Как читать славянские заговоры

Все сферы жизни старых славян были пронизаны влиянием богов. Предки доверяли высшим силам заботу о здоровье семьи, материальном благе, сопутствии удачи и везения. Многие заговоры оказались настолько сильными и действенными, что через поколения дошли до людей XXI века. Об этих ритуалах, нюансах в их проведении, специальных заклинаниях рассказывает статья.

Что требуется для проведения заговора

Главная особенность древнеславянских и арийских заговоров заключена в том, что они не предусматривают проведения специальных сложных ритуалов и обрядов. Все строится только на прочтении заклинаний. Чем чаще и увереннее они будут читаться, тем большего эффекта стоит ожидать.

Встарь такие заговоры сопровождались различными жертвоприношениями, и эта традиция отчасти сохранилась до сих пор. Нет, не надо бояться, что придется убивать какого-то человека или животное во имя жертвы богам!

Как читать славянские заговоры
Все куда мягче и банальнее: живые цветы, огонь, домашний хлеб, квас и т. д.

Свежее мясо тоже считается хорошей жертвой, особенно сердце коровы или свиньи. Дополнительно могут помочь фигурки древнеславянских богов. Лучше всего изготовить такую фигурку собственными руками: так она будет заряжена энергетикой этого человека. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Дерево или глина, соль, руки и немного усидчивости.

Правила проведения и чтения

Для того, чтобы ритуал сработал и принес ожидаемые результаты, необходимо строго придерживаться ряда правил. Вот главные из них:

  1. Любой заговор не любит спешку. Нужно все желать размеренно.
  2. При болезни, отсутствии хорошего настроения, тягостных мыслях читать заклинания не следует.
  3. Текст выговаривается четко, ровно, без запинок и сомнений. Если многие ритуалы позволяют читать заклинания с листка, то для древнего славянского заговора нужно либо выучить текст наизусть, либо говорить его своими словами без потери смысла. Главное – уверенно.
  4. Чтение совершается шепотом.
  5. Присутствие других людей при таинстве обряда недопустимо. Никто даже знать об этом не должен.
  6. Славянские заговоры лучше всего проводить не дома, а на улице. Надо выбрать тихое, уютное место вдалеке от людей, в идеале – лес. При отсутствии такой возможности подойдет и домашние условия. Оптимальное время – раннее утро или ночь.
Как читать славянские заговоры
То, без чего не сработает ни один заговор – искренняя вера в то, что он поможет

Важно! Считается, что для чтения древнеславянского заговора зубы должны быть полностью здоровыми, без кариеса и дырок. Это – залог эффективности обряда.

Самые известные заговоры

Древние славяне взывали посредством заклинаний и заговоров к божествам – Сварогу, Перуну, Стрибогу, Ладе, Макоши и прочим, чтобы улучшить все сферы жизни:

  • укрепить здоровье свое, семьи, помочь вылечиться больному;
  • привлечь удачу во всех начинаниях;
  • найти свою любовь, сохранить хорошие отношения с любимым человеком;
  • иметь деньги;
  • получить защиту от порчи, наговоров врагов, зависти.

О наиболее известных и действенных заговорах и пойдет речь дальше.

От порчи

Как читать славянские заговоры
Чтобы провести обряд по защите от порчи, потребуется восковая свеча (не парафиновая), белая либо желтая

Ее нужно поставить на расстеленный кусок натуральной ткани, зажечь и прочесть заклинание богу Велесу:

«О, Отче Велес, обереги же меня от наговоров злых, от порчи нехорошей, построй стену большую между мной и недоброжелателем моим. Славлю тебя, Отче! Вечная твоя слава!»

После этого нужно капнуть по 9 раз воском со свечи на живот и грудь и проговорить:

«Слава тебе! Слава тебе, Велес! Смой же с меня все зло, всю порчу враждебную, забери тоску мою, а радость принеси!»

Свечу надо оставить догорать, а наутро завернуть в тот лоскут ткани и закопать в тихом месте, незаметно для других.

Другой способ более простой и не требует дополнительных средств. Когда становится не по себе от боязни подступившей порчи, надо сложить пальцы руки «козой» (указательный и мизинец вытянуть кверху, остальные загнуть) и проговорить про себя:

«Злой дух, ты от меня под землю уходи! Добрый дух, ступай на землю!».

На любовь

Для встречи с любимым человеком существует действенный заговор. Нужно найти березовую рощу, на ветке одной из берез завязать 3 ленты из красной ткани и окропить узлы водой из колодца или родника. После этого говорится просьба к дереву:

Как читать славянские заговоры
Заклинание березе на любовь

Закончив ритуал, необходимо отправиться прочь, и не оглядываться назад. В ближайшие дни стоит рассчитывать на положительные изменения в личных делах.

Против врагов

Когда у человека имеются недоброжелатели и открытые враги, следует обратиться к славянским молитвам и заговорам о защите. Любые необоснованные подозрения, самовнушение, иллюзии – не повод тревожить высшие силы. Только уверенное осознание того, что враги есть, служит причиной для проведения ритуала!

Один из них предусматривает обращение к Огнебогу:

Как читать славянские заговоры
Текст одного из заклинаний на избавление от врагов

Второй способ – попросить помощи у нескольких богов:

«О, Сварог, о, Перун, к Вам за помощью взываю! Оградите все деяния мои от врагов, недоброжелателей, отгоните прочь завистников! Оберегайте дом мой и всех родных от тех, кто мне плохого желает и темные силы посылает. Вас заклинаю, да будет так!»

В ходе заговора должны упоминаться имена всех, кого можно считать врагами.

На оберег дома

Чтобы всегда в доме царила благодать, а между его жителями была гармония и любовь, нужно обращаться к Домовому. Именно он ведает этими делами и оберегает дом от всего плохого.

«Дедушка Домовой, тебя прошу я. Двор надежно охраняй, порядок в доме сохраняй, от вора и нечистой силы избавляй, за горизонт их прогоняй!»

На красоту и здоровье

Женщинам для долгого сохранения природной красоты и обаяния рекомендуется, глядя на золотое либо серебряное кольцо на пальце, читать такое защитное заклинание:

Как читать славянские заговоры
Текст заговора на сохранность красоты

Важно! Это не обязательно должно быть обручальное кольцо. Главное – не снимать его с пальца после прочтения заклинания на протяжении 3 месяцев.

Для того, чтобы здоровье укрепить, следует просить благословения у Огнебога:

«К тебе, Огнебоже, я взываю! Огнем светлым сожги ты все болезни мои, верни телу здоровье, духу дай облегчение и надежду. Как говорю я, пусть истинно так и будет! Гой, гой!»

На успешное продолжение потомства

Крайне большое значение старославянские заговоры имели для женщин, которые мечтали об успешном зачатии и будущих легких родах потомков. В славянском мире новорожденным покровительствовала богиня Макошь, ей и молились будущие мамы:

«О, пресветлая Макошь-роженица! Даруй мне ребенка, да сделай так, чтобы разродилась я легко. Да будет так!»

На богатство

Среди ритуалов древних славян особой известностью пользуется заговор на привлечение денег и успехов в работе. Он проходит в такой очередности:

  1. Выложить на стол 8 восковых свечей белого или желтого цвета.
  2. Высыпать горсть монеток в глиняный горшок.
  3. Поставить его перед свечами.
  4. Взять кисточку, обмокнуть ее в сливочном масле и слегка мазнуть по каждой свече.
  5. Зажечь все свечи слева направо.
  6. Проговорить заклинание:

«Велес-Бог, на тебя уповаю! Слава тебе вечная! Снизошли богатство мне, чтобы в горшочке этом все время деньги водились да не переводились. Услышь меня, Велес! Истинно будет так!»

  1. Не тушить свечки, пускай они догорают.
  2. Горшок с монетами закопать в укромном месте, вдалеке от людского внимания.
  3. Через 3 дня после того, как свечи догорели, их нужно зарыть под деревом.

Спрятанный в земле горшочек с монетами должен остаться там навсегда. Не надо и думать раскапывать его. Это – жертва богам.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...