобы ребенок заговорил
Если ребенок долго не начинает разговаривать, можно также обратиться к помощи молитв святым

Вовсе необязательно учить их наизусть, можно говорить своими словами, главное – искренность и вера в то, что это поможет. Вот несколько самых действенных молитв.

Иоанну Рыльскому

«О, отче Иоанне, да прибудет помощь твоя! К тебе я, раба Божья, взываю, тебя молю! Сыну моему, рабу Божьему, даруй дар речи, разбей же лед его молчания, отгони от него прочь все темные силы, что мешают сказать слово. Утешь грусть нашу, принеси радость и счастье в семью. Аминь!»

Иоанну Златоусту

К святителю Иоанну надо обращаться, когда долгое молчание малыша уже доводит до отчаяния и всерьез пугает. Златоуст просит у Господа помочь всем отчаявшимся людям и подарить им чудо. Говорить можно так:

«Иоанне Златоуст, тебя прошу я, раба Божья! Грусть и тоска заполонили жизнь семьи моей, беспокоимся мы и страдаем. Чадо наше все никак не заговорит, молчит и молчит. Попроси же ты у Господа нашего, чтобы в уста раба своего вложил он слово первое, благодатное и доброе. Счастье вмиг озарит дом наш, свет и добро наполнят его. Тебя прошу, Иоанне, тебя молю. Аминь! Аминь! Аминь!»

Матроне Московской

Обязательно нужно обратиться и к Целительнице Матроне. Забота о здоровье детей – одна из первостепенных ее задач. Подкрепить молитву стоит каким-то благородным поступком в жизни: банально подать нуждающемуся на улице, перевести бабушку через дорогу, помочь маме спустить коляску. Любое из этих действий обязательно зачтется, и небо обязательно сделает все, чтобы ускорить долгожданный момент, когда малыш произнесет свои первые слова.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...