Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии

Люди всегда верили в волшебство и магию. В Древней Руси на становление магических ритуалов огромную роль сыграло язычество, на смену которого пришло христианство. И по сей день языческие праздники чтутся у славянских народов. Чтобы привлечь к себе везение, удачу, красоту и деньги, не всегда нужно обращаться к потомственным колдунам и проводить сложные магические ритуалы. В таких случаях может помочь старинная деревенская магия, которая за свою многовековую историю смогла занять достойную нишу в славянском фольклоре.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Деревенская магия берет начало с язычества

Деревенская магия как один из разделов колдовства

Деревенская магия является самым известным разделом колдовства, более того она не теряет своей актуальности и популярности до сих пор. Всем известные суеверия, приметы и гадания относятся именно к этому виду магии. По сей день в каждом селе можно встретить целительниц, знахарок и провидиц.

Славянские народы считаются очень суеверными во всем мире и на это есть одна причина. В древние века в каждой стране мира были ведьмы и колдуны, однако в этот же период началась охота на них. На Руси инквизиция не прижилась и не смогла навести своего порядка. По мнению многих культурологов это и является главной причиной того, что магия и колдовство до сих пор занимает немалое место в жизни современного человека славянских народов.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
В селах до сих пор встречаются провидицы

Заговоры и заклинания в деревенской магии

Чтобы узнать, как сохранить урожай, увеличить прибыль, продать удачно скотину, сохранить красоту и выйти побыстрее замуж, сельские жители издавна прибегали к магическим ритуалам и обрядам. Самыми несложными из них являются заговоры и шепотки – короткие молитвы, которые чаще всего произносят вполголоса.

Шепотки на любовь

Коротких молитв на то, чтобы привлечь к себе любовь огромное множество. Большое влияние на это оказало, то, что в древней Руси люди обязательно гадали на крещение и проводили обряды. Конечно же, любовные шепотки чаще всего используют женщины, нежели мужчины.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
На любовь заклинания читаются наиболее часто

Старинные шепотки на любовь, которые читали много поколений назад:

  • «В упор на тебя гляжу я, спиной мой взгляд почувствуй и полюби меня всем сердцем». Заговаривать объект вожделения необходимо полушепотом, энергично проговаривая слова и не отводя взгляда от спины любимого.
  • «Перед собой меня не видишь, так за спиной ощути мою любовь». Читается так же, как и первая шепотка.
  • «Ощути мой острый и цепкий взгляд, пусть он сердце твое ко мне привяжет». Эту шепотку читали наиболее смелые девушки. Чтобы она сработала, нужно смотреть в глаза парню и не прерывать зрительного контакта.
  • «Дорогу к дому моему выучишь будешь все время ко мне ходить». Еще одна известная старинная русская шепотка, которую нужно читать на тропинку, ведущую к дому суженого.

Все вышеперечисленные шепотки необходимо проговаривать к человеку, с которым налажено знакомство.

Шепотки на удачный день

Утро – отличное время для прочтения коротких заговоров на удачный день. Проговаривать их можно уже сразу после пробуждения или завтракая и одеваясь на работу.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Привлечь удачу не всегда просто путем молитв

Утренние шепотки на удачный день:

  • «Делаю шаг я правой ногой, удача теперь будет все время со мной». В старославянском быту было принято вставать с правой ноги, именно в таком случае считалось, что удача будет сопровождать человека повсюду.
  • «Печали и сон я с себя снимаю, и новый удачный день начинаю». Читать ее нужно во время умывания. Именно тогда человек снимает с себя остатки сна и полностью пробуждается.
  • «Вода меня энергией питает и на весь день силой заряжает. Все сумею, все смогу и всем себе сам помогу». Выпивать с утра натощак стакан чистой питьевой воды – хорошая привычка полезная для здоровья. А если перед этим заговорить воду на удачу, день станет успешным.
  • «Я надеждою наполнюсь, от бед и неудач избавлюсь». Даже, если человеку кажется, что утро не задалось и неудачи будут преследовать в течение всего дня, есть способ исправить ситуацию. Молитву нужно произносить внутри себя или шепотом, при этом лучше закрыть глаза и остаться наедине.

Очень важно читать шепотку не путая слова, а главное верить в то, что все что было сказано сбудется.

Шепотки от врагов и недоброжелателей

Шепотки от недоброжелателей, обидчиков и в общем от людей, желающих неудачи и беды предками было принято проговаривать ежедневно. Считалось, что они возымеют более сильный эффект, если будут произноситься в собственном доме человека.

Какие бывают старинные шепотки и короткие молитвы от недоброжелателей:

  • «Твои злые речи, упадут тебе же на плечи». Нужно зачитать в полголоса врагу.
  • «Твой негатив, так тебе и с ним жить, мне ничего чужого не нужно». Чаще всего используют, если кто-то нагрубил.

При стрижке волос

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Славянские девушки всегда славились толстыми косами

Даже на стрижку волос у древнерусских жителей были свои шепотки. Доподлинно известная на сегодняшний день звучит следующим образом: «Мои волосы – мое здоровье, которые никто не отберет. Мне ничего не навреди, ведь слово мое крепко и удача всегда при мне». Эту шепотку следует читать на остриженные волосы. Затем сжечь их на огне и предать земле.

На красоту

Русские девушки славятся своей невероятной красотой. Чтобы ее поддерживать в Древней Руси использовали следующие магические заговоры:

  • «Растите мои волосы так же быстро, как течет эта речка». Перед прочтением шепотка следует отрезать небольшую прядь волос и кинуть в реку. Чем быстротечней она, тем быстрее отрастет девчачья шевелюра.
  • «Луна идет на убывание, а я на похудение». Произносить заговор следует 9 раз быстро на убывающую луну.
Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Чтобы сохранить красоты, можно прибегнуть к магии
  • «Нежная и гладкая моя будет кожа, которая с кожей младенца лишь будет схожа». Шепотка поможет дамам в возрасте убрать морщины и придать лицу более ухоженный вид.

На работу

Бытовые проблемы людей одинаковы во все времена. Раньше, если в деревне был недостаток работы люди зачитывали: «Куда не пойду везде работу найду. Не будет мне нигде отказа». Проговаривать слова нужно вполголоса, опустив голову прямо перед тем, как отправиться на поиски работы.

Чтобы работа ладилась и не было проблем, нужно произнести: «Пусть работы с излишком будет, но справлюсь я с ней быстро и прибыль получу». Этот шепоток можно произнести перед важной встречей с клиентами, чтобы избавиться от волнения и успокоиться.

На торговлю

Быть торговцем в Древней Руси было не совсем безопасным занятием. Нередко этих людей обкрадывали или забирали товары угрожая более влиятельные люди. Деревенским торговцам излишками своего хозяйства приходилось еще трудней.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Деньги тоже можно привлечь колдовством

Древнерусская шепотка на торговлю, которую можно зачитать и в нынешнее время на получение большого дохода и малых расходов: «Денежка к денежке. Покупатель за покупателем. Наш товар хорошо продается и строгий подсчет денег ведется».

В спину плохому человеку

Многие шепотки читают в спину человека, особенно если нужно заговорить обидчика: «Чего мне желаешь, себе обратно забери». Эту шепотку про себя проговаривают по отношению к человеку, который сказал обидные слова или обвинил в чем-то.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Быстрое и счастливое замужество – мечта любой девушки

Шепотки на замужество

Деревенский быт отличается от городского по сей день. Обычаям и традициям уделяется особое внимание, поэтому семья эквивалентна счастью. Оставаться в «девках» после двадцати лет девушке не приветствуется. Именно поэтому невезучие незамужние девушки читали шепотки, чтобы найти будущего мужа.

Нужно взять щепотку соли, проложить ее в рот и проговорить: «К моему скорому замужеству соль я пробую, в следующий раз я ее на каравае есть буду». Лучше всего проводить обряд в одиночество от посторонних глаз и ушей.

Чтобы у мужа все было хорошо

Для того, чтобы мужу сопутствовала удача, он никогда не заболевал и чувствовал себя бодрым, достаточно прочитать ему одну из шепоток на добро, удачу, от измен или на везение. При этом нужно обнять его или поглаживать по плечу.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Гадать на везение лучше всего в одиночестве

На везение

Самыми популярными заговорами, шепотками и заклинаниями из всей старинной деревенской магии являются молитвы на удачу и везение:

  • «За этим порогом сила моя». Нужно прошептать эти слова, переступая порог своего дома.
  • «Куда бы ни шел я сегодня, какие бы дела не делал, удача не покинет меня». Лучше всего проговорить три раза утром, перед тем как выйти из дома.
  • «Стою на ногах крепко, будто в земле репка». Читается если человек случайно споткнулся.

Чтоб деньги водились

Шепотки на привлечение денег особенно стали популярны в нынешнее время, однако появились они еще задолго до появления в стране серьезных рыночных отношений. Все-таки материальное благополучие любой семьи влияет на ее внутреннюю атмосферу и взаимоотношения между домочадцами.

Короткие старинные деревенские молитвы на привлечение денег:

  • «Денежку кладу в карман, скоро наберу десять таких». Читают, получая деньги или другой доход.
  • «Деньги хоть и отдаю, обратно в скором времени жду». Эту шепотку рекомендуется зачитывать, когда человек отдает в долг деньги.
  • «Ей рожать, а мне доход приумножать». Весьма интересная молитва, которую проговаривают при встрече с беременной женщиной.
  • «Свое жилище от грязи очищаю, а деньгами и удачей наполняю». Произносится во время уборки дома.
  • «Сколько пальцев на руках моих, пусть во столько раз и деньги увеличатся мои». Нужно взять в руки деньги, пересчитывать их и зачитывать текст заговора.

От измен

Измена второй половины – большое горе для любого человека. Поэтому не удивительно, что люди часто прибегают к колдовству, чтобы избежать подобных проблем.

Старинные заговоры и шепотки в деревенской магии
Не допустить измен тоже помогут старинные шепотки

Деревенские шепотки от измен:

  • «Иди, мой милый поспешай, но только меня не забывай. Порог дома моего мужчину обратно возвращай, чтоб он других женщин не знал». Нужно мысленно держать эту шепотку в голове и смотреть вслед уходящему из дома мужу.
  • «Иди, иди, но ведь все равно вернешься. У нее будешь мерином, а дома был и будешь жеребцом». Проговаривают вслух в спину мужчины.

На луну для исполнения желания

Магический заговор нужно читать на увядающую луну. Перед этим лучше приобрести у белых колдунов талисман и держать его в руке, при проведении обряда. Нужно остаться наедине, выключить весь свет в доме, открыть окно и проговорить на луну: «Белоликая луна, дай мне силу твою, а я направлю ее на исполнение своего заветного желания». Затем положить талисман на подоконник и не трогать до восхода солнца.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...