Как читать заговор на рост волос на голове

Красивые волосы — украшение любой девушки. Длинная густая шевелюра — это признак здоровья. Поддерживать их в хорошем состоянии можно не только с помощью современных средств, но и применяя бабушкины рецепты и магию.

Один из самых действенных способов улучшить состояние шевелюры — заговор на волосы. Приговоры можно совершать сами по себе, но большей силой они обладают в тандеме с другими ритуальными действиями. Какие существуют обряды для придания здоровья волосам, описано ниже.

Как читать заговор на рост волос на голове
Природное украшение красавиц

Магические поверья и правила о волосах

Волосы во все времена в любых культурах имели магическое значение. Поэтому про них существует множество поговорок, с ними связана масса поверий и они применяются в обрядах, иногда далеко не светлых.

Магические суеверия о волосах:

  • Низко растут на лбу и высоко на висках — к долголетию.
  • Плохая примета — бросать локоны в воду, чревато облысением.
  • Самостоятельно стричься не рекомендуется.
  • Стричься лучше всего на новолуние.
  • Мыть голову во время сессии — значит все знания смыть.
  • Прядь запуталась — к путешествию.
  • Перышко попало — к знакомству с возлюбленным.
  • Промокнуть под первым весенним дождем — к росту волос.
Как читать заговор на рост волос на голове
Танец-обряд под дождем

Советы по стрижке:

  • Стрижка в понедельник снимет стресс.
  • Во вторник придаст жизненных сил.
  • В среду приведет к неожиданной встрече.
  • В четверг принесет удачу.
  • Пятница отлично подходит для смелых стрижек.
  • В субботу укрепит шевелюру.
  • В воскресенье лучше не стричься.
  • Парикмахер должен вызывать доверие и не быть отталкивающим.
  • Желательно, чтобы парикмахер был одного пола с клиентом.
  • Стричь должен человек моложе.

Волосы символизируют женственность, ум и богатство. Поэтому подходить к обрезанию нужно всегда с осторожностью. На Руси девушки не стриглись до свадьбы, а на свадьбу муж отрезал жене косу. С этого момента только ее близкие могли видеть прическу, для выхода на улицу девушка должна была всегда носить головной убор.

Как читать заговор на рост волос на голове
Ритуал расплетания косы на девичник

Заговоры для роста волос

Заговоров на волосы множество, но для эффективности все они должны подчиняться особым правилам.

  1. Читаются на трезвую голову.
  2. Лучший момент — растущая луна.
  3. В качестве расчески использовать гребень из природных материалов.
  4. Необходима сильная вера в обряд.
  5. Ритуал не проводят во время особых женских дней.
  6. Если использовать заговоренную воду или травяной настой, эффект будет сильнее.

Важно! Если есть серьезные проблемы с волосами, одними заговорами не обойтись. Стоит обратиться к врачу-трихологу.

Заговариваем шампунь и расческу

Все средства, которые применяются для ухода за локонами, можно заговорить. Тогда они будут передавать магическую силу во время использования.

Для заговора на новую расческу нужно произнести, держа предмет в руках: «Гребень покупала и не прогадала. В моих руках стал он мне помощником. Косу расплетает, волос к волоску расчесывает. Вейся коса, густа и шелковиста». Важно, чтобы гребень был куплен без торга. Из материалов лучше выбрать дерево, камень или кость.

Как читать заговор на рост волос на голове
Гребень из кости

Новые шампуни и бальзамы заговариваются 1 раз после покупки. Звучит заговор на быстрый рост волос на голове так: «Волосы укрепляет, в львиную гриву превращает. Будьте, косы мои, густы и длинны, крепки и могучи. Силу вам придадут горы, блеск — горные реки, а здоровье — леса зеленые. Солнцем и луной закрепляю».

На новую луну

Если выбрать день, когда луна будет расти, а вдобавок будет еще и понедельник, можно применить следующий заговор: «Как лучики от солнца, как растения от зернышка, а локоны от темечка, так волос к волоску растет у рабы Божьей (имя). Вырастайте, локоны, аминь».

Еще один обряд на новолуние, который проводится во время мытья головы. «Пусть локон в рост пойдет, за луной успеть попробует. Останавливаться не захочет, пока до земли не достанет. Силой луны небесной и землицы родимой шевелюру наделяю, от плохого очищаю, на рост заговариваю». Повторяется трижды.

Как читать заговор на рост волос на голове
Растущая луна

На зеркало

Этот обряд на длинные и здоровые локоны. Для обряда нужно приобрести новое косметическое зеркало и убедиться, что никто ни до обряда, ни после него туда не смотрелся, кроме самой ворожеи. В воскресение набрать в емкость чистой воды, желательно родниковой, а на дно опустить зеркало.

Руками, или заговоренной расческой смачивать волосы, смотреться на себя в отражение под водой, представлять желаемый результат и приговаривать: «Богатая моя шевелюра, длинная и здоровая. Расти, как колосья в пшеничном поле, от засухи не ломайся, силой воды напитывайся. Ни испортит тебя ни взгляд дурной, ни плохое слово. Солнцем локон наливайся, ветром буйным развивайся. С плеч спадать будешь, людей добрых радовать. Хоть не для молодцев, да не для девиц ты рос, а для меня. Мать Богородица, косы мои силой надели, от глаза завистливого спаси. Тверды слова мои, воля крепка, аминь».

После шептания зеркало необходимо спрятать, а сам ритуал повторить 3 раза. Заговоренную волшебную воду расплескать снаружи дома по четырем углам.

Как читать заговор на рост волос на голове
Зеркальце для обрядов

На куриное яйцо

Яйцо очень полезно, как народное средство для волос. Но его можно усилить, проведя специальный оговор.

Обряд нужно проводить, отделив белок от желтка. Смазывая желтком локоны, приговаривать: «Святая Мария на реку пришла, косы расплела, локоны намочила. Яйца Пасху славят, волосам расти помогают, косы сильными и красивыми делают. Аминь».

На листья березы

Береза — символ женственности, покровительница молодых девушек. С помощью березы можно делать множество обрядов, но самый действенный для косы — заговор на быстрый рост крепких волос с березой и крапивой.

В емкость с горячей родниковой водой кладут 9 березовых и 9 крапивных листьев. Пока отвар настаивается, его оговаривают: «Словно береза и крапива красуются своею зеленой упругою листвой, так и со мной силою своей поделитесь, чтоб я (имя) волосам своим радовалась. Силы листвы, ветвей и стволов немного дайте, чтоб волосы мои росли и такими же упругими стали. От корней силы придайте, чтоб красовалась я кудрями густыми. Слова мои крепки, будто сталь, душа чиста, воля сильна. Никому заговор не переиначить, не снять. Да будет так. Аминь.»

Как читать заговор на рост волос на голове
Девушка у березы

На средство для волос

Чтобы косметическая медицина и народная мудрость работали сообща, можно заговаривать шампуни и бальзамы. Делать это нужно с новым флаконом, купленным без торга. На других людей заговоренный шампунь действовать не будет, но и делиться такой вещью нежелательно. Совершать оговор нужно на растущую луну.

«Русалочка, красавица, дай мне, (имя), водицы, которая у ног твоих серебрится, чтоб волосы в рост шли, а сила в косу. Месяц, расти, река разливайся, а локоны — в длину тянитесь день за днем. Аминь».

Последствия магических ритуалов

Любая ворожба — это вмешательство высших сил в естественный ход вещей. Поэтому важно не навлечь на себя беду в виде негативных последствий. Хоть ритуалы для роста кос не несут особой опасности и зла, все же следует придерживаться правил:

  • Не совершать заговор слишком часто. Если нет эффекта, стоит просто подождать — все будет, но не сразу.
  • Не просить слишком многого. Каждому отмерено и дано ровно столько, сколько он заслуживает. Злоупотребление может разгневать Бога.
  • Злой умысел негативно скажется на ворожее. Если она хочет прическу, чтоб кто-то позавидовал или утереть кому-то нос, это крайне неправильный посыл. Зло вернется ей в двойном размере.

Какие конкретно последствия ждут ворожею, не следующую этим правилам? Прямо противоположны тому, чего она пожелала: облысение, замедление роста, секущиеся и ломающиеся концы. В более тяжелых случаях могут начаться болезни волос и кожи головы.

Как читать заговор на рост волос на голове
Проблемы с волосами

Молитвы на рост волос

Для верующих людей хорошо работают не заговоры, а молитвы. Это очень близкий по происхождению фольклорный феномен, но цель у них одна — обращение к богам и силам природы. Основа молитвы — сильная вера, она и является главной причиной результата.

Для чтения молитвы нужно посетить церковь и оставить для себя записку о здравии. Купить церковные свечи и поставить их у иконы Божьей Матери и Матроны Московской. Богородицу просят о том, что нужно своими словами, то есть здесь мольба выражается в свободной форме.

Следующая фраза — это заговор-молитва на густые волосы для тех, кого природа или болезнь густотой шевелюры обделила. У иконы Матроны произносят: «Святая Матушка Матрона, помоги мне, выпадение волос с головы моей останови. Аминь.» Затем перекреститься.

Дома тоже можно молиться святым о здоровье косы. В церкви приобретаются 3 свечи, святая вода и 2 образа: Матроны и Богородицы. Дома в одиночестве ставят обе иконы в емкость со святой водой и зажигают свечи.

Как читать заговор на рост волос на голове
Девушка у иконы Богородицы

Как прочитать молитву: «Матронушка, божественная святая. Святая Богородица. Пусть локоны мои крепкими станут да редеть перестанут. Пусть растут быстрее. Верую в силу Господа, а красоты прошу простой, земной, не греховно прошу, а веруя. Водой святой волосы окроплю, косу тугую обрету. Пусть коса растет и густеет, а враг свое зло назад забирает и дом мой стороной обходит».

После молитвы набрать воды в ладони и слегка смочить голову. Другой способ — окунуть расческу в воду, предварительно убрав образы, и расчесаться.

Правила ухода за волосами

Ухаживать за волосами необходимо не только потому, что хочется иметь красивую косу. Это мощный инструмент связи с космосом, символ разума. Они отлично впитывают космическую энергию, сопровождая ее в душу человека.

Вот почему существуют распространенные правила:

  • В церковь женщина входит только с платком на голове. Это не только демонстрация смирения, но и защита от злых языков.
  • В некоторых культурах считается, что стричься опасно — состригают года.
  • Некоторые воинственные племена не стригутся вообще, считая, что так теряют жизненную силу.
  • Волосы — информационный хранитель хозяина, поэтому часто присутствуют в обрядах, направленных на влияние на этого человека. Доверять стрижку нужно только хорошим знакомым или родственникам.
  • По той же причине нужно стараться собирать свои волосы. Если птица найдет клочок и построит с его помощью гнездо, человека ждут несчастья.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...